PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по рейке!!!

TAMERLAN999
07.09.2009, 08:24
После активной езды в субботу- несколько заездов.,прогрев резины, пятаки и т.д., заметил несильный глухой звук спереди под ногами, по кочкам или по ровной дорогн разницы нет, еле-еле но чствуеться.Вчера поехал к другу, подняли на подьемник, с левой стороны тяга в самой рейке люфтит и есть стук, остальное все вроде в норме, кто знает подскажите рейку можно подтянуть? и чем это черевато? Заранее благодарю за помощь...

Станислав
07.09.2009, 13:10
подтянуть чревато убитым насосом гидроусилителя.

TAMERLAN999
07.09.2009, 13:28
:np: Вообще такой ваиант предусматриваетиься? Кто-то делал?

vvvM3
07.09.2009, 13:33
Мне кажется, что варианта "подтянуть" нет. Я перебирал рейку (не на БМВ) в московской конторе "Гидравлика". По деньгам в 2-3 раза дещевле новой. Ну и тяги/пыльники у них есть тоже. Занимаются рулевыми очень профессионально.

AlexeyM
07.09.2009, 13:37
пока так можно - когда совсем худо будет(на высокой скорости появиться "коридор") - замена агрегата в сборе( новый либо бу) - так тебе проще будет.

TAMERLAN999
07.09.2009, 13:44
Мне кажется, что варианта "подтянуть" нет. Я перебирал рейку (не на БМВ) в московской конторе "Гидравлика". По деньгам в 2-3 раза дещевле новой. Ну и тяги/пыльники у них есть тоже. Занимаются рулевыми очень профессионально.

Да но только есть болт подтяжки, да и не хочеться из-за этого влазить в серьезнй ремонт, вылечить бы так., было бы проще поменять тягу:) , но стук из самой рейки:cry: , попробую конечно., просто кто-то сталкивался полюбому, отпишитесь...:help:

TAMERLAN999
07.09.2009, 13:47
пока так можно - когда совсем худо будет(на высокой скорости появиться "коридор") - замена агрегата в сборе( новый либо бу) - так тебе проще будет.

У тебя было, стук был именно слева в рейке? Тянуть пытался?

AlexeyM
07.09.2009, 14:19
на 325 е46 еле заметный стук иногда могу различить, на хорошей дороге его нет. На СТО сказали подтягивать нельзя.Только замена в сборе.Можно так долго ездить и не париться - я же сказал, если уж на высокой скорости будут отклонения, то пора менять.

TAMERLAN999
07.09.2009, 16:05
на 325 е46 еле заметный стук иногда могу различить, на хорошей дороге его нет. На СТО сказали подтягивать нельзя.Только замена в сборе.Можно так долго ездить и не париться - я же сказал, если уж на высокой скорости будут отклонения, то пора менять.

Спасибо., я знаю что такая беда на каждой второй машине, у меня было много БМВ, просто думаю если на пол см. крутануть может пройдет, поэтому и начал тему, может кто пробовал? Но наверно не буду эксперементировать т.к. сильно не обламывает:thumbup:

saiman78
11.09.2009, 11:43
:np: Вообще такой ваиант предусматриваетиься? Кто-то делал?
делали неоднократно,процедуру могу расписать,жалоб небыло от клиентов:super:

TAMERLAN999
14.09.2009, 12:32
делали неоднократно,процедуру могу расписать,жалоб небыло от клиентов:super:

:nod: :nod: :nod: Если не сложно

AlexeyM
14.09.2009, 19:01
to saiman78 если можно тут расписать - заранее спасибо)

saiman78
02.10.2009, 01:34
не вопрос,нужен ключ на 16 г-образный(ну типо как с головкой)если смотреть на приподнятую машину лицом к капоту,то по правую руку чуть в глубине есть отверстие как раз под головку на 16!!!оно немного утоплено в самой рейке,етим самым ключом потихоньку крутим гайку на рейке(не вкоем случае не делать без подьемника!!!)по 2-4 мм не больше по час.стрелке!!!подтянул,затем крутишь либо рулем либо берешся за колеса и руками их поворачиваешь,проделовать процедуру до тех пор пока не уйдет основной люфт из рейки.смотреть чтобы не закусывало при повороте колес руками или рулем,,,,короче подтянули 2-4 мм колеса покрутили вправо-влево если не закусывает можно еще подтянуть,ну и как говорят до последнего,может еще быть,что крутить уже некуда .т.е гайка затянута до предела,тогда прощай рейка,а так оч.многим помогает надеюсь помог....

bmw3s
02.10.2009, 16:53
Эту процедуру можно сделать только один раз. Перед выполнение обязатель посмотрите на гайку.

п.с. Не всегда помогает.

TAMERLAN999
03.10.2009, 12:49
благодарю, сам подтянул.,вроде стук пропал и руль легко крутиться:wave:

saiman78
03.10.2009, 23:39
Эту процедуру можно сделать только один раз. Перед выполнение обязатель посмотрите на гайку.

п.с. Не всегда помогает.
леша я с тобой несогласен,помогает в том что,если в рейки просто люфт то да,если убиты валы или перегреты,ямы и прочии пакости то это заменяя рейки.....можно затягивать то тех пор пока можно,если гайка уперлась то привет:wave:P.S леша я просто на станции BMW уже три года,наменял и наподтягивал.................................возьм ите в м-центр???

MishaM3
20.10.2009, 15:50
м рейки вообще отличаются от обычных???

saiman78
20.10.2009, 22:37
м рейки вообще отличаются от обычных???
не особо,длинная-короткая...:np: