Просмотр полной версии : про уровень масла
слышал байки про то что уровень масла должен быть на макс, когда менял масла залил по максу в итоге замена сальника, теперь уровень между минимом и максимом то есть без 200-300грам до макса, у вас как с нормой масла по шупу?
лью по максимуму, так как у моторов БМВ, сальник не купаеться в масле и масло никак на него не давит, то что ты поменял сальники, совпадение
лью по максимуму, так как у моторов БМВ, сальник не купаеться в масле и масло никак на него не давит, то что ты поменял сальники, совпадение
а разве давление не давит на сальники? если на холодный мотор уровень середина то после часа езды уровень уже на макс, давление просто давит...
хотелось бы услышать российских земляков:d :wave:
Стражник
30.03.2010, 20:25
я доливаю тоже почти до максимума,чуть чуть меньше.
а при каком уровне масла кричит датчик что долить масло надо? на минимальном?
давление на сальник никак не давит, т.к. к сальнику никак не подходят масленные каналы, а картере давления быть не должно
то что у тебя на горячую уровень выше, это савсем не правильно
должно быть наоборот
давление на сальник никак не давит, т.к. к сальнику никак не подходят масленные каналы, а картере давления быть не должно
то что у тебя на горячую уровень выше, это савсем не правильно
должно быть наоборот
выходит если залить не 5.8литров а 7 то нечго страшного не будет?
выходит если залить не 5.8литров а 7 то нечго страшного не будет?
Это уже слишком. Лью всегда на максимум. У меня датичк начинает кричать о нехватке масла где-то, чуть выше середины, потом его попускает. После чего начинает кричать повторно, когда ниже середины ближе к минимуму. Но при первом же напоминании сразу доливаю 0.5л смело.
Это уже слишком. Лью всегда на максимум. У меня датичк начинает кричать о нехватке масла где-то, чуть выше середины, потом его попускает. После чего начинает кричать повторно, когда ниже середины ближе к минимуму. Но при первом же напоминании сразу доливаю 0.5л смело.
а что вообше БК может писать при низком уровне?
если на немецком то OELSTAND MOTOR,
если на английском ENGINE OIL LOW
если на немецком то OELSTAND MOTOR,
если на английском ENGINE OIL LOW
у меня на немецком один рас кричал, когда посмотрел уровень был ниже середине где то на 0.5-0.7 литров, у 3.8 может масл-насос другой или подон и иза этого он кричит на середине?
Стражник
30.03.2010, 22:04
а у меня никогда не кричал,я проверяю ур.постоянно.и доливаю.на середине было,не кричал.думаю на минимуме по идее или что то к нему близкое должен предупреждать...
а у меня никогда не кричал,я проверяю ур.постоянно.и доливаю.на середине было,не кричал.думаю на минимуме по идее или что то к нему близкое должен предупреждать...
вот и я о том же:wave:
ну а по тису что да как? на середине ездить можно, или должно быть выше?
Поддон и насос одинаковые у 3.6 и 3.8. Если у вас не пишет вовремя, как вариант, может быть грязный датчик уровня масла. при замене масла, открутить его и промыть. Должно помочь.
Поддон и насос одинаковые у 3.6 и 3.8. Если у вас не пишет вовремя, как вариант, может быть грязный датчик уровня масла. при замене масла, открутить его и промыть. Должно помочь.
влад вы хотите сказать что на середине ездить не льзя? должно быть выше?
Я говорю только то , что делаю. У меня по мотору стоит все новое(40тыс. пробега). Поэтому мое мнение такое ,что первый сигнал от датчика идет как предупреждающий, типа - вали ищи масло, а второй как- все пипец масло давай а?!
Стражник
31.03.2010, 21:29
Я не знаю пищит у меня или нет,у меня масло не жрет почти.За 2500 км я еще не доливал.на максимуме.
Cмотря как ездить. Если жечь, то ест. Если пенсионерить то не ест.
Стражник
01.04.2010, 20:30
угу,согласен.
BMWERSIA
05.04.2010, 19:29
думаю что рабочий уровень это мин и макс по щупу,ну а как у кого-тут каждый решает,хотя я себе недоливаю буквально 1мм до максимума...а видели как маслом все поливается в головке? открываем крышечку-маслозаливную,при работающем моторчике,боже какая там красотища..))) все в масле просто купается,песня одним словом...
отжигаю очень и очень редко....проехал первую тысченку,подливаю только бензоил-полет нормальный...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot