Просмотр полной версии : сразу несколько вопросов в одну тему про М5 е34...
goncharovroman
13.06.2010, 20:21
решил объеденить все вопросы в одну тему, чтобы не плодить множество:
1) на е34 М5 на приборке есть квадратики, которые обозначают ойл сервис (срок по замене масла). Как часто эти квадратики должны гаснуть?
на предыдущей у меня они гасли ровно по 2000км. на квадратик, а на этой я проехал уже 7000км., а погасло только два...
2) Была такая фигня, что ровно при 90 км/ч било в руль, как будто был дисбалланс колес. Поменял резину, отбаллансировал и все равно такая же фигня и именно при 90км/ч... в чем может быть проблема?
3) Как определить чипованная у меня машина или нет?
П.С. сегодня заезжал на смору и еще раз просто так замерился. Правда был ливень, но раз была приблуда, то решил все равно замерится.
Итак в ливень получилось с первого раза (еще раз лень было) 400м. за 15сек, а 0-100 км/ч за 7с.
привеет рома:wave::d ты снова решил вернутся в те времена когда тока м-ку взял или ты дома уже?
1) незнаю
2) по ходовой что то не так, диски прокатывать.
3) по оф докам фирмы которая делалa чип или же просто отсечка в конце красной зона
3.8 за 7сек очень плохо, или ты так ездишь или машина, не буду хвастаться что моя 3.6 ехала в лучшем случии 5.8cек с живой сцепой, просто скажу что у кента есть обычная 520 в которую вбухано всего 1600$ (не буду говорит что он там делал по мотору так как это не красиво)+скажу лишь что у него стоит есчо короткоходная кулиса+его опыт ездить=7.4, 7.5 до 100км с места. ЭТО БЕЗ ТУРБО
goncharovroman
13.06.2010, 20:37
Нариман, ты как всегда!:)
Я уже писал, что на М-Дне, в сухую погоду замерялся и получилось 5.6 до сотки и 13.9 квотер...
Диски у меня ровные - разброс не больше 20-30 грамм даже без грузиков!
Отсечка на месте...
Нариман, ты как всегда!:)
Я уже писал, что на М-Дне, в сухую погоду замерялся и получилось 5.6 до сотки и 13.9 квотер...
Диски у меня ровные - разброс не больше 20-30 грамм даже без грузиков!
Отсечка на месте...
ну вообщем я рад за тебя, и рад был помочь:wnk:
Стражник
13.06.2010, 21:09
1) у меня каждые 2 тысячи гаснет по квадратику.
2) к ходовику сьездий на диагностику.(у меня как то было из-за средней рул.тяги)
3)хз))
По ходовке - скорее всего центральная рулевая...
///Maxim
13.06.2010, 22:41
а чем ты замерялся?
goncharovroman
14.06.2010, 10:45
Макс, айфоном;)
Там же специальная БМВшная программа для замеров есть, вот ей и мерялся...
Замерили еще 325 е46 на автомате, друга машина, вышло 17с. квотер и 9.8 до 100 км/ч.
Mad Racer
14.06.2010, 11:25
роман ну я думаю намеки про ходарь ты понял:wnk: не затягивай особо, поскольку одно разбитое разбивает другое...
про квадратики, у меня тоже не каждые 2т гаснет, при последней замене не обнулял, и того общий пробег уже около 10т, а погасло 2/3...
насчет чипа, нужно подсоединить комп и глянуть прогу, больше никак:wnk:
Квадратики гаснут в зависимости от условий эксплуатации. Тоесть, учитывается количество стартов мотора, пробег+еще какие-то факторы. У меня бывает что через 2тыс погаснет, но при условии что пробег был в основном по трассе. А бывает за 5 тыс доходит до желтого кубика. Вообщем где-то так.
По поводу колбасни, проверить надо еще втулку маятника.
могу сказать на счет биения в руль, посмотри в каком состоянии сайлентблоки находятся, ибо у меня такое было где-то год назад, поменял их все пучком стало сразу
Денис/32
14.06.2010, 17:16
Ромик давай заедим,на смотре или еще где?
набери мне 8926 137 шесть7 О7
goncharovroman
14.06.2010, 21:58
Первый вопрос отпал - сегодня погас еще один квадратик:)
Mad Racer
14.06.2010, 23:11
ну че хлопцы, как заехали?
goncharovroman
15.06.2010, 00:27
три раза из шести я немного впереди, два раза вровень и один раз Денис чуть отъехал... грубо говоря едут одинаково хорошо.
Денис, разберись с кузовом и салоном и будет отличная тачка!
Денис/32
15.06.2010, 00:44
три раза из шести я немного впереди, два раза вровень и один раз Денис чуть отъехал... грубо говоря едут одинаково хорошо.
Денис, разберись с кузовом и салоном и будет отличная тачка!
