Просмотр полной версии : Нужен совет по рейке!!!
TAMERLAN999
07.09.2009, 08:24
После активной езды в субботу- несколько заездов.,прогрев резины, пятаки и т.д., заметил несильный глухой звук спереди под ногами, по кочкам или по ровной дорогн разницы нет, еле-еле но чствуеться.Вчера поехал к другу, подняли на подьемник, с левой стороны тяга в самой рейке люфтит и есть стук, остальное все вроде в норме, кто знает подскажите рейку можно подтянуть? и чем это черевато? Заранее благодарю за помощь...
Станислав
07.09.2009, 13:10
подтянуть чревато убитым насосом гидроусилителя.
TAMERLAN999
07.09.2009, 13:28
:np: Вообще такой ваиант предусматриваетиься? Кто-то делал?
Мне кажется, что варианта "подтянуть" нет. Я перебирал рейку (не на БМВ) в московской конторе "Гидравлика". По деньгам в 2-3 раза дещевле новой. Ну и тяги/пыльники у них есть тоже. Занимаются рулевыми очень профессионально.
пока так можно - когда совсем худо будет(на высокой скорости появиться "коридор") - замена агрегата в сборе( новый либо бу) - так тебе проще будет.
TAMERLAN999
07.09.2009, 13:44
Мне кажется, что варианта "подтянуть" нет. Я перебирал рейку (не на БМВ) в московской конторе "Гидравлика". По деньгам в 2-3 раза дещевле новой. Ну и тяги/пыльники у них есть тоже. Занимаются рулевыми очень профессионально.
Да но только есть болт подтяжки, да и не хочеться из-за этого влазить в серьезнй ремонт, вылечить бы так., было бы проще поменять тягу:) , но стук из самой рейки:cry: , попробую конечно., просто кто-то сталкивался полюбому, отпишитесь...:help:
TAMERLAN999
07.09.2009, 13:47
пока так можно - когда совсем худо будет(на высокой скорости появиться "коридор") - замена агрегата в сборе( новый либо бу) - так тебе проще будет.
У тебя было, стук был именно слева в рейке? Тянуть пытался?
на 325 е46 еле заметный стук иногда могу различить, на хорошей дороге его нет. На СТО сказали подтягивать нельзя.Только замена в сборе.Можно так долго ездить и не париться - я же сказал, если уж на высокой скорости будут отклонения, то пора менять.
TAMERLAN999
07.09.2009, 16:05
на 325 е46 еле заметный стук иногда могу различить, на хорошей дороге его нет. На СТО сказали подтягивать нельзя.Только замена в сборе.Можно так долго ездить и не париться - я же сказал, если уж на высокой скорости будут отклонения, то пора менять.
Спасибо., я знаю что такая беда на каждой второй машине, у меня было много БМВ, просто думаю если на пол см. крутануть может пройдет, поэтому и начал тему, может кто пробовал? Но наверно не буду эксперементировать т.к. сильно не обламывает:thumbup:
saiman78
11.09.2009, 11:43
:np: Вообще такой ваиант предусматриваетиься? Кто-то делал?
делали неоднократно,процедуру могу расписать,жалоб небыло от клиентов:super:
TAMERLAN999
14.09.2009, 12:32
делали неоднократно,процедуру могу расписать,жалоб небыло от клиентов:super:
:nod: :nod: :nod: Если не сложно
to saiman78 если можно тут расписать - заранее спасибо)
saiman78
02.10.2009, 01:34
не вопрос,нужен ключ на 16 г-образный(ну типо как с головкой)если смотреть на приподнятую машину лицом к капоту,то по правую руку чуть в глубине есть отверстие как раз под головку на 16!!!оно немного утоплено в самой рейке,етим самым ключом потихоньку крутим гайку на рейке(не вкоем случае не делать без подьемника!!!)по 2-4 мм не больше по час.стрелке!!!подтянул,затем крутишь либо рулем либо берешся за колеса и руками их поворачиваешь,проделовать процедуру до тех пор пока не уйдет основной люфт из рейки.смотреть чтобы не закусывало при повороте колес руками или рулем,,,,короче подтянули 2-4 мм колеса покрутили вправо-влево если не закусывает можно еще подтянуть,ну и как говорят до последнего,может еще быть,что крутить уже некуда .т.е гайка затянута до предела,тогда прощай рейка,а так оч.многим помогает надеюсь помог....
Эту процедуру можно сделать только один раз. Перед выполнение обязатель посмотрите на гайку.
п.с. Не всегда помогает.
TAMERLAN999
03.10.2009, 12:49
благодарю, сам подтянул.,вроде стук пропал и руль легко крутиться:wave:
saiman78
03.10.2009, 23:39
Эту процедуру можно сделать только один раз. Перед выполнение обязатель посмотрите на гайку.
п.с. Не всегда помогает.
леша я с тобой несогласен,помогает в том что,если в рейки просто люфт то да,если убиты валы или перегреты,ямы и прочии пакости то это заменяя рейки.....можно затягивать то тех пор пока можно,если гайка уперлась то привет:wave:P.S леша я просто на станции BMW уже три года,наменял и наподтягивал.................................возьм ите в м-центр???
м рейки вообще отличаются от обычных???
saiman78
20.10.2009, 22:37
м рейки вообще отличаются от обычных???
не особо,длинная-короткая...:np:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot