Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Расточка колена 3.8 (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=6617)

bmw3s 15.01.2009 03:49

Перебрать М двигатель как мы знаем слава богу, вопрос в том кто делает точнее знает что делает когда точит колено. Мы например за такое не возьмемся, если только с подписанной клиентом бумагой что претензий он не имеет. А так только новое колено.

JBnet 15.01.2009 03:52

Цитата:

Сообщение от Григорий (Сообщение 163756)
ресурс тысяч 200

жесть... хочешь сказать у S50 больше!?

Nickolay 15.01.2009 08:12

Power-m5: тащи свой коленвал в Сургут, попробуем. Те ребятки даже кривое колено умудрились проточить. Смогут, значит хорошо, не смогут, значит миф рассеян :)

PowerM5 15.01.2009 08:22

Отлично тогда вопрос к тем кто видел то колено которое не проходило после расточки, что с ним???

PowerM5 15.01.2009 08:24

В мотортехнологии посоветовали померить шейки твердомером до и после расточки. Кто что про это слышал???

PowerM5 15.01.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от Nickolay (Сообщение 163789)
Power-m5: тащи свой коленвал в Сургут, попробуем. Те ребятки даже кривое колено умудрились проточить. Смогут, значит хорошо, не смогут, значит миф рассеян :)

Мое то колено уже в Сургуте лежит на Нефтеюганке. Но убита шейка механическими ударами глубина которых не позволяет расточить шейку даже на третий размер. Вот я вроде собрался покупать колено которое надо точить... Но хочу убедится что оно будет работать, а то ведь тоже денег стоит:) + вкладыши рублей на 16. Вобщем ситуация такая земляк;)

PowerM5 15.01.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 163761)
Насчет токов вч не в курсе,есть еще поверхностная цементация,
колено греется в определенной среде.(читал только про цементацию стволов ружей,которые имели немерянный ресурс-ружья кидали в печь,в печи лежали кости и еще какая-то фигня,все это нагревалось до температуры под 1000градусов и в зависимости от времени в печи
образовывался требуемый слой,затем стволы остужали в строго безкислородной среде,видимо чтобы не повело сильно)Как и в какой среде это делают автопроизводители хз.
По-поводу ремонтных размеров-это не аргумент к проточке точно.
Если ты покупаешь оборотное колено то вкладыши там могут быть и 1 и второго ремонта,для этого они видимо и существуют,т.е. для колен точенных на БМВ.Про угол заточки тоже не слышал,откуда инфа?

Думаю в ТИСЕ была бы какая нибудь информация про такое

goncharovroman 15.01.2009 10:39

Цитата:

+ вкладыши рублей на 16
А что так дорого? обратись в Мцентр - там гораздо дешевле!

Anatomik 15.01.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Anatomik (Сообщение 163625)
При конструировании двс-а закладывается 3-4х кратная прочность, это на гражданских моторах. На форсированных моторах конечно же меньше!
Если по заводу заложены размеры под ремонт, значит шлифовать можно.
Но есть нюанс, что в стальных коленвалах используется цементирование метала с последующей обработкой на ТВЧ, и чем меньше этот напылённый слой, тем стрёмней делать ремонт.
Надо смотреть по месту!

Ну да, я имел ввиду весь процесс цементирования и термической обработки (ТВЧ), обозвал напылением :)

PowerM5 15.01.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от goncharovroman (Сообщение 163798)
А что так дорого? обратись в Мцентр - там гораздо дешевле!

Нет совсем не дешевле:(

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.