Цитата:
Сообщение от Elmurat
нет не выжимной
выжимной гудит когда педаль сцепления нажата а когда отжата это подшибник первичного вала
в 5 ступке и 6 ступке он одинаков
23 11 1 224 806
реально или его ставили на 6ступку или коробочник другой подбирал
но все работает, щас уже не помню давно делали
|
докладываю о прогрессе.
после замены масла в коробке усилия при переключениях значительно упали, но не срау а примерно после 150 км. после замены тормозухи и жидкости сцепления вроде бы стало еще легче.
я даже без ручки переключения передач ездил - нормально, вот думаю установить shortshift.
теперь об этом шуме который исчезает при нажатии на педаль сцепления:
-
происходит на холодный и не до конца прогретый мотор. потом шум пропадает или просто уменьшается и нажатие на педаль сцепления уже ничего не меняет.
- при отжатии педали на нейтрале слышен шелчок. я его записал,
http://www.azik.de/M332/Flywheel.mp3 . там на ролике два шелчка, я два раза нажал отпустил. мотор уже прогретый, поэтому звуковой фон не меняется при нажатии и отжатии педали сцепления.
но заметил что если отпустить аккуратно на первой при трогании с места то иногда с шелчком просиходит толчок при включении сцепления, машину дергает немного вперед.
- обороты мотора в момент отпускания педали сцепления на нейтрали на долю секунды опускаются и потом восстанавливаются. такое же происходит при включении электроприборов например обогрев заднего стекла или стеклоподьемников (только там еще звук мотора изменяется как будто нагрузка от генератора села и мотору необходимо поддерживать холостые)
вопрос: если это подшипник первичного вала, то какие надо размеры чтобы подобрать? на бмв он уже не продается, только коробка в целом.
может ли это быть маховик? по ТИС БМВ пишет что если после нажатия на педаль сцепления звук пропадает ( а на холодный мотор у меня так) то надо менять маховик.