Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диагностика s38b38/ переливает (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=13995)

A.Mpower 01.04.2012 15:36

ну а как же проверка с заведомо исправным дме?

tobish 01.04.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 178125)
заслонки не при делах,а на 4 котлах пусть papa-oteс отожжет и незабудет снять видео :d
сделай вот что, или найди любой осциллограф и подцепи к сигнальному выводу катушек и _I_ ; или найди в электротоварах пробник-индикатор скрытой проводки- он при приближении к рабочей катушке будет моргать.
т.е. нужно определить точно проблема в подаче топлива или в зажигании на 5-6.
И еще- возможно короткое замыкание в сигнальных проводах, попробуй прозвони
сигнальные провода между собой на рабочих цилиндрах и на 5-6.
также и на форсунках.
Сопротивление не должно отличаться, а если кз есть сразу покажет 0

Проблема точно в подаче топлива т.к. писал уже, когда катушку из колодца вынимаешь, слышно как искра пробивает.
После того как мотор поработает, сразу выкручиваю свечи 5-6 и они хоть и без сажи но очень горячие! От чего, от движения поршня?:roll:
И если бы в эти цилиндры топливо поступало, то свечи были бы све залиты бензом! А там даже запаха бенза нет!
Значит нет сигнала от DME, если проводка целая, форсы исправные..
А как это наверняка проверить я не пойму.
На фишку форсы идет два провода. Красный - постоянный плюс на все форсы. А управление идет через минус т.е. от блока DME по одному коричневому проводу к каждой форсунке идет сигнал на открытие.
Как это прозвонить?

tobish 01.04.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 178127)
ну а как же проверка с заведомо исправным дме?

Ну видимо он не такой уж и "заведомо исправный":d Возможно что на нем диоды так же как и на моем выгорели точно на 5-6.
Рост говорит, что у многих если горит DME, то чаще всего на 5-6цил.

A.Mpower 01.04.2012 15:53

думал ты с работающей телеги дме брал...
ладно, вобщем проверить просто, бери светодиод и вешай его параллельно форсам,
можно готовый купить на 12в можно 1.5в через резистор подключить, главное полярность соблюдай( проверь предварительно на акб).Сопротивление примерно 1ком ставь, если простые светодиоды цеплять будешь.
ну а как заведешь будет и картина наглядная, где моргает а где нет.
Можешь несколько сразу повесить, на рабочие котлы и на 5-6.

tobish 01.04.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 178130)
думал ты с работающей телеги дме брал...
ладно, вобщем проверить просто, бери светодиод и вешай его параллельно форсам,
можно готовый купить на 12в можно 1.5в через резистор подключить, главное полярность соблюдай( проверь предварительно на акб).Сопротивление примерно 1ком ставь, если простые светодиоды цеплять будешь.
ну а как заведешь будет и картина наглядная, где моргает а где нет.
Можешь несколько сразу повесить, на рабочие котлы и на 5-6.

нет, DME я у Роста брал, поэтому работоспособность не известна.

tobish 02.04.2012 12:45

Так, подкину еще пищу для размышлений:)
Последние вести с полей такие.
1. Выяснилось, что дросселя я отрегулировал не правильно, в ближайшее время буду переделывать. Заодно планирую снять рессивер, чтобы наглядно убедиться в положении заслонок.
2.Дальше еще интереснее:d
Последняя проверка показала, что искра в цилиндрах есть на 500% (тупо вытащил катушку со свечёй, кинул на массу, отключил бензонасос и покрутил стартером (даже свет в гараже выключил:d чтобы лучше видно было). Искра появляется циклично с интервалом примерно в0,5-1сек. Проверял 4-5-6цилиндры т.е. 4-й брал для сравнения.
3.Далее отключил все катушки, вставил предохран бензонасоса на место, выкрутил (точнее они уже были выкручены) свечи 4-5-6цил. и заткнул свечные отверстия салфетками. Сверху прикрыл тяжеленьким, чтобы не повылетали:d
Покрутил стартером, вытащил салфетки и понюхал:d Во всех трех цилиндрах на салфетках следы бенза:super:

ПС все вышеописанное я проделал после того как поставил еще один DME и завел двигатель. Мотор работал точно также как и вчера-позавчера с прежними DME. Катушки 5-6 опять вынимал, чтобы проверить работу цилиндров, но ни какого изменения не обнаружил. В итоге получается, что с новым DME ничего не изменилось и значит дело не в нём. Можно себя поздравить:d еще одно звено можно исключить.
Кстати, когда ставил новый DME, перед этим заменил еще потенциометр положения дроссельных заслонок, который впереди стоит, но думаю врядли он как то влияет.

В общем сейчас в планах снятие рессивера, проверка положения дроссельных заслонок, повторная регулировка.
Также собираюсь проверить датчик холостого хода, может он как то чудит:shock:

papa-otec 02.04.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 178124)
Бредовая идея, нельзя давать нагрузку, есди два цилиндра не работает.
Тем более мотор только после капиталки, т.е. внутри он чистый! Чему там выгорать?

у меня тема такая же была если не видел, тока я не 1 мотор делал и не раз убеждался что для нормальной работы двигателя его надо обкатать, я выше писал как обкатать этот мотор, я свой так и сделал, после чего у меня все прекратилось, тока на холостых чуток не ровно, но это в дроселях, это было видно со снятым воздуханом при нажатии на акселератор видно минимальное но важное отклонение на заслонках!!!!!!!!!!!!

papa-otec 02.04.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 178125)
заслонки не при делах,а на 4 котлах пусть papa-oteс отожжет и незабудет снять видео :d
сделай вот что, или найди любой осциллограф и подцепи к сигнальному выводу катушек и _I_ ; или найди в электротоварах пробник-индикатор скрытой проводки- он при приближении к рабочей катушке будет моргать.
т.е. нужно определить точно проблема в подаче топлива или в зажигании на 5-6.
И еще- возможно короткое замыкание в сигнальных проводах, попробуй прозвони
сигнальные провода между собой на рабочих цилиндрах и на 5-6.
также и на форсунках.
Сопротивление не должно отличаться, а если кз есть сразу покажет 0

посмотри уже проехал три тыши и забыл об этих проблемах, http://www.youtube.com/user/papaotec77787?feature=guide, пока кольца не притеруться к цилиндру будет там и предеть и троить и масло в цилиндры лить а после 10-12 попыток разогнать машину как описано в тисе, см.выше гдето я писал, все у меня улутшелось раза в три а через 300 км пробега вообще успокоилься, на месте друг без нагрузки на мотор ты будешь два года менять все датчики и званить проводку:wll:!!!!!!проедь на машине переодически выкручивая и чистя свечи!!!!!!!!!!а потом разбирайся если не пройдет!!!!!!!!!:m5lch:

tobish 02.04.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от papa-otec (Сообщение 178160)
у меня тема такая же была если не видел, тока я не 1 мотор делал и не раз убеждался что для нормальной работы двигателя его надо обкатать, я выше писал как обкатать этот мотор, я свой так и сделал, после чего у меня все прекратилось, тока на холостых чуток не ровно, но это в дроселях, это было видно со снятым воздуханом при нажатии на акселератор видно минимальное но важное отклонение на заслонках!!!!!!!!!!!!

Скинь ссылку, почитаю.

papa-otec 02.04.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 178162)
Скинь ссылку, почитаю.

http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=13978

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.