Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диагностика s38b38/ переливает (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=13995)

tobish 23.03.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от vladM5 (Сообщение 177721)
Поздравляю с тем, что клапана целые:)! Зазор в 0.35 никак не повлияет на разбег в компрессии. У меня на всех клапанах 0.35, но это из-за валов. У меня тоже была фигня с косой. Пережали провода и пришлось по итогу менять 2 катушки и заказывать новую моторную проводку(600€ стоила в 2008 году). Кстати блоки Дме в с38в38 достаточно бронелобые. И ключи на катушки в них выгорают ну оччччень редко:) кстати а до ремонта мотор ровно работал???

Влад, в том то и дело, что я в глаза не видел, как она работала:d
Я ее купил с половиной запчастей в багажнике:d
Поэтому мне и нужен живой DME, чтобы исключить вопросы по нему.
Я конечно проведу ревизию проводам катушек предварительно, а там посмотрим..

Денис/32 23.03.2012 20:28

Андрюх,у меня есть дме если че звони дам попробывать

Gunoevskiy 23.03.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177679)
Еще один совет тракториста :d...
Не вздумай скидывать фишки с катушек и форсунок на рабочем моторе!
Пусть так проверяют те ,кто такие советы раздает.

Не фишку, а саму катушку с надсвечником приподнять от свечи! Читай внимательно и не пишу ерунду!

Tobish дергай катушку смело (НЕ ФИШКУ)! Если вследствии этих действий сгорит DME, вышлю свой!:cool:

papa-otec 23.03.2012 21:19

дружище если менял кольца делал хонинговку, то я тебе напишу сто процентный ответ!!!!!!!

papa-otec 23.03.2012 21:22

Если все прошло успешно, то можно начинать обкатку двигателя «на ходу». Для этого нужно выехать на трассу, движение по которой не отличается большой интенсивностью, полностью открыть дроссель и разогнаться до 90 км/час. После этого дроссель нужно закрыть и сбросить скорость до 55 км/час. Эту процедуру нужно повторить примерно десять раз, что создаст нагрузку на поршневые кольца, в результате чего они «приработаются». Далее следует еще раз проверить уровень масла и охлаждающей жидкости.

Следующие тысячу километров пробега старайтесь особо не нагружать двигатель, и после этого замените масло и масляный фильтр. Следующие тысячу километров эксплуатируйте силовой агрегат в обычном режиме, а после того, как пробег машины после капремонта двигателя достигнет трех с половиной тысяч километров, обкатку можно считать завершенной, и останется только еще раз сменить фильтр и масло.

papa-otec 23.03.2012 21:23

мне помогло толька у меня еще дымила што дурная а теперь все гуд!!!!!!!!!!!!!

A.Mpower 24.03.2012 00:13

вот и ответ- у тебя явно проблема в 1-2 м котле, а вот по какой причине( проводка или катушки)- смотри проводку, такие косяки с изолентами нужно всегда разматывать в первую очередь, много "кулибиных" на свете :oln:
скорее всего там перебитые провода или скрутка...
кстати я тебе в #70 советовал в темноте искрение посмотреть - смотрел? А по-поводу увеличенного зазора на 6-м котле-да легко может влиять на показания компрессометра.

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 177712)
... Исключение составил только 12-й выпускной клапан т.е. на 6 цилиндре. Там зазор немного увеличенный, 0,35 т.е. на 5 соток. Позже поменяю шайбу и уберу зазор.
Вопрос, это расхождение каким то образом может повлиять на компрессию?:help:

ПС сегодня общался по этому поводу с Ростом. Он натолкнул меня на мысль. Дело в том, что провода к катушкам у меня с колхозом:moltk:
Некоторые провода (в частности на 1 и 2 цилиндры точно) у меня перемотаны изолентой, т.е. видимо там был обрыв провода. Я изоленту не вскрывал и не проверял пока.
Как говорит Рост, многие :oln: когда ставят крышку с надписью ///М-power, неглядя пережимают проводку катушек и вследствии этого возникает коротыш и в блоке DME выбивает какие то диоды.
Наличие изоленты говорит о том, что в моем случае так вполне могло быть в прошлом.
В общем проведу ревизию проводки катушек и буду искать гарантированно рабочий DME для проверки.
Кстати, эти провода к катушкам реально отдельно, без замены всей моторной проводки заменить?:help::help::help:

A.Mpower 24.03.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Gunoevskiy (Сообщение 177732)
Не фишку, а саму катушку с надсвечником приподнять от свечи! Читай внимательно и не пишу ерунду!
Tobish дергай катушку смело (НЕ ФИШКУ)! Если вследствии этих действий сгорит DME, вышлю свой!:cool:

Поговорить про ерунду хочешь?
Фото свечей смотрел?1 и 2 от остальных отличаешь?Вопросы есть?
И прежде чем их, по твоему умному совему, дергать - надо еще и открутить, а не прикрученные они свечей касаются только слегка и при запуске и тряске будут скакать как мячик и кто-то их придерживать должен чтобы мотор запустился - ты любитель такого сомнительного балета?:d

vladM5 24.03.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177741)
А по-поводу увеличенного зазора на 6-м котле-да легко может влиять на показания компрессометра.

БРЕД!!!! Никак разница в зазоре между 0.30 и 0.35 не повлияет на компресию! Тем более на сток моторе и на сток валах!

A.Mpower 24.03.2012 02:53

м- мотор сам по себе как-бы не сток, от того и ХХ у него в 1,5 раза выше
гражданского , и с пережатыми или наоборот клапанами не все просто.

Денис/32 24.03.2012 05:02

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177745)
м- мотор сам по себе как-бы не сток, от того и ХХ у него в 1,5 раза выше
гражданского , и с пережатыми или наоборот клапанами не все просто.

:d:d:d

A.Mpower 24.03.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Денис/32 (Сообщение 177746)
:d:d:d

а ты то куда- своими руками что-то сделал вообще?:oln:

Slawa 24.03.2012 16:02

Всем привет! Разброс по компрессии скорее всего обусловлен замером с неотключенным бензонасосом. По цифрам видно что она снижается плавно от1-го к 6-му. Если дать мотору поработать, а потом проверить компрессию начиная с 6-го цилиндра, то картина будет прямо противоположной. При замерах компрессии бензонасос необходимо отключать, т.к. бензин смывает со стенок цилиндра масляную пленку, и компрессия неизбежно упадет.
Кстати на моем S38b38, в прошлом году разлеталась свеча, как у влада, тоже кстати бош, в результате задиры во втором цилиндре. После отьездил лето, с большим расходом масла правда, но на DENSO XU22EPR-U. Впечатления от свечей самые положительные. В начале сентября проверяя диск сцепления, умудрился провернуть колено против шерсти, в результате перескочившая цепь, и погнутые впускные клапана. Мотор сейчас на переборке, делаю сам, т.к. имею свой сервис по бмв.
P.S. Кстати может у кого завалялись впускные клапана?

A.Mpower 24.03.2012 18:14

Slawa
Cвечи Бош оригинал были?

Slawa 25.03.2012 01:05

Да,оригинал, причем были новые, только провалялись год в гараже.Достались в наследство при покупке авто. Свеча развалилась на ходу, причем рассыпался иерхний изолятор и сгорел наконечник катушки, катушка так-же ушла в мир иной. На всех других своих машинах всегда старался ставить денсо. Из семилетней практики работы с бмв, бошевские свечи работают нормально первые 8-10 тыс.км,потом резко сдают, ( к платине это не относится, ходят нормально) денсо же без осбых проблем выхаживают 20-25 тыс. Я даже клиентам стараюсь рекомендовать их.

Денис/32 25.03.2012 04:11

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177754)
а ты то куда- своими руками что-то сделал вообще?:oln:

А ты приедь я тебе покажу,а то ты только тролить в интернете умеешь:wave:

tobish 26.03.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Денис/32 (Сообщение 177731)
Андрюх,у меня есть дме если че звони дам попробывать

ОК, спасибо!:wave:

tobish 27.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Slawa (Сообщение 177765)
Да,оригинал, причем были новые, только провалялись год в гараже.Достались в наследство при покупке авто. Свеча развалилась на ходу, причем рассыпался иерхний изолятор и сгорел наконечник катушки, катушка так-же ушла в мир иной. На всех других своих машинах всегда старался ставить денсо. Из семилетней практики работы с бмв, бошевские свечи работают нормально первые 8-10 тыс.км,потом резко сдают, ( к платине это не относится, ходят нормально) денсо же без осбых проблем выхаживают 20-25 тыс. Я даже клиентам стараюсь рекомендовать их.

