![]() |
Цитата:
А вот насос не проверял:shock: |
Цитата:
Считаю я правильно, 1-й ближе к радиатору:wave::d ПС так я провода прозванивал уже. Там все нормально! |
Цитата:
богатит смесь!!!! |
Цитата:
|
да.воздуха мало-бенза много.переливает.
|
Забыл выложить видео вчерашнее, после всех экспериментов с катушками/свечами и прочим.
http://youtu.be/GGXu_kn9tjA |
слышно как не работает один цилиндр =(
|
Цитата:
|
разбираться ,Андрюх,почему не работает.либо топливная,либо электрика!компрессия у тя в норме!может правда насос не дает нужного давления?
|
Цитата:
|
выше писали что должен за минуту 2 литра минимум накачать.а вообще там манометр нужен-ставится в разрыв на подаче!может есть у кого токая приблуда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там проводка таким образом проложена (как и в других авто): с катушек идет три провода, черный, коричневый, зеленый. Коричневые провода от всех катушек соединяются между собой в один и идут на массу. Черные также все в один соединяются и идут к мозгам. Зеленые по логике идут по отдельности к мозгам. Сегодня для сравнения решил проверить, как это работает на других авто. Замерил напряжение на фишках к катушкам на М54. Коричневый масса, соответственно на черном и зеленом +. Вчера когда замерял на заведенном моторе, было тоже самое! Замерял на 4,5,6цилиндрах. Во всех трех одинаково показывало, как и сегодня на М54. Но 5 и 6 явно не работали! ПС сейчас ходил насос проверять, производительность т.к. манометра у меня нет, чтобы давление померить. Для начала вытащил насос из бака. Сеточка на насосе на удивление оказалась чистенькой. Да и вообще внутри бака чисто очень:thumbup http://s019.radikal.ru/i630/1203/b6/dfb7139ad2d4.jpg Далее поставил насос на место и закрутил крышку. Надел на выходной сосок шланг подходящего диаметра и засунул шланг в 2-х литровую бутылку. Протянул от аккумулятора два провода, засек время и подключил на прямую от аккума насос. В итоге 2-х литровую бутыль наполнил ровно за 30сек:shock: кто то тут говорил про 2 литра за 1 минуту.:roll: Т.е. исходя из этого, думаю давление нет смысла замерять, при такой производительности оно будет в порядке. |
Насос не причем, не работают же два цилиндра, а не все. На скринах с диагностики обороты показывае 920, не много? Не помню сколько у меня было. По моему должно быть меньше. Плюс датчик положения дросселя 0.88, это тоже много, обычно порядка 0.5, соответственно расход воздуха 37 л/ч большой,должен быть порядка 22-26 литров, это по аналогии с обычными моторами. При сборке с дросселями не запарился?
|
ну ты конечно молодец!!!НО,мерить нужно после фильтра топливного,так как он дает сопротивлени!!!и мериют как можно ближе к рампе,так как топливопровод тоже дает сопротивлени!!!
|
Цитата:
приблизительно равную объему мотора в литрах умноженную на 10. Не вводи человека в заблуждение, у него и так уже голова кругом идет. |
Постоянно упоминаются цилиндры попарно 1-2, 5-6. Дросселя тоже работают попарно. Попробуй подкинь оборотов до 1200- 1500 и в этом режиме поснимай катушки, будут ли провалы в 5-6? Кстати нигде во впуске не забыл убрать тряпочки там всякие, которыми при разборе все отверстия затыкаются? Попробуй поочередно поснимать резиновые колпачки на заслонках и оцени силу разряжения, хотябы на палец.
|
Цитата:
должно быть равно нулю!То что ты там вольтметром намерил ни о чем не говорит, вольтметр импульсы показывать не умеет. Повторяю еще раз- если проводка звонится - то проблему надо искать в DME и катушках, а раз ты ставил заведомо исправные то остаются ПРОВОДА. И сопротивление наконечников никак не единицы Ома, там МегаОмы и небольшой разброс не критичен. |
Цитата:
А вот колпачки не снимал пока, тоже думал проверить, есть ли там разряжение.. |
Цитата:
|
Надо помочь пацану, подключим общую логику, пока его мозг не взорвался окончательно. Давайