Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диагностика s38b38/ переливает (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=13995)

A.Mpower 19.03.2012 16:42

компьютерная очень даже нужна, по кр мере по датчикам косяки точно покажет- впуск и выпуск распредвала(разъемы датчиков) легко перепутать местами.
Найди у кого есть хотя-бы карсофт адаптер и прочитай ошибки, без этого пальцем в небо.

tobish 19.03.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177512)
компьютерная очень даже нужна, по кр мере по датчикам косяки точно покажет- впуск и выпуск распредвала(разъемы датчиков) легко перепутать местами.
Найди у кого есть хотя-бы карсофт адаптер и прочитай ошибки, без этого пальцем в небо.

Так я еще в начале темы выложил сканы комп.диагностики, только что то мне по этим сканам ни кто ничего не сказал. Там показания нормальные или есть отклонения?
Сканировали не Карсофтом, а такая желтая приблуда, не помню как называется..

tobish 19.03.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177323)
12-14 это по трассе весьма умеренно тошнить...
Aндрей посмотри сколько на хх расход показывает? Когда чахнет лямбда расход на хх взлетает от обычных ок.3л в час к 5-6-и далее л в час...но скорее всего у тебя проблемы в зажигании(как вариант катушки дохлые), смотри нагар на свечах или осциллографом диаграмму с каждой катушки снимай.

Кстати вчера подсоединил БК штатный, потыкал на кнопки, но расход почему то не показывает. Прочерки стоят:shock:

A.Mpower 19.03.2012 18:49

да, вначале темы только живые данные,а ошибки то были?

tobish 19.03.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177520)
да, вначале темы только живые данные,а ошибки то были?

И как при таких "живых" данных ее так колбасит:?:
Ошибок по мотору небыло.
Кстати, там на скане одном написано, что клапан вентиляции ВЫКЛ. Это значит он сдох? Я правда крышку горловины открывал, вакуума небыло, так что сомневаюсь, что это влияет.

В общем полезу мерить компрессию как нибудь, а потом зазоры клапанов проверять. Ну и расходомер бы у кого нить стрельнуть, поставить.:roll:

vladM5 19.03.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 177522)
И как при таких "живых" данных ее так колбасит:?:
Ошибок по мотору небыло.
Кстати, там на скане одном написано, что клапан вентиляции ВЫКЛ. Это значит он сдох? Я правда крышку горловины открывал, вакуума небыло, так что сомневаюсь, что это влияет.

В общем полезу мерить компрессию как нибудь, а потом зазоры клапанов проверять. Ну и расходомер бы у кого нить стрельнуть, поставить.:roll:

Аа......меня посещают пллохие мысли....Не хочу даже думать плохого, но проверь компрессию....особенно в 6-м цилиндре. Может при сборке клапана согнуло:(

A.Mpower 19.03.2012 21:09

расходомер у тебя нормальный, смотри форсы и давление в топл магистрали.

vortex79 20.03.2012 04:50

моя время от времени подтраивала и переливала, потом перестала заводиться.
Вылечилась заменой датчика распредвала

Gunoevskiy 20.03.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от vladM5 (Сообщение 177528)
Аа......меня посещают пллохие мысли....Не хочу даже думать плохого, но проверь компрессию....особенно в 6-м цилиндре. Может при сборке клапана согнуло:(

Да уж, по симптомам сильно смахивает!

A.Mpower 20.03.2012 09:30

вряд-ли загнуло- это надо метки на валах и шкиве криво выставить умудриться...

vladM5 20.03.2012 10:50

Ничего подобного! На С38 загнуть клапана проще простого. Был уже не один прециндент...

tobish 20.03.2012 13:25

Вчера скинул клапанную крышку. Метки проверил, здесь все пучком:super:
http://s019.radikal.ru/i625/1203/76/28c81fae4882.jpg

Зазоры проверил только в 4 и 5 цилиндрах. 7,8(впуск) и 9(выпуск) зазоры 0,30. 10клапан (выпуск) зазор 0,28-0,29, что также в норме.
Остальные зазоры проверить времени небыло, вечером займусь.

Также выкрутил свечи
http://s017.radikal.ru/i400/1203/78/42cda007090c.jpg

На фото свечи с 6 по 1-й цил. слева на право. Судя по всему после замены катушки все свечи заработали. Проводку на катушки прозвонил тестером, все в порядке. Теперь бы еще сами катушки осциллографом проверить.

tobish 20.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177512)

Я кстати долго с этим разбирался, все ни как не мог понять, что и куда втыкать. Разъёмы то обсолютно одинаковые:shock: Только одна фишка белая а вторая черная. Провода в них кстати также одного цвета:help:
А если я их всетаки перепутал местами:?:
Или она вообще тогда не должна заводиться?:help:
Может попробовать их сейчас местами махнуть?:help:

A.Mpower 20.03.2012 17:57

то что метки на месте это хорошо, меняй местами разъемы- ничего не сломаешь точно,вообще смотреть надо по схеме(схемы есть где-то вроде), а так там все одинаковое, так и есть.Осциллограф тебе вряд-ли нужен, даже полудохлые катушки на хх ведут себя более-менее нормально.

A.Mpower 20.03.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от vladM5 (Сообщение 177561)
Ничего подобного! На С38 загнуть клапана проще простого. Был уже не один прециндент...

если все делать правильно, не просто( в чем я не сомневаюсь, у автора по кр мере), а так - бараны могут все сломать,
провернул немного шкив коленвала проти часовой - и привет,
или выкрутил натяжитель цепи без фиксации через спец предусмотренное отверстие- и тоже привет, хотя если на 1 зуб будет перескок- клапана не загнет.

tobish 20.03.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177579)
если все делать правильно то не просто( в чем я не сомневаюсь у автора по кр мере), а так - бараны могут все сломать,
провернул немного шкив коленвала проти часовой - и привет,
или выкрутил натяжитель цепи без фиксации через спец предусмотренное отверстие- и тоже привет, хотя если на 1 зуб будет перескок- клапана не загнет.

Да все мы нормально делали. И поршня отвели перед установкой валов и т.д. Ну не может быть что их загнуло.
Замер компрессии конечно покажет. Проблема лишь в том, что я один, а для замеров нужно двое т.к. компрессометр у меня не вкручивается..:(

A.Mpower 20.03.2012 18:47

да не загнуло у тебя ничего, не грузись, иди разъемы перекинь для начала, и будем дальше думать.Заводится то хорошо или с ххххх попытки? :d Про то что бенз, и топ. насос должны быть без подозрений и не говорю.

tinik 20.03.2012 19:14

может форсунка залипает?

tobish 20.03.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177585)
да не загнуло у тебя ничего, не грузись, иди разъемы перекинь для начала, и будем дальше думать.Заводится то хорошо или с ххххх попытки? :d Про то что бенз, и топ. насос должны быть без подозрений и не говорю.

Разъемы перекину. Заводится всегда легко, примерно на второй секунде прокрутки стартером.
Бенз ездил с канистрой, сначала 95 10л залил. Потом еще 98 тоже 10л. так что к нему претензий нет.
Бензонасос не проверял:shock:

A.Mpower 20.03.2012 19:30

если запуск хороший то с форсами нормально все должно быть,
на насос тогда тоже пока рано грешить.Меняй фишки :d

tobish 21.03.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177589)
если запуск хороший то с форсами нормально все должно быть,
на насос тогда тоже пока рано грешить.Меняй фишки :d

Фишки поменял местами, вообще заводиться перестала:d
Вернул все обратно, завелась без вопросов. Снял небольшое кино на телефон, завтра если осилю, как его выложить (видимо через ютьюб:roll:), то дуйте за попкорном:d

Также замерил сопротивление на датчиках температуры (всасываемого воздуха, темп. охлаждайки на мозги и приборку). Также замерил сопротивление на контактах датчиков распредвала и колена. Теперь бы найти с чем эти данные сравнить:shock:
Завтра выложу показания:wave:

A.Mpower 21.03.2012 01:50

Значит фишки на месте :d ...давай на ютуб видео , по-поводу датчиков температуры- если она соответствовала той что на скринах из первого сообщения то грешить на них смысла нет. Педаль тормоза при пуске мягкая становится(разрежение есть)?

tobish 21.03.2012 13:18

Педаль тормоза не проверял, проверю.

Первая ссылка, момент запуска. Первые несколько секунд работает бубнилка (сильно шумит), потом через 1,5мин слышно как отключается.
На второй ссылке продолжение. Слышно как начинает постреливать в выпуске.
В общей сложности мотор поработал не более 5-7минут т.е. прогреться не успел.
http://youtu.be/ahzYjxIXzzI
http://www.youtube.com/watch?v=NxmBB...ature=youtu.be

tobish 21.03.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177603)
Значит фишки на месте :d ...давай на ютуб видео , по-поводу датчиков температуры- если она соответствовала той что на скринах из первого сообщения то грешить на них смысла нет. Педаль тормоза при пуске мягкая становится(разрежение есть)?

По поводу датчиков температуры.
Вчера замерил сопротивление и сравнил показания с таблицей.
Получилось следующее:
Датчик температуры на корпусе воздушного фильтра (всасываемый воздух).
Показало сопротивление 5.640кОм. По таблице это значение равно температуре +10с. Хотя на улице вчера было около нуля. В гараже примерно так же.

Датчик температуры на трубе охлаждения (на мозги DME видимо).
Показало сопротивление 5.680кОм. По таблице это значение равно температуре также около +10с:shock:.

Датчик температуры на корпусе термостата (показания на приборке).
Показало сопротивление 16.600кОм. По таблице это значение равно температуре -10с. Что тоже не верно, хотя когда подключали диагностику, показание на приборке и по компьютеру диагностики было примерно одинаковое.:help:

Также замерил сопротивление на датчиках распредвала и колена.
В каждом по три контакта, сопротивление показывает только на двух.

Датчик распреда - 1.150кОм на 1и 2 контактах.
Датчик колена - 0.480кОм на 1и 2 контактах.
Сравнить эти показания не с чем:help:

papa-otec 21.03.2012 14:33

ТЫ ХОТЬ ВЫЕЗЖАЛ ПОСЛЕ ПЕРЕБОРКИ НА НЕЙ, ДАВАЛ ЧУТКА ТРЫНДЮЛЕЙ?

tinik 21.03.2012 14:43

нет не выезжал еще он!!!прально она и будет в глушители стрелять,так как на моторе какой то цилиндр не работает и это слышно!!!!

vladM5 21.03.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от tinik (Сообщение 177630)
нет не выезжал еще он!!!прально она и будет в глушители стрелять,так как на моторе какой то цилиндр не работает и это слышно!!!!

проверь компрессию!!!! Метки на валах и нормальные зазоры НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ того , что не загнуло клапана!
Только замер компрессии покажет истину!

tobish 21.03.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от vladM5 (Сообщение 177631)
проверь компрессию!!!! Метки на валах и нормальные зазоры НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ того , что не загнуло клапана!
Только замер компрессии покажет истину!

Все верно, не выезжал еще, думаю вряд ли поездка что то изменит.
Компрессию в ближайшее время замеряю.:wave:

JMax 21.03.2012 15:53

Сколько мгновенный расход топлива по бк? - изменяется ли мгновенный расход после отключения насоса подкачки?
Очень похоже на позднее зажигание в одном из цилиндров. Можно же вычислить в каком? а там и менять детали по возрастанию: форсунка, датчик колена, распредвала, ..
температура скорее всего тут не причём, но попробуй заменить датчик с отрицательной t.
Долей масла в мотор! - на бегущей строке.

A.Mpower 21.03.2012 17:19

комп неработает у него.
ждем замеры компрессии, но честно говоря по звукам похоже на дохлую катушку.
попробуй в полной темноте посмотреть, бывает видно какая пробивает.

tobish 21.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от JMax (Сообщение 177633)
Сколько мгновенный расход топлива по бк? - изменяется ли мгновенный расход после отключения насоса подкачки?
Очень похоже на позднее зажигание в одном из цилиндров. Можно же вычислить в каком? а там и менять детали по возрастанию: форсунка, датчик колена, распредвала, ..
температура скорее всего тут не причём, но попробуй заменить датчик с отрицательной t.
Долей масла в мотор! - на бегущей строке.

Мгновенный как и средний не показывает! Прочерки стоят.
Как вычислить позднее зажигание? И что это даст?

Масло долью, оно на максимуме было, но видимо разошлось по системе, в радиатор и т.д. и упал уровень. Сейчас на щупе ровно на минимальной отметке.

ПС датчики закажу на всякий случай, даже если дело не в них.

tobish 21.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177637)
комп неработает у него.
ждем замеры компрессии, но честно говоря по звукам похоже на дохлую катушку.
попробуй в полной темноте посмотреть, бывает видно какая пробивает.

Я вчера все свечи почистил, потом поставил и завел. По идее, сейчас если выкручу, сразу будет видно, какая не работает:idea:

tinik 21.03.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 177639)
Я вчера все свечи почистил, потом поставил и завел. По идее, сейчас если выкручу, сразу будет видно, какая не работает:idea:

совершенно верно,Андрюх :nod::thumbup

A.Mpower 21.03.2012 19:49

Цитата:

должно, может не так явно как в первый раз т.к. на хх у тебя, судя по видео, мотор более менее сносно работает.

JMax 22.03.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 177638)
Мгновенный как и средний не показывает! Прочерки стоят.
Как вычислить позднее зажигание? И что это даст?

скрытые функции БК разблокированы? (10+1000, код 19 => сумма текущей даты и месяца из БК, далее тест 3)
или замени БК если он дохлый.

отключи катушку потом форсунку- питание, от каждого цилиндра поочереди, на прогретом моторе, тогда узнаешь из какого цилиндра идут хлопки и что виной, как-бы так.

Цитата:

Масло долью, оно на максимуме было, но видимо разошлось по системе, в радиатор и т.д. и упал уровень. Сейчас на щупе ровно на минимальной отметке.
при уровне на середине между метками щупа выходит надпись.
Цитата:

скорее всего нет, хлопки не частые чтоб выявить свечку, возможно она будет только немного отличатся цветом нагара или вообще не отличатся.

A.Mpower 23.03.2012 00:28

Еще один совет тракториста :d...
Не вздумай скидывать фишки с катушек и форсунок на рабочем моторе!
Пусть так проверяют те ,кто такие советы раздает.

JMax 23.03.2012 04:12

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177679)
Еще один совет тракториста :d...
Не вздумай скидывать фишки с катушек и форсунок на рабочем моторе!
Пусть так проверяют те ,кто такие советы раздает.

по диагонали читал?:tmtt:
прогретый и рабочий мотор - не одно и то же :cool:
Предложи свой вариант?

A.Mpower 23.03.2012 06:47

такие советы вообще читать не стоит, это не жигули.

tobish 23.03.2012 16:30

Так, финские парни,не ссориться:d
Продолжаем поиски.
Вчера снял свечи, результат на фото (слева 6-й, справа 1-й цилиндр):
http://s019.radikal.ru/i618/1203/18/49dda4c14406.jpg
Соответственно с 6 по 4-й свечи в саже, 1 и 2-й цил. какие то подозрительно чистые:?:

Далее наконец то провел замер компрессии. Т.к. ковыряюсь я без помошников, а компрессометр у меня с резиновым наконечником, который нужно прижимать к свечному отверстию, и вроде как одному провернуть эту операцию нереально:help: за пару минут было изобретено простейшее приспособление:idea:
http://s006.radikal.ru/i214/1203/13/2d6e043bfe2a.jpg

Итак, барабанная дробь, многозначительная пауза:d и...

Компрессия с 1-го по 6-й цилиндры:
14, 14, 14, 13.8, 13.2, 12:shock:
Отстающие замерял по несколько раз, поэтому ошибки исключены.

Кстати, когда замерял зазоры в клапанах, почти все клапана были в пределах 0,28-0,30 т.е. как по ТИСу. Исключение составил только 12-й выпускной клапан т.е. на 6 цилиндре. Там зазор немного увеличенный, 0,35 т.е. на 5 соток. Позже поменяю шайбу и уберу зазор.
Вопрос, это расхождение каким то образом может повлиять на компрессию?:help:

ПС сегодня общался по этому поводу с Ростом. Он натолкнул меня на мысль. Дело в том, что провода к катушкам у меня с колхозом:moltk:
Некоторые провода (в частности на 1 и 2 цилиндры точно) у меня перемотаны изолентой, т.е. видимо там был обрыв провода. Я изоленту не вскрывал и не проверял пока.
Как говорит Рост, многие :oln: когда ставят крышку с надписью ///М-power, неглядя пережимают проводку катушек и вследствии этого возникает коротыш и в блоке DME выбивает какие то диоды.
Наличие изоленты говорит о том, что в моем случае так вполне могло быть в прошлом.
В общем проведу ревизию проводки катушек и буду искать гарантированно рабочий DME для проверки.
Кстати, эти провода к катушкам реально отдельно, без замены всей моторной проводки заменить?:help::help::help:

vladM5 23.03.2012 18:03

Поздравляю с тем, что клапана целые:)! Зазор в 0.35 никак не повлияет на разбег в компрессии. У меня на всех клапанах 0.35, но это из-за валов. У меня тоже была фигня с косой. Пережали провода и пришлось по итогу менять 2 катушки и заказывать новую моторную проводку(600€ стоила в 2008 году). Кстати блоки Дме в с38в38 достаточно бронелобые. И ключи на катушки в них выгорают ну оччччень редко:) кстати а до ремонта мотор ровно работал???

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.