![]() |
Цитата:
|
Цитата:
ПС походу вот наш путь:d http://www.drive2.ru/cars/lada/2101/...6863888358602/ Пока внимательно не вчитывался, но по слухам это самый правильный способ настройки дросселей:wave: |
Цитата:
В общем по порядку. Поставил другой DME. Как и предполагал, чуда не произошло:( Снимаю все катушки, еще раз прозваниваю наконечники. Сопротивление хоть и с отклонениями от нормы (1,8Ом) у меня разбег. Три наконечника показали 1,9Ом, три наконечника 1,53.1,58.1,64:shock: Но вроде и так должны работать. Начинаю проверять катушки варварским способом:d На прогретом моторе, откручиваю поэтапно гайки крепления катушек и начинаю с 1 по 6 цилиндры вынимать катушки из головки. 1,2,3,4 катушки - при вытаскивании явные провалы, цилиндр перестает работать. 5,6 катушки - ноль эмоций. Т.е. 5 и 6 цилиндры явно не работают. Весело:d Ставлю туда другие катушки, проверяю. Опять не работают. Снимаю эти катушки, беру те две, которые изначально стояли, и ставлю их на 1 и 2 цилиндры. Соответственно с 1 и 2-го ставлю на 5 и 6. Завожу и проверяю опять тем же методом 1 и 2 цилиндры (при снятии катушек явный провал, значит катушки на 5 и 6 цилиндре живые:idea:). Снимаю катушки на 5 и 6 цилиндрах, опять ничего не происходит. Цилиндры не работают. Значит свечи 5 и 6 дохлые:idea: Нахожу старые свечи (которые при ближайшем осмотре оказались как новые:d т.е. их явно недавно меняли), вкручиваю их в 5 и 6 цилиндры и опять проверяю. Дохлый номер:mad: Не знаю зачем, но прозваниваю проводку к форсункам. Здесь порядок. Прозваниваю (повторно) проводку на катушки. Тоже ОК. Провода катушек к 4,5,6 цилиндрам были повреждены (как раз те, которые я и разматывал, проверить пайку). Разматываю опять изоленту и начинаю на работающем моторе проверять напряжение к катушкам. Все три провода, 4,5,6 цил. показывают одинаковое напряжение. Значит с питанием ОК. Опять выкручиваю свечи 5 и 6цил и меняю их местами с 1 и 2цил. Предварительно все свечи протираю\очищаю от нагара. Завожу мотор и даю несколько минут поколбасить. Выкручиваю 4,5,6 свечи. Результат на фото.:moltk: Слева 6, справа 4цил. http://i021.radikal.ru/1203/1f/9bf1ef806fa2.jpg Я в аКуе:moltk: |
Проводка мозги епёт, стопудово
|
Цитата:
ПС кстати, по правой (4цил) свече кто что скажет? |
Как вариант, попробуй поменять форсы местами....хз....уже что и думать, но чудес не бывает...
|
Цитата:
|
Хм....внатуре провтыкал:( Может лажа именно в проводке по форсам тогда....А Йоптеть! А насос проверял?! Давку и производительность? за 1 мин должен накачать мин 2 литра....если меньше то ффтопку!
|
то говорил на 1-2 проводка... теперь на 5-6....ты хоть предупреждай с какой стороны считаешь что-ли :d...
5-6 неработают, мозги менял, свечи менял, катушки менял, форсы хорошие... прозванивай проводку от мозгов к катушкам 5-6. одно странно, почему у тебя диагностика ошибки не показала по пропускам зажигания, должно показывать точно, это же не м30. |
На С38 не показывает пропуски по зажиганию....
|
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |