Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Появился стук M3 E46 SMGII (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=12807)

Koochy 21.09.2011 07:41

Ни как не могу заняться машиной, времени нет. Заметил вот что: на улице стало прохладней, утром когда выезжаю с дома, пару раз переключается с 1 на 2 и на 3 без стука, как и должно быть. Прогревается и опять стучит. У кого нибудь было такое? И что это может быть? неужели КПП

bmw3s 21.09.2011 11:35

Так не совсем понятен характер не исправности, поэтому сложно что то подсказать.

Koochy 21.09.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 169145)
Так не совсем понятен характер не исправности, поэтому сложно что то подсказать.

При переключении скоростей выше 5000 об/м происходит удар (как будто пинок под жопу). Редуктор и подушки в норме, уже проверил. Подушки двигателя и КПП тоже в норме. В выходные буду проверять кардан. Но насколько я знаю если не исправен подвесной подшипник, то должна быть вибрация. Если не прав, поправьте.

bmw3s 21.09.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Koochy (Сообщение 169152)
При переключении скоростей выше 5000 об/м происходит удар (как будто пинок под жопу). Редуктор и подушки в норме, уже проверил. Подушки двигателя и КПП тоже в норме. В выходные буду проверять кардан. Но насколько я знаю если не исправен подвесной подшипник, то должна быть вибрация. Если не прав, поправьте.

Давно у тебя этот автомобиль? Это появилось или было сразу?

п.с. Это я к чему, что пинок в смг и должен быть причем не слабый и чем ты ставишь жесче режим тем он сильнее.

Koochy 21.09.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 169153)
Давно у тебя этот автомобиль? Это появилось или было сразу?

п.с. Это я к чему, что пинок в смг и должен быть причем не слабый и чем ты ставишь жесче режим тем он сильнее.

В мае этого года стал счастливым обладателем эМки, сделал подарок себе на день рождение:)

Эта проблема была сразу, я просто не придал этому значение. Сейчас кажется что стало сильней бить. Надо просто найти такую же эМку на СМГ2 и прокатиться для сравнения.

bmw3s 21.09.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Koochy (Сообщение 169155)
В мае этого года стал счастливым обладателем эМки, сделал подарок себе на день рождение:)

Эта проблема была сразу, я просто не придал этому значение. Сейчас кажется что стало сильней бить. Надо просто найти такую же эМку на СМГ2 и прокатиться для сравнения.

Ясно. В общем пинки как по почкам на этой коробке это нормальное явление, но они не должны сопровождаться тресками вибрациями и подобным.

Neo001 21.09.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от bmw3s (Сообщение 169156)
Ясно. В общем пинки как по почкам на этой коробке это нормальное явление, но они не должны сопровождаться тресками вибрациями и подобным.

+1

Просто кого ни будь прокатишь в быстром режиме и тут же вопросы: А чё так бьёт при переключениях? И иногда казалось а вдруг правда чё то навернулось уже ? Тоже всё проверил , всё в норме.

Koochy 21.09.2011 15:48

У меня бьет не только на 6-ом режиме, но и на 3-ем после 5000 об/м. Если отпустить газ при переключении то не бьет.

Derun 21.09.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Koochy (Сообщение 169169)
У меня бьет не только на 6-ом режиме, но и на 3-ем после 5000 об/м. Если отпустить газ при переключении то не бьет.

да это нормально !

сильнее бьет если крепления задней балки плохие уже

SID_ 21.09.2011 20:17

может это сцепа? бывает такое на МКПП когда едешь бодро,и по запарке не довжимаешь педаль.. и вынимание рычага переключения сопровождается стуком... А в спокойствии и трезвом рассудке все норм)

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.