Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нужен совет. Подходит сцепление е39 м5 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=10030)

CTPEJIOK 01.07.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Silverstone (Сообщение 139554)
Ребята, странное дело...

Пытаюсь повторить то, о чем писал раньше, т.е. проскальзывание сцепления - не получается... Чет я совсем в тупике... Может чтобы это повторить нужно как следует прогреть сцепление? Или это был временный глюк и теперь все ок и сцепление в норме?
Что вообще происходит?
Такое в принципе было и раньше, при резком старте и переключении передач на оборотах за 5000. Может я не правильно работаю сцеплением, и оно иногда не успевает как следует схватиться?

:wll::wll::wll:

А ты не думал что возможно ты мог перегреть сцепление вот оно и начало проскальзывать :thnk::tmtt:
Педаль случаем в моменты слипа мягкой не становилась ? :cool:

Silverstone 01.07.2010 23:13

Да не замечал особенной мягкости педали...
А что значит перегрел? Остыло и вернулось в норму или "мосты сожжены"?

И что оно теперь всегда при нагреве так проскальзывать будет??? Что делать? Думаю, надо может как-то на выходных проверить... Прогреть и попробовать поотжигать, посмотреть что получится. Или в ремонт?

wbs 02.07.2010 08:11

Если сцепа начала проскальзывать, то замена однозначно (фередо+корзина+выжимной)!!! А то если так ездить нагреется-остынет, то твоему маховику придет абзац! И тогда ты попадешь на покупку нового маховика+то что я перечислил выше!:wave:

Silverstone 02.07.2010 12:17

Да, наверное так и сделаю. Только вот с терминами... Ну "выжимной" это я так понял "Подшипник выключения сцепления" (21 51 1 223 582). А что есть "фередо" и "корзина"?

Станислав 02.07.2010 12:30

Фередо вообще-то фрикционный материал, из которого изготавливают накладки на диск сцепления. В замену тебе надо Корзину сцепления ( с лепестками которая), выжимной подшипник, и диск сцепления. Маховик как уже сказали по осмотру.

evgeniy 05.07.2010 11:54

Аккуратно с заменой!!! На новой корзине взведены определенным образом нажимные пружины!!! Если поставить не по ТИСу - корзину потом тяжело исправить будет - нужны будут спецприспособления. Рекомендуется установка у людей, понимающих, что они делают...

Silverstone 07.07.2010 17:16

Ок, я буду там, скажу про это. Хочу посмотреть что с маховиком. Чиниться буду в МАДИ. Отпишусь.

bmw3s 07.07.2010 19:28

Я на замерах перегревал сцепление раза три и все работает ок.

Если не развалилось то после остывания нормуль должно быть. Остывает правда час-полтора.

Silverstone 09.07.2010 11:38

Еще маленький вопросик:

А можно ли так перегреть ЗДОРОВОЕ сцепление, чтобы оно начало проскальзывать (тормозить сцеплением например и т.п.)?

Silverstone 09.07.2010 11:40

упс
не обновил страницу, прежде чем вопрос задать... Интересно, но ответ появился раньше вопроса... )))

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.