Да чего вы все на свечи грешите? Дело не в них! Здесь бензин, точнее тот кал, который в него мешают, повышая октановое число, влияет.:mad:
От бензина они и разваливаются!
У меня точно так же было, у свечи внутренний электрод провалился в цилиндр, а изолятор белый вывалился из обоймы:help: Наконечник катушки также сгорел наполовину. Уцелело около 5см в длинну:d
И произошло это сразу после заправки, точнее симптомы того, что залил я что то не то, появились сразу после выезда с заправки:mad:

Во второй раз все было похоже.
Стояли новые свечи (оригинал), пробег не более 1000км.
Заправляюсь на говнолукойле на Минском ш. при выезде из Голицино и СРАЗУ:mad: не проехав и 100м машину начинает колбасить. Симптомы такие же как и впервый раз. Я сразу доезжаю до ближайшей заправки, заливаю до горла еще бензина и еду в гараж. От говнолукойла до дома в общей сложности около 25км.
Выкручиваю свечи и:mad::mad::mad: три из шести свечей кирдык.
Белый изолятор свободно болтается в обойме т.е. еще чуть чуть и так же прогорело бы все нах:mad:
К свечам это не имеет ни какого отношения, все это бензин! Я на 200% уверен!

A.Mpower 27.03.2012 21:13

когда очередной отчет о хххххх-ом подходе к двиглу?

tobish 27.03.2012 21:22

Итак, отвлекся немного:) Продолжаем.
Вчера отвез на проверку форсунки к одному профессору:)
Чувак работает на дому, у него в комнате стенд стоит.
Форсы были проверены по всем параметрам.
1.Подача давления в 6атм для проверки герметичности корпуса - ОК
2.Проверка сопротивления - ОК
3.Проверка распыла. Здесь ситуация двоякая. С одной стороны распыл не такой уж идеальный. С другой, как утверждает профессор:d, форсунки LUCAS даже новые распыляют немногим лучше моих, такая уж особенность лукаса. Кроме того конкретно по Лукасу промывка как правило не дает какого либо улучшения, за исключением совсем уж запущенных вариантов, когда форсы в говне:d

Далее проверка производительности форс в 4 этапа:
1.При имитации оборотов равных 650rpm т.е. чахлый холостой ход:d
Здесь есть небольшие расхождения.
http://s019.radikal.ru/i622/1203/c5/f2b777abe301.jpg

2.Приоборотах 900rpm - здесь уже немного получше.
http://s019.radikal.ru/i641/1203/a3/d95f7e054c20.jpg

3.При 2400rpm - здесь уже совсем хорошо.
http://s019.radikal.ru/i631/1203/67/4cb21b404b36.jpg

4.При 5000rpm т.е. тапка в пол - здесь вообще все замечательно:d
http://s017.radikal.ru/i444/1203/3d/a0dd267940c5.jpg

Т.к. прибор рассчитан на проверку только 4-х форсунок, всю операцию пришлось повторить дважды. 1 и 2 форсунку оставили для сравнения, а 3 и 4 сняли и поставили 5 и 6. И повторили замеры (только пришлось курить минут 40, пока жижа в приборе остынет т.к. при нагреве, свойства она немного меняет и показания не точные.
На фото ниже сфоткал только показания при "тапка в пол" т.е. максимальная производительность.
http://s41.radikal.ru/i091/1203/88/c688621d477d.jpg

ПС общи процент отклонения составил в среднем не более 3,6%. Максимально допустимый % отклонения 5% т.е. форсы вполне еще пригодные:super:

ПСС кстати, для моторов 3,8 есть заменитель. Это форсунки Бош для двигателей VOLVO. Ставятся на xc70,xc60,xc90 с моторами 2,4.
Стоят в экзисте по 2200руб т.е. вполне себе доступно.
Производительность у них 315 в отличии от Лукаса (290) и распыл у них намного приличнее т.к. это всетаки современные форсы.

A.Mpower 27.03.2012 22:20

интересно про заменители, номерок какой у них?
то что форсы посмотрел хорошо, но судя по тому что у тебя пуск беспроблемный они не при чем( говорил уже), распутывай колхоз на проводах 1-2.

vladM5 27.03.2012 23:05

Дык насколько мне помнитсо, то родные форсы 3.8 имеют 245сс производительность....
По поводу моего случая.....бенз не причем! Я на том же бензе, после замены на новые свечи, успешно выкатал до нуля:)

vladM5 27.03.2012 23:06

Зы....ТАчка сейчас валит:)!

tobish 27.03.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177852)
интересно про заменители, номерок какой у них?
то что форсы посмотрел хорошо, но судя по тому что у тебя пуск беспроблемный они не при чем( говорил уже), распутывай колхоз на проводах 1-2.

Вот номер Bosch 0 280 155 831
ЗЫ за 7000р знаю где взять комплектик:) Б/у но гарантированно рабочие:wave:

tobish 27.03.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от vladM5 (Сообщение 177858)
Дык насколько мне помнитсо, то родные форсы 3.8 имеют 245сс производительность....
По поводу моего случая.....бенз не причем! Я на том же бензе, после замены на новые свечи, успешно выкатал до нуля:)

Я вообще без понятия был, сколько у них производительность, но профессор покапался в инете и нашел данные по ним, чтобы знать на что ориентироваться.

ПС 245сс по ходу от 3,6

A.Mpower 28.03.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 177867)
Вот номер Bosch 0 280 155 831
ЗЫ за 7000р знаю где взять комплектик:) Б/у но гарантированно рабочие:wave:

да мне не нужны, так на заметку, у меня давно есть "джентельменский набор" из запасных : мозгов, расходомера, насоса гур и форсов, форсы правда от 3.6 но как нз пойдут.
На форсы, кстати говоря, "налетал" разок- помыли на стенде и форсы сказали превед :d
тоже валяются где-то, говорят есть спецы кто их восстанавливает до состояния новых...но в любом случае
к мойке форсунок отношусь негативно и мыть никогда не буду :d

tobish 28.03.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177874)
да мне не нужны, так на заметку, у меня давно есть "джентельменский набор" из запасных : мозгов, расходомера, насоса гур и форсов, форсы правда от 3.6 но как нз пойдут.
На форсы, кстати говоря, "налетал" разок- помыли на стенде и форсы сказали превед :d
тоже валяются где-то, говорят есть спецы кто их восстанавливает до состояния новых...но в любом случае
к мойке форсунок отношусь негативно и мыть никогда не буду :d

Этот чел, который мне форсы проверял, он же их и ремонтирует в случае надобности. Где то фильтра меняет, где то еще что то...:wave:

tobish 28.03.2012 13:19

Сегодня проверил провода идущие на катушки. Размотал всю изоленту, проверил пропайку. Криминала не нашел, все прилично пропаяно и заизолировано. Перемотал все заново и уложил провода.
Потушил свет и завел движку. Ни где ни какого искрения в темноте не обнаружил:roll: Стреляет по прежнему:(
Мозги пока не менял, но что то мне подсказывает, что дело не в них.
Походу надо в настройку дросселей делать упор. Видимо там что то...

tinik 28.03.2012 13:23

тяги отрегулировал?может надо отсинхронизировать дроселя?

A.Mpower 28.03.2012 14:34

мозги заведомо исправные подкинь, или катушки такие-же без подозрений на 1-2. У тебя чисто по зажиганию проблема.
Если провода заизолированы то могло выбить когда-то и ключевые транзисторы в дме. Начни с мозгов.

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 177895)
Сегодня проверил провода идущие на катушки. Размотал всю изоленту, проверил пропайку. Криминала не нашел, все прилично пропаяно и заизолировано. Перемотал все заново и уложил провода.
Потушил свет и завел движку. Ни где ни какого искрения в темноте не обнаружил:roll: Стреляет по прежнему:(
Мозги пока не менял, но что то мне подсказывает, что дело не в них.
Походу надо в настройку дросселей делать упор. Видимо там что то...

tobish 28.03.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177898)
мозги заведомо исправные подкинь, или катушки такие-же без подозрений на 1-2. У тебя чисто по зажиганию проблема.
Если провода заизолированы то могло выбить когда-то и ключевые транзисторы в дме. Начни с мозгов.

Сегодня схожу, махну DME. Катушки уже менял на 1 и 2 цилиндрах, но чуда не произошло:(

tobish 28.03.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от tinik (Сообщение 177896)
тяги отрегулировал?может надо отсинхронизировать дроселя?

Тяги я не регулировал, да я их и не трогал ранее, поэтому только проверил штангелем длинну. Только толком не понял, что ты мне там в личку написал, как замерять. По центру отверстия замерять?

