![]() |
Цитата:
Напругу на бортовом не смотрел, но когда проводку прозванивал, на тестеве около 13,5 показывало, так что норма. пс все больше слоняюсь к тому, что датчики здесь не причем. Все кроется в дросселях. коротко: замерил сейчас давление бензонасоса - 3,7 на холостых:help: Весело да?:d Когда газу поддаешь, то давление не растет, а скорее падает или скачет. В общем от3,5 до 3,8 примерно прыгает. После этого поставил шланги как положено, клапан поставил на подающую магистраль. Естественно результата это не дало. Заодно промыл расходомер. Далее смастерил этот жидкостной вакуометр. Подключил, завел и картина маслом. 5-6цил стали сильно сосать, по сравнению с остальными. Открутил немного байпасные винты регулировок и.... Совсем чуда не произошло, но мотор стал ощутимо ровнее работать и поначалу хлопков в выхлопе вообще не наблюдалось, но через пару минут начало постреливать. Но в разы меньше!!! Сделал небольшое видео, завтра после обеда выложу. Бегите за поп-корном:d |
так что в итоге, недорегулировал дросселя?
|
:pc:
|
Цитата:
|
Цитата:
там в первые секунды бубнилка шумит, потом отрубается. Видео снял после того как немного поигрался байпасными винтами. Смастерил жидкостной манометр, воткнул шланги в дросселя. Предварительно залил в трубки немного темной жижи. Только вот вначале не послушал первоисточник, и залил то, что под руку попалось. А именно бензин. которым когда то что то промывал, и потом эту черную массу слил в бутылку. Как оказалось, автор был прав и при регулировке надо использовать максимально густую жидкость, чтобы она по трубкам плавно перемещалась. У меня же получилось так что, едва я завел двигатель, как эта черная какашка устремилась к дросселям. Буквально за 3-5 секунд эта жижа уже дошла почти до дросселей:eek::moltk: Я еле успел заглушить мотор и выдернуть трубки, чтобы этот кал внутрь не засосало. Тут я и допер, что для регулировки бенз не подходит:d Поехал в другой гараж за отработкой. Кстати, наверное ни кого не удивит, что в лидерах по "отсосам":d оказались 5-6цил т.е. 1-4 цил жижа осталась на месте (точнее снизилась), а 5-6 показали адское разрежение. Еле успел трубки сдернуть. Дальше я слил этот бенз и залил уже отработку, но опять же схалтурил:d т.к. в баклажку с отработанным маслом сливался еще и антифриз, поэтому консистенция была немного разбавленной. Это и сказалось на последующей регулировке. Как и писал раньше, жижу надо использовать максимально густую т.к. этот процесс регулировки может занимать по моим прикидкам от одного до двух часов. У меня же черная жижа подымалась по трубкам слишком быстро и приходилось глушить мотор и ждать когда она стечет вниз, толком ничего не отрегулировав. В общем первый блин комом, буду искать жидкость погуще, но главное я уловил. Проблема в дросселях, поэтому вначале планирую опять снять рессивер, повторно синхронизировать дроссельные заслонки, и уже потом попытаться настроить с помощью жидкостного манометра. ПС фотки позже выложу, как это все выглядело. |
А по бензонасосу кто что думает?
Замер производил на заведенном двигателе. Манометр вставлял к трубке подачи перед рампой. Давление вроде поболее должно быть:?: ПС номерок насоса кто нибудь подскажет? А то там столько номеров, я голову сломал уже:help: |
насос нормальный у тебя, выше 3,5 уже рег давл травит в обратку.
|
Цитата:
Т.е. регулятор не дает ему просто накачать больше и стравливает все что выше 3,5? Поэтому и показывает 3,5-3,7? |
Кули наслаждаться то? Я за тебя переживаю:)
Зы Себе поставил насос ВАЛБРО 255 л.ч...С ним машина поехала веселее! Правда пришлось заняться небольшим колхозингом! |
Позавчера как то неожиданно, когда устанавливал обшивки багажника, обнаружил за пластиковой панелькой вот такой вот сюрприз:
http://s019.radikal.ru/i603/1204/1d/2dd592c684f4.jpg Это фишка для фаркопа кажется. Видимо этот проводок и пробивал на массу:) |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |