Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   M5 - покупка и доводка (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=3434)

omen 01.10.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от Nariman
Цитата:

Сообщение от omen
Цитата:

Сообщение от Hale
Omen, на личку на бмвклубе отвечать не могу - форум вываливается. То, что ты мне написал - подтверждает, что кольца скорее живы чем мертвы.

спасибо! буду копать дальше.

двигла вскрывал? если нет то не проше ли его в профиль расмотреть и если что откопиталить

В Минске пока никто не хочет браться за вскрытие этого двигла. Боятся что потом могут не собрать.

Nariman 01.10.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от omen
Цитата:

Сообщение от Nariman
Цитата:

Сообщение от omen
Цитата:

Сообщение от Hale
Omen, на личку на бмвклубе отвечать не могу - форум вываливается. То, что ты мне написал - подтверждает, что кольца скорее живы чем мертвы.

спасибо! буду копать дальше.

двигла вскрывал? если нет то не проше ли его в профиль расмотреть и если что откопиталить

В Минске пока никто не хочет браться за вскрытие этого двигла. Боятся что потом могут не собрать.

знакомое дело :D мой s38 2недели делали, зато теперь :)

а так за работу больше 500$ не давай ;)

EVA 01.10.2007 23:04

Цитата:

а так за работу больше 500$ не давай ;)
Мой моторист меньше, чем за 900$ к S62 не подходит, я лично меньше, чем за 1400$ к нему не подхожу. Имеется ввиду работа по капиталке, с гарантией. 5000 км обкатки накатываем сами, а не клиент! Клиентам уже веры нет!

bmw3s 02.10.2007 09:00

1000 стоит перебрать и снять поставить разумеется, обычный мотор. Все кто берет меньше, делать этого не могут, пытаясь тупо заманить неумного человека дешевизной.

Hale 02.10.2007 10:16

с62 не тот мотор, в котором вот так с бухты барахты стоит подымать бошку. Надо все возможное проверить сначала.

omen 02.10.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Hale
с62 не тот мотор, в котором вот так с бухты барахты стоит подымать бошку. Надо все возможное проверить сначала.

конечно. сначала исключу все остальные варианты.

чтобы ориентироваться в ценах на худший случай навёл справки.

на филин-моторспорт 2 предложения

1. ремонт с заменой блока на новый.
2. ремонт с уменьшением объёма до 4.8 (вроде как с использованием поршневой от икса 4.8) - немного падает мощность (коней до 390 в стоке) но ресурс возрастает.

В германии можно взять мотор S62 в сборе с коробкой с пробегом около 150тыс за 5.5 евро. Никакой гарантии кроме "top zustand" в объявлении никто не даёт.

bmw3s 02.10.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от omen

Кстати вот это реально радует, в том смысле непросто принять машину разобрать а потом долго чисать репу как сделать, сделать плохо и потом кормить клиента завтраками как идиоты в бнвмини. А люди отдают себе отчет что не тянут и не гонятся только за баблом.

Nariman 03.10.2007 12:25

Цитата:

Сообщение от omen
Цитата:

Сообщение от Hale

конечно. сначала исключу все остальные варианты.

чтобы ориентироваться в ценах на худший случай навёл справки.

на филин-моторспорт 2 предложения

1. ремонт с заменой блока на новый.
2. ремонт с уменьшением объёма до 4.8 (вроде как с использованием поршневой от икса 4.8) - немного падает мощность (коней до 390 в стоке) но ресурс возрастает.

В германии можно взять мотор S62 в сборе с коробкой с пробегом около 150тыс за 5.5 евро. Никакой гарантии кроме "top zustand" в объявлении никто не даёт.

что с блоком то?

omen 03.10.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от Nariman
что с блоком то?

машина стоит в гараже ждёт запчастей по системе вентиляции картера. должны прийти в эту пятницу.
сначала исключу этот вариант, потом полезу смотреть дальше. 100% узнать что с блоком можно только после вскрытия, а по этому поводу см. выше.

Nariman 03.10.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от omen
Цитата:

Сообщение от Nariman
что с блоком то?

машина стоит в гараже ждёт запчастей по системе вентиляции картера. должны прийти в эту пятницу.
сначала исключу этот вариант, потом полезу смотреть дальше. 100% узнать что с блоком можно только после вскрытия, а по этому поводу см. выше.

нафиг блок новый! его можно зделать по любому (варится или гильзуется) покрайне мере на s38 так 100%,

Keshi 03.10.2007 14:02

сначало узнай что к чему! двигатель ремонтировать не рекомендую! покупаеш у Арчи бу и радуйсе тем более цена у него хорошая! если позволяют финансы тащи из германии!
Свой разбереш и продаш на з/ч!
ЗЫ только сначало обязательно узнай причину!

Invisible 03.10.2007 14:11

так все таки, что с компрессией?

omen 08.10.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Invisible
так все таки, что с компрессией?

За выходные занялся немного машиной.

Компрессия

12, 11, 11, 11.5, 11.2, 11.3, 11.4, 11.3 (это второй замер).

Во время первого замера давление в первом цилиндре скакнуло до 14, пришлось перемерить.

omen 19.10.2007 18:56

Итоги моих похождений - заменены маслоотделители. Прочищена вся система вентиляции картера.

Эффекта - ноль.

Была предпринята попытка раскоксовки колец химией, при которой вообщем то и сформировался окончательный диагноз - из 8 цилиндров в которые была залита химия из 7 было откачано примерно то же кол-во что и было залито, а в последнем (дальний на стороне водителя) - меньше трети залитого объёма. при этом она точно не ушла в коллектор т.к. при попытке провернуть двигло жидкость не выплюнуло.

Диагноз - залегшие (или поломанные) поршневые кольца в одном из цилиндров. Двигатель или перегрели или просто без масла дали поработать чем и убили поршневую. Все остальные догадки изучены и методы перепробованы и результата не принесли.

Hale 19.10.2007 19:08

Откуда тогда при хреновых кольцах там компрессия 11?

Nariman 19.10.2007 19:11

одним словом готовь 5000$.

omen 20.10.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Hale
Откуда тогда при хреновых кольцах там компрессия 11?

Было два замера компрессии. Как раз в этом цилиндре компрессия скакала (на первом замере 14, на втором 12). Возможно из за дефекта колец и присутствия плёнки масла получился такой разброс?

Hale 20.10.2007 21:50

Очень и очень странно все это. Уровень масла попрежнему высоко, что когда дуешь в слив оно булькает? Я бы снял поддон и посметрел туда, если это возможно без доставания мотора. Если нет - мерять компрессию еще. Причем вкручивающимся компрессометром а не на резинке. Мерять на сухую, и тутже второй раз следом заливая масло. Смотреть за изменениями.

omen 22.10.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Hale
Очень и очень странно все это. Уровень масла попрежнему высоко, что когда дуешь в слив оно булькает? Я бы снял поддон и посметрел туда, если это возможно без доставания мотора. Если нет - мерять компрессию еще. Причем вкручивающимся компрессометром а не на резинке. Мерять на сухую, и тутже второй раз следом заливая масло. Смотреть за изменениями.

По поводу того должен ли слив быть выше уровня масла на этом моторе мнения разделились. Проверить негде и спросить не у кого, т.к. второй исправной м-ки под рукой нет. По поводу компрессии - мерили каким-то прибором, который сразу все цилиндры по одной прокрутке определяет.

Hale 22.10.2007 14:36

>По поводу того должен ли слив быть выше уровня масла на этом моторе мнения разделились.

Надо найти и узнать точно.

>По поводу компрессии - мерили каким-то прибором, который сразу все цилиндры по одной прокрутке определяет.

Чииииво? Это на КСе? Что-то я сумневаюсь сильно .

omen 22.10.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Hale
>По поводу того должен ли слив быть выше уровня масла на этом моторе мнения разделились.

Надо найти и узнать точно.

Может кто здесь моторы S62 копал? :help:

Цитата:

Сообщение от Hale
>По поводу компрессии - мерили каким-то прибором, который сразу все цилиндры по одной прокрутке определяет.

Чииииво? Это на КСе? Что-то я сумневаюсь сильно .

Не, это я на Ждановичах делал.

omen 22.10.2007 14:51

Люди. :help:

У кого есть гараж и машина с мотором S62 в заведомо исправном состоянии, помогите плиз..

Если поднять крышку с кастрюли впускного коллектора, отсоединить оба маслоотделителя от резиновых патрубков уходящих в головы, один из патрубков заткнуть, заткнуть оба выхода в кастрюлю с обоих маслоотделителей и в один оставшийся патрубок подуть (чтобы воздух пошёл вниз в поддон), масло булькает или нет?

Nariman 22.10.2007 15:22

двигла копиталь и не парься :wave:

omen 22.10.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Nariman

:?:

при всём уважении, если есть возможность избежать траты "лишних" 10к, я бы предпочёл это сделать.

Nariman 22.10.2007 16:31

Цитата:

Сообщение от omen
Цитата:

Сообщение от Nariman

:?:

при всём уважении, если есть возможность избежать траты "лишних" 10к, я бы предпочёл это сделать.

10k ты чего :D :) в капиталку входят: цепь,успокоители,вкладышы,прокладки,сальники, если надо то поршневые кольца :wave:

omen 22.10.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Nariman
10k ты чего :D :) в капиталку входят: цепь,успокоители,вкладышы,прокладки,сальники, если надо то поршневые кольца :wave:

в ближайшем ко мне месте, где этот мотор вообще могут разобрать (Рига), только за работу по разборке-сборке (без стоимости работ по замене и самих запчастей) хотят 3.5к.

10к это с заменой блока на новый.

Nariman 22.10.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от omen
Цитата:

Сообщение от Nariman

в ближайшем ко мне месте, где этот мотор вообще могут разобрать (Рига), только за работу по разборке-сборке (без стоимости работ по замене и самих запчастей) хотят 3.5к.

10к это с заменой блока на новый.

мда... попадалава

bmw3s 22.10.2007 16:55

Нариман хорошь тут советовать туфту, ты сделал себе гаражный ремонт радуйся что несколько месяцев проедешь. Ромагончаров раньше был с подобными рассуждениями спустя год изменился.

omen сначало нужно всеми возможными способами убедится в чем причина. Думаю скоро увидят участники с подобными авто и дунут куда нужно дунуть :D :wave:

Nariman 22.10.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от bmw3s
Нариман хорошь тут советовать туфту, ты сделал себе гаражный ремонт радуйся что несколько месяцев проедешь. Ромагончаров раньше был с подобными рассуждениями спустя год изменился.

omen сначало нужно всеми возможными способами убедится в чем причина. Думаю скоро увидят участники с подобными авто и дунут куда нужно дунуть :D :wave:

так это мастера радуются что двигла не стуканул :D 8)

а я поездил 2месяца на расточеных вкладышах и теперь жду родные не расточеные+прокладку подона :wave:

baby-benz 22.10.2007 21:33

омен даже и незнаю поздравить или посочуствовать. Сами щас пытаемся привести уставшую машину в божеский вид, но наша правда и куплена была как убитая, по чесноку, и за цену соответствующую.
А вообще знаю, что по закону можно расторгнуть договор купли продажи через суд и стребовать бобло свое назад. Тут вопрос другой нужна ли тебе эта тачка или справедливость...

RostM5 23.10.2007 09:27

Вскрыли уже три S62 подряд у всех одна проблема задиры в блоке . :super: :super: :super:

Леша GT 23.10.2007 11:22

Цитата:

Сообщение от RostM5
Вскрыли уже три S62 подряд у всех одна проблема задиры в блоке . :super: :super: :super:

задиры у всех, непонятно только чему они мешают и никто не знает этого

baby-benz 23.10.2007 11:36

с такой позиции и кулак дружбы фигня)) подумаешь))

Леша GT 23.10.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от baby-benz
с такой позиции и кулак дружбы фигня)) подумаешь))

ну у меня есть задиры, и у всех кого я знаю на 39-ках, у меня например масло машина не жрет, сейчас езжу спокойно за 10 тысячь сожрала 500грамм, летом когда каждый день на смотре и каждый день педаль в полу жрала 300 грамм на тысячу, и че мне эти задиры? у друга когда кпуил машину задиров не было, всегда за маслом он следил и т.д. потом раз и появились, на расходе масла так же не отразилось... так что глум мимо такзика...

bmw3s 23.10.2007 12:29

Алешка когда это ты тапку в пол то нажимаешь а? :D

Леша GT 23.10.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от bmw3s
Алешка когда это ты тапку в пол то нажимаешь а? :D

реже тебя конечно т.к. мне и в пол педали ускорения хватает :D :super: не малолитражка чай :D

bmw3s 23.10.2007 12:37

поганец :D

baby-benz 23.10.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Леша GT
потом раз и появились, на расходе масла так же не отразилось... ..

как он тогда узнал что появились... Может быть, про ххх еще мало знаю, а мерседесные были блоки: разобрать рабочий мотор -- не задрано ниче, хон присутствует, копиталить собираешься, там да, первым делом "механику" на семеновской навестить из за задиров в том числе

bmw3s 23.10.2007 13:12

Механика это отвратная косячная контора :wave: там можно что либо делать но не себе :D :nod:

baby-benz 23.10.2007 13:28

мне там только 1 раз закосячили... и то давно. Потому пока там... многолетний клиент, скидки))

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.