ПС походу вот наш путь:d
http://www.drive2.ru/cars/lada/2101/...6863888358602/

Пока внимательно не вчитывался, но по слухам это самый правильный способ настройки дросселей:wave:

tobish 28.03.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177898)

Все, я убился нах:moltk: Включаем все вместе мозги и думаем:d
В общем по порядку.
Поставил другой DME. Как и предполагал, чуда не произошло:(
Снимаю все катушки, еще раз прозваниваю наконечники. Сопротивление хоть и с отклонениями от нормы (1,8Ом) у меня разбег. Три наконечника показали 1,9Ом, три наконечника 1,53.1,58.1,64:shock: Но вроде и так должны работать.
Начинаю проверять катушки варварским способом:d На прогретом моторе, откручиваю поэтапно гайки крепления катушек и начинаю с 1 по 6 цилиндры вынимать катушки из головки. 1,2,3,4 катушки - при вытаскивании явные провалы, цилиндр перестает работать.
5,6 катушки - ноль эмоций. Т.е. 5 и 6 цилиндры явно не работают. Весело:d
Ставлю туда другие катушки, проверяю. Опять не работают.
Снимаю эти катушки, беру те две, которые изначально стояли, и ставлю их на 1 и 2 цилиндры. Соответственно с 1 и 2-го ставлю на 5 и 6.
Завожу и проверяю опять тем же методом 1 и 2 цилиндры (при снятии катушек явный провал, значит катушки на 5 и 6 цилиндре живые:idea:). Снимаю катушки на 5 и 6 цилиндрах, опять ничего не происходит. Цилиндры не работают. Значит свечи 5 и 6 дохлые:idea:
Нахожу старые свечи (которые при ближайшем осмотре оказались как новые:d т.е. их явно недавно меняли), вкручиваю их в 5 и 6 цилиндры и опять проверяю. Дохлый номер:mad:
Не знаю зачем, но прозваниваю проводку к форсункам. Здесь порядок.
Прозваниваю (повторно) проводку на катушки. Тоже ОК.
Провода катушек к 4,5,6 цилиндрам были повреждены (как раз те, которые я и разматывал, проверить пайку). Разматываю опять изоленту и начинаю на работающем моторе проверять напряжение к катушкам. Все три провода, 4,5,6 цил. показывают одинаковое напряжение. Значит с питанием ОК.
Опять выкручиваю свечи 5 и 6цил и меняю их местами с 1 и 2цил. Предварительно все свечи протираю\очищаю от нагара.
Завожу мотор и даю несколько минут поколбасить.
Выкручиваю 4,5,6 свечи. Результат на фото.:moltk:
Слева 6, справа 4цил.
http://i021.radikal.ru/1203/1f/9bf1ef806fa2.jpg
Я в аКуе:moltk:

Станислав 28.03.2012 20:59

Проводка мозги епёт, стопудово

tobish 28.03.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Станислав (Сообщение 177920)
Проводка мозги епёт, стопудово

каким образом? Я же написал, что прозванивал провода катушек на работающем моторе. Напряжение есть постоянное.

ПС кстати, по правой (4цил) свече кто что скажет?

vladM5 28.03.2012 22:09

Как вариант, попробуй поменять форсы местами....хз....уже что и думать, но чудес не бывает...

tobish 28.03.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от vladM5 (Сообщение 177927)
Как вариант, попробуй поменять форсы местами....хз....уже что и думать, но чудес не бывает...

Так форсы же все проверены! Они то точно работают:roll:

vladM5 28.03.2012 22:34

Хм....внатуре провтыкал:( Может лажа именно в проводке по форсам тогда....А Йоптеть! А насос проверял?! Давку и производительность? за 1 мин должен накачать мин 2 литра....если меньше то ффтопку!

A.Mpower 29.03.2012 01:11

то говорил на 1-2 проводка... теперь на 5-6....ты хоть предупреждай с какой стороны считаешь что-ли :d...
5-6 неработают, мозги менял, свечи менял, катушки менял, форсы хорошие...
прозванивай проводку от мозгов к катушкам 5-6.

одно странно, почему у тебя диагностика ошибки не показала по пропускам зажигания, должно показывать точно, это же не м30.

vladM5 29.03.2012 01:30

На С38 не показывает пропуски по зажиганию....

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.