![]() |
компьютерная очень даже нужна, по кр мере по датчикам косяки точно покажет- впуск и выпуск распредвала(разъемы датчиков) легко перепутать местами.
Найди у кого есть хотя-бы карсофт адаптер и прочитай ошибки, без этого пальцем в небо. |
Цитата:
Сканировали не Карсофтом, а такая желтая приблуда, не помню как называется.. |
Цитата:
|
да, вначале темы только живые данные,а ошибки то были?
|
Цитата:
Ошибок по мотору небыло. Кстати, там на скане одном написано, что клапан вентиляции ВЫКЛ. Это значит он сдох? Я правда крышку горловины открывал, вакуума небыло, так что сомневаюсь, что это влияет. В общем полезу мерить компрессию как нибудь, а потом зазоры клапанов проверять. Ну и расходомер бы у кого нить стрельнуть, поставить.:roll: |
Цитата:
|
расходомер у тебя нормальный, смотри форсы и давление в топл магистрали.
|
моя время от времени подтраивала и переливала, потом перестала заводиться.
Вылечилась заменой датчика распредвала |
Цитата:
|
вряд-ли загнуло- это надо метки на валах и шкиве криво выставить умудриться...
|
Ничего подобного! На С38 загнуть клапана проще простого. Был уже не один прециндент...
|
Вчера скинул клапанную крышку. Метки проверил, здесь все пучком:super:
http://s019.radikal.ru/i625/1203/76/28c81fae4882.jpg Зазоры проверил только в 4 и 5 цилиндрах. 7,8(впуск) и 9(выпуск) зазоры 0,30. 10клапан (выпуск) зазор 0,28-0,29, что также в норме. Остальные зазоры проверить времени небыло, вечером займусь. Также выкрутил свечи http://s017.radikal.ru/i400/1203/78/42cda007090c.jpg На фото свечи с 6 по 1-й цил. слева на право. Судя по всему после замены катушки все свечи заработали. Проводку на катушки прозвонил тестером, все в порядке. Теперь бы еще сами катушки осциллографом проверить. |
Цитата:
А если я их всетаки перепутал местами:?: Или она вообще тогда не должна заводиться?:help: Может попробовать их сейчас местами махнуть?:help: |
то что метки на месте это хорошо, меняй местами разъемы- ничего не сломаешь точно,вообще смотреть надо по схеме(схемы есть где-то вроде), а так там все одинаковое, так и есть.Осциллограф тебе вряд-ли нужен, даже полудохлые катушки на хх ведут себя более-менее нормально.
|
Цитата:
провернул немного шкив коленвала проти часовой - и привет, или выкрутил натяжитель цепи без фиксации через спец предусмотренное отверстие- и тоже привет, хотя если на 1 зуб будет перескок- клапана не загнет. |
Цитата:
Замер компрессии конечно покажет. Проблема лишь в том, что я один, а для замеров нужно двое т.к. компрессометр у меня не вкручивается..:( |
да не загнуло у тебя ничего, не грузись, иди разъемы перекинь для начала, и будем дальше думать.Заводится то хорошо или с ххххх попытки? :d Про то что бенз, и топ. насос должны быть без подозрений и не говорю.
|
может форсунка залипает?
|
Цитата:
Бенз ездил с канистрой, сначала 95 10л залил. Потом еще 98 тоже 10л. так что к нему претензий нет. Бензонасос не проверял:shock: |
если запуск хороший то с форсами нормально все должно быть,
на насос тогда тоже пока рано грешить.Меняй фишки :d |
Цитата:
Вернул все обратно, завелась без вопросов. Снял небольшое кино на телефон, завтра если осилю, как его выложить (видимо через ютьюб:roll:), то дуйте за попкорном:d Также замерил сопротивление на датчиках температуры (всасываемого воздуха, темп. охлаждайки на мозги и приборку). Также замерил сопротивление на контактах датчиков распредвала и колена. Теперь бы найти с чем эти данные сравнить:shock: Завтра выложу показания:wave: |
Значит фишки на месте :d ...давай на ютуб видео , по-поводу датчиков температуры- если она соответствовала той что на скринах из первого сообщения то грешить на них смысла нет. Педаль тормоза при пуске мягкая становится(разрежение есть)?
|
Педаль тормоза не проверял, проверю.
Первая ссылка, момент запуска. Первые несколько секунд работает бубнилка (сильно шумит), потом через 1,5мин слышно как отключается. На второй ссылке продолжение. Слышно как начинает постреливать в выпуске. В общей сложности мотор поработал не более 5-7минут т.е. прогреться не успел. http://youtu.be/ahzYjxIXzzI http://www.youtube.com/watch?v=NxmBB...ature=youtu.be |
Цитата:
Вчера замерил сопротивление и сравнил показания с таблицей. Получилось следующее: Датчик температуры на корпусе воздушного фильтра (всасываемый воздух). Показало сопротивление 5.640кОм. По таблице это значение равно температуре +10с. Хотя на улице вчера было около нуля. В гараже примерно так же. Датчик температуры на трубе охлаждения (на мозги DME видимо). Показало сопротивление 5.680кОм. По таблице это значение равно температуре также около +10с:shock:. Датчик температуры на корпусе термостата (показания на приборке). Показало сопротивление 16.600кОм. По таблице это значение равно температуре -10с. Что тоже не верно, хотя когда подключали диагностику, показание на приборке и по компьютеру диагностики было примерно одинаковое.:help: Также замерил сопротивление на датчиках распредвала и колена. В каждом по три контакта, сопротивление показывает только на двух. Датчик распреда - 1.150кОм на 1и 2 контактах. Датчик колена - 0.480кОм на 1и 2 контактах. Сравнить эти показания не с чем:help: |
ТЫ ХОТЬ ВЫЕЗЖАЛ ПОСЛЕ ПЕРЕБОРКИ НА НЕЙ, ДАВАЛ ЧУТКА ТРЫНДЮЛЕЙ?
|
нет не выезжал еще он!!!прально она и будет в глушители стрелять,так как на моторе какой то цилиндр не работает и это слышно!!!!
|
Цитата:
Только замер компрессии покажет истину! |
Цитата:
Компрессию в ближайшее время замеряю.:wave: |
Сколько мгновенный расход топлива по бк? - изменяется ли мгновенный расход после отключения насоса подкачки?
Очень похоже на позднее зажигание в одном из цилиндров. Можно же вычислить в каком? а там и менять детали по возрастанию: форсунка, датчик колена, распредвала, .. температура скорее всего тут не причём, но попробуй заменить датчик с отрицательной t. Долей масла в мотор! - на бегущей строке. |
комп неработает у него.
ждем замеры компрессии, но честно говоря по звукам похоже на дохлую катушку. попробуй в полной темноте посмотреть, бывает видно какая пробивает. |
Цитата:
Как вычислить позднее зажигание? И что это даст? Масло долью, оно на максимуме было, но видимо разошлось по системе, в радиатор и т.д. и упал уровень. Сейчас на щупе ровно на минимальной отметке. ПС датчики закажу на всякий случай, даже если дело не в них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или замени БК если он дохлый. отключи катушку потом форсунку- питание, от каждого цилиндра поочереди, на прогретом моторе, тогда узнаешь из какого цилиндра идут хлопки и что виной, как-бы так. Цитата:
Цитата:
|
Еще один совет тракториста :d...
Не вздумай скидывать фишки с катушек и форсунок на рабочем моторе! Пусть так проверяют те ,кто такие советы раздает. |
Цитата:
прогретый и рабочий мотор - не одно и то же :cool: Предложи свой вариант? |
такие советы вообще читать не стоит, это не жигули.
|
Так, финские парни,не ссориться:d
Продолжаем поиски. Вчера снял свечи, результат на фото (слева 6-й, справа 1-й цилиндр): http://s019.radikal.ru/i618/1203/18/49dda4c14406.jpg Соответственно с 6 по 4-й свечи в саже, 1 и 2-й цил. какие то подозрительно чистые:?: Далее наконец то провел замер компрессии. Т.к. ковыряюсь я без помошников, а компрессометр у меня с резиновым наконечником, который нужно прижимать к свечному отверстию, и вроде как одному провернуть эту операцию нереально:help: за пару минут было изобретено простейшее приспособление:idea: http://s006.radikal.ru/i214/1203/13/2d6e043bfe2a.jpg Итак, барабанная дробь, многозначительная пауза:d и... Компрессия с 1-го по 6-й цилиндры: 14, 14, 14, 13.8, 13.2, 12:shock: Отстающие замерял по несколько раз, поэтому ошибки исключены. Кстати, когда замерял зазоры в клапанах, почти все клапана были в пределах 0,28-0,30 т.е. как по ТИСу. Исключение составил только 12-й выпускной клапан т.е. на 6 цилиндре. Там зазор немного увеличенный, 0,35 т.е. на 5 соток. Позже поменяю шайбу и уберу зазор. Вопрос, это расхождение каким то образом может повлиять на компрессию?:help: ПС сегодня общался по этому поводу с Ростом. Он натолкнул меня на мысль. Дело в том, что провода к катушкам у меня с колхозом:moltk: Некоторые провода (в частности на 1 и 2 цилиндры точно) у меня перемотаны изолентой, т.е. видимо там был обрыв провода. Я изоленту не вскрывал и не проверял пока. Как говорит Рост, многие :oln: когда ставят крышку с надписью ///М-power, неглядя пережимают проводку катушек и вследствии этого возникает коротыш и в блоке DME выбивает какие то диоды. Наличие изоленты говорит о том, что в моем случае так вполне могло быть в прошлом. В общем проведу ревизию проводки катушек и буду искать гарантированно рабочий DME для проверки. Кстати, эти провода к катушкам реально отдельно, без замены всей моторной проводки заменить?:help::help::help: |
Поздравляю с тем, что клапана целые:)! Зазор в 0.35 никак не повлияет на разбег в компрессии. У меня на всех клапанах 0.35, но это из-за валов. У меня тоже была фигня с косой. Пережали провода и пришлось по итогу менять 2 катушки и заказывать новую моторную проводку(600€ стоила в 2008 году). Кстати блоки Дме в с38в38 достаточно бронелобые. И ключи на катушки в них выгорают ну оччччень редко:) кстати а до ремонта мотор ровно работал???
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |