Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   SMG2 M3 E46 вопрос (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=10956)

bb8 07.12.2010 19:56

Сегодня ехал, в очередной раз замигала передача, и после этого машина стала. Задняя передача не включается, первая не включается, мигает всё время нейтраль, а при нажатии на газ сразу загорелся значек (шестеренка с воскл. знаком). Стоял я так минут 10, пока не сказал: Цука ебанная блять, включай на*цензура**цензура**цензура* передачу и поехали домой)))) После чего загорелась 1-я и я уехал. Жесть какая то!!!

bb8 07.12.2010 19:57

завтра еду к диллеру...все время небыло.

bb8 07.12.2010 23:07

АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО, а в мануале при отжиге сразу глючить начинает.

Tolik 08.12.2010 20:05

или перегрев у тебя или просто СМГ блок надо перерестартовать. Это значит смг блок отклиучаешь и включаешь заного. Потом процедура адоптации коробки идет, думаю поможет!

bb8 09.12.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Tolik (Сообщение 148824)
или перегрев у тебя или просто СМГ блок надо перерестартовать. Это значит смг блок отклиучаешь и включаешь заного. Потом процедура адоптации коробки идет, думаю поможет!

А где находится блок SMG?
Записался на утро к диллеру, а пока хочу сам попробовать решить проблему.
Еще раз скажу, что в авто режиме никаких проблем нет.

Derun 10.12.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от bb8 (Сообщение 148859)
А где находится блок SMG?
Записался на утро к диллеру, а пока хочу сам попробовать решить проблему.
Еще раз скажу, что в авто режиме никаких проблем нет.

под капотом, где блок dme

bb8 11.12.2010 10:58

сделал диагностику, которая не показала ничего, кроме ошибки (загоралась желтая шестеренка с воскл. знаком). Залили новую прошивку, помогло частично, в ручном режиме стала переключать без проблем, если при переключении отпускать педаль газа, если же не отпускать газ, то передача моргает. Попробую по колдовать с блоком смг, как вы советовали. Или уже не нужно, если пере прошили?

Tolik 12.12.2010 01:34

а кто решил, что тебе нужно перешивать СМГ?
Отключаешь блок смг от ДМЕ, потом включаешь и делаешь адоптацию коробки. Должно помочь.

У меня была проблема, забуксовал в песке, запахло сцеплением и вылетела звездочка на приборке. После этого автомат работал, а в ручную только до 2 шайбы и все. Искали проблему с помощью диагностики, ничего.Переключали скоростя через комп, все ок. Отключали акум, все тоже самое. Долго думали и просто отключили блок СМГ и включили назад, зделали адоптацию, все гуд! Уже катаюсь как год после этого и все ок!
Удачи.

bb8 14.12.2010 16:30

Спасибо всем ответившим. Только вот незадача))) м3 у меня впервые, поэтому где какой блок я хрен сам разберусь))) А может кто то сможет на картинке стрелочкой указать где он этот блок находится? ну простите дурака))) :wave::wave::wave::wave:

Derun 14.12.2010 20:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bb8 (Сообщение 149204)
Спасибо всем ответившим. Только вот незадача))) м3 у меня впервые, поэтому где какой блок я хрен сам разберусь))) А может кто то сможет на картинке стрелочкой указать где он этот блок находится? ну простите дурака))) :wave::wave::wave::wave:

смотри такую крышку, вот только зачем тебе сам комп ?

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.