PDA

Просмотр полной версии : Масло! Замена!

goncharovroman
28.08.2006, 21:57
Вет решил поменять масло в двигателе, и заднем мосту! А в коробку долить! Реально ли сделать самому? Как? Какое масло куда лить? В двигатель лью Castrol 10W-60 RS Sport! Нормально?

Volnik
28.08.2006, 22:22
В двигатель лью Castrol 10W-60 RS Sport! Нормально? Нормально. Хотя смотря скока ты его льеш :D

goncharovroman
28.08.2006, 22:28
а в коробку и в мост? а сомому заменить возможно? трудно? как? Масло подливаю примерно 250-300 мл. на 3000км.! Нормально?

Volnik
28.08.2006, 22:37
Намана. можно самому. везде. Там просто все.

Volnik
28.08.2006, 22:39
Для начала мышкой тыц.... http://forum.m-power.ru/viewtopic.php?t=169

goncharovroman
28.08.2006, 22:40
Там просто все.
Это для вас просто, а для меня ОЧЕНЬ сложно! Например в коробке как? Там 2 болта! Куда и как лить? и какое масло? Сколько лить? я ничего не знаю! А в мосту как? какое и сколько?

Артем
29.08.2006, 02:15
Рома звони!!! Расскажу. Если надо, помогу. :wave:

bmw3s
29.08.2006, 10:09
Верхняя заливная, нижняя сливная. Сначало сливаешь потом разумеется заливаешь ;), уровень пока с заливного отверстия через край не потечет. Все просто как на жигулях.

Если не в курсе о такой простейшей процедуре может не стоит этим заниматься :?: 8), если опять же чтоб не платить деньги, то лучше попросить знающих товарищей :nod:. Там тяжело накосячить но можно. На пример те же пробки не по резьбе вкрутить гимор обеспечен, не забыть заменить все уплотнители, а уж какой ты будешь красивый пытаясь залить масло в трансмиссию из сифонящего со всех сторон шприца, потому как хороший опять же стоит дорого и т.д.

:wave:

goncharovroman
29.08.2006, 11:45
Я понял, лучше заплатить, но чтоб мне поменяли!? А вдвигателе легко? А масляный фильтр можно самому заменить?

Артем
29.08.2006, 21:33
Можно Рома. И это правильно, на мой взгляд, что Ты хочешь делать все сам!!! На каких машинах мне доводилось ездить длительное время, я все делал сам. Во-первых: мне это в кайф; во-вторых: когда все делаешь сам, то больше единения с машиной, ты знаешь все ее нюансы, а это помогает при эксплуатации в экстремальных режимах (чтобы не угробить), и уверен в том, что сам закрутил своими руками не отвалится на скорости. И т.д., тут в этом много плюсов... Главное не бояться поинтересоваться, и взять в руки ключ (гаечный). Лиха беда начала...

goncharovroman
29.08.2006, 22:58
Главное не бояться поинтересоваться
Да! Я тоже так считаю! А вот никто не подсказывает какое масло куда лить и как? какой шприц купить и где?

bmw3s
30.08.2006, 11:02
и уверен в том, что сам закрутил своими руками не отвалится на скорости.

Есть вещи которые можно перетянуть, а есть которые крутить нужно правильно тобишь соблюдая момент 8) в несколько подходов :wave:. К то в этом не силен лучше не делать, просто потом будет дороже :nod:

bmw3s
30.08.2006, 11:04
Да! Я тоже так считаю! А вот никто не подсказывает какое масло куда лить и как? какой шприц купить и где?

Какое масло куда лить и сколько, вся информация есть на сайте :wave:.

Шприц нужно покупать немецкий металический, чтоб он не заставлял снашаться с собой :P.

Удачи :kos:

Артем
30.08.2006, 20:50
Естественно Леша прав, все нужно делать с умом и при соответствующей теоретической подготовке. Тобишь, например, снимая крышку клапанов или разбирая какой-нибудь агрегат, знать что там у него внутри...