при нормальном старте,не вровень а впереди на пол кузова-кузов и потом еще чуть отъезжаю после 130,спасибо скоро надеюсь доделаю)
goncharovroman
15.06.2010, 06:14
Это при моем неважном или запоздалом старте;)
Стражник
15.06.2010, 15:07
)))))
Девочки не сорьтесь:)
а есчо лучше найдите их:d я как мку продал только за ними и бегаю... мка была как анти-возбудитель:d
goncharovroman
15.06.2010, 16:41
Нариман, тебе за ними только и бегать, а у нас давно есть;)
Нариман, тебе за ними только и бегать, а у нас давно есть;)
если у тебя что то есть это не значит что ты этим обладаешь на 100%, как твоя мка в которую ты вложил кучу бабла а едит она не так как должна, так что сильно то не радуйся:d
и кстати я просто так не бегаю, да и одной мне мало:wave::beer: и все это проклятый горский тестостерон:mad::d ну вообщем я тоже как ты огорчен.
sry за оф))
goncharovroman
15.06.2010, 21:46
Нариман, моя машина едет лучше, чем по паспорту, а ты говоришь, что не так как должна? не очень понял...
По поводу девушек - подрастешь, поймешь;)
///Maxim
15.06.2010, 21:50
лучше чем по паспорту, т.к у тебя слики стоят шириной 275, а 5.9 намеряли на простой резине.
Я на тех же Нитто разгонял 0-100 за 4.9 вообще))
ну и у Гтека погрешность есть, 0.1с как минимум.
Денис может еще от тебя уезжать из-за разницы в весе, я видел в м-центре как он пихает в свою е34 ковши )) то есть -40кг примерно. Еще плюс пилот не тяжелый мягко говоря)))
goncharovroman
15.06.2010, 21:53
даже если она едет свои паспортные спустя 15 лет - это уже здорово:)
///Maxim
15.06.2010, 21:55
даже если она едет свои паспортные спустя 15 лет - это уже здорово:)
интересно было бы твою на стенд загнать, покажет паспортные 340 сил или нет.
Alim///M5
15.06.2010, 22:26
Это при моем неважном или запоздалом старте;)
как можно жаловаться на плохой старт при том что машина на сликах? Если моя тачка после переборки мотора и замены всех датчиков которые имеют непосредственное отношение к нему будет ехать также как и твой желток,а он походу неочень едет,еще и после капиталки , я незнаю что сделаю , наверное сожгу ее к черту :-)
интересно было бы твою на стенд загнать, покажет паспортные 340 сил или нет.
340 это на коленвале без потребителей, на колесах будет меньше.
Денис/32
16.06.2010, 04:31
лучше чем по паспорту, т.к у тебя слики стоят шириной 275, а 5.9 намеряли на простой резине.
Я на тех же Нитто разгонял 0-100 за 4.9 вообще))
ну и у Гтека погрешность есть, 0.1с как минимум.
Денис может еще от тебя уезжать из-за разницы в весе, я видел в м-центре как он пихает в свою е34 ковши )) то есть -40кг примерно. Еще плюс пилот не тяжелый мягко говоря)))
ковши с каркасами весят кило по 16,и то у меня стоит щас один,водительское сток стоит,уезжаю потому что тачка едет и не ушатанная она по начинке кроме кузова,который скоро сделаю:)
и когда гонялись у меня брат сидел в салоне весом в 90 кг:):wave:
Денис/32
16.06.2010, 04:35
как можно жаловаться на плохой старт при том что машина на сликах? Если моя тачка после переборки мотора и замены всех датчиков которые имеют непосредственное отношение к нему будет ехать также как и твой желток,а он походу неочень едет,еще и после капиталки , я незнаю что сделаю , наверное сожгу ее к черту :-)
да нормально он стратовал не слушай его))):dжелток едет очень бодро,Я не много переделаю свой мотор без особого вваливания денег и потом готов проехать тебя:):super::wave::d
Alim///M5
16.06.2010, 15:59
да нормально он стратовал не слушай его))):dжелток едет очень бодро,Я не много переделаю свой мотор без особого вваливания денег и потом готов проехать тебя:):super::wave::d
:d:d:d:dнасмешил, :d:d:dменя он проедит:d:d:dмечтать не вредно,вредно не мечтать!:eee:
Денис/32
16.06.2010, 16:15
:d:d:d:dнасмешил, :d:d:dменя он проедит:d:d:dмечтать не вредно,вредно не мечтать!:eee:
смейся смейся:):d
предлагай сумму?
goncharovroman
17.06.2010, 10:26
Алим, а откуда сведения, что моя машина едет не очень? по-моему очень хорошо едет, что и доказала на М-Дне!:)
На сликах тоже можно плохо стартануть, поверь;)
Алим, а откуда сведения, что моя машина едет не очень? по-моему очень хорошо едет, что и доказала на М-Дне!:)
На сликах тоже можно плохо стартануть, поверь;)
Всё очень просто, тебя объезжала 3.8 из КБР, а Алим проезжает её.
Логичная логика... :)
goncharovroman
17.06.2010, 11:12
она меня начинала проезжать только к 150 км/ч... и она между прочем на каком-то чипе...
что же, рад, что у Алима такая клевая тачка - заехал бы с ним с удовольствием:)
все остальные е34 и е46 и Z4m я между прочим объехал;)
///Maxim
17.06.2010, 11:42
она меня начинала проезжать только к 150 км/ч... и она между прочем на каком-то чипе...
ну про 46-е ты загнул)
goncharovroman
17.06.2010, 11:47
я заезжал с одной и ее объехал:)
ты вообще не в счет так как с тобой толком не заезжали и у тебя очень далеко не сток;)
Ну ты же ставил себе этот чип и лучше она не поехала.
Если вдаваться в такие мелочи как сток не сток, давай проведем сравнение:
3.8 КБР: 3.8, 5 ступка, 17ые облысевшие колеса, полный багажник барахла, 95ый бенз.
желток: новый 3.8, 6 ступка, 18ые колеса на сликах, пустой багажник, даже запаску выложил, 98ой бенз., всякие инерционные надувы, прямотоки ит.д. и т.п.
Никто не говорит, что твоя машина - шлак, но, как оказалось, есть и лучше.
Ну ты же ставил себе этот чип и лучше она не поехала.
.
если Рома ставил этот чип на М-дне и сразу поехал кататься чтобы почувствовать приход от чипа, то это неправильно. ДМЕ после отключения должен наработать корекции и для этого ему надо минимум 50 км. Так что тут вопрос с чипом пока не закрыт.
если Рома ставил этот чип на М-дне и сразу поехал кататься чтобы почувствовать приход от чипа, то это неправильно. ДМЕ после отключения должен наработать корекции и для этого ему надо минимум 50 км. Так что тут вопрос с чипом пока не закрыт.
Ставили на синюю 3.8 чип, приход наблюдался сразу.
Да и 18 колеса можно занести Роме в минус, да и к минусу еще и тормоза от Кая.
Тогда мое тяжелое ведро ваащще не едет. Хотя вроде и едет....хрен его знает короче..
Ставили на синюю 3.8 чип, приход наблюдался сразу.
странно, хотя мотроник мотронику рознь...все может быть. Вдруг у Ромы более мееееееееедллленыыййййй ДМЕ...
Mad Racer
17.06.2010, 12:09
мне кажется это подсознательно что синяя поехала лучше, поскольку ее не замеряли до и после... я считаю что только цифрами можно оперировать а не личными ощущениями:roll:
мне вот после мойки машины кажется что она поехала бодрей:d а если какую нибудь запцацку поменяешь так вроде сразу кажется что летит:d
goncharovroman
17.06.2010, 12:11
18 колеса это действительно скорее минус, на морде слики тоже - сопротивление качению гораздо выше, а вообще я и не говорил, что моя лучшая - просто очень хорошая и цифры ою этом свидетельствуют:)
Ладно, не будем разводить флуд, Алим приедет, заедите.
Alim///M5
17.06.2010, 14:11
ну про 46-е ты загнул)
я лично проехал две 46-х ,на одной 70000км пробега и коробка робот,на другой механика .и проезжал их не один раз.
Alim///M5
17.06.2010, 14:59
Ладно, не будем разводить флуд, Алим приедет, заедите.
+1, приеду этим летом , заеду со всеми желающими М5 Е34 и м3 Е46 (сток) так как моя тоже в стоке! 2Денис/32 сумму обсудим на месте:)
///Maxim
17.06.2010, 22:34
я лично проехал две 46-х ,на одной 70000км пробега и коробка робот,на другой механика .и проезжал их не один раз.
видимо машины были не совсем живые.
Я от Роминой машины уезжал существенно, и время на 402м у меня намного лучше (13.3, скорость на выходе 172, у него 13.9 и 160).
Денис/32
18.06.2010, 03:01
видимо машины были не совсем живые.
Я от Роминой машины уезжал существенно, и время на 402м у меня намного лучше (13.3, скорость на выходе 172, у него 13.9 и 160).
Сегодня на смотре ездил с Е46 Вахтанга,Григория знакомый.1 первый заезд запрыгал зад и Я уперся в отсечку,второй Я ему привез пол корпуса,третий уехал на корпус-полтора,зацепа у меня не было вообще,стояли лысые полу-слики фалкен отданные мне Лехой3с))Я в машине был один,их двое:)
18 колеса это действительно скорее минус, на морде слики тоже - сопротивление качению гораздо выше, а вообще я и не говорил, что моя лучшая - просто очень хорошая и цифры ою этом свидетельствуют:)
Ром в личку ответь:wave:
Стражник
18.06.2010, 16:12
Денис,видео надо было заснять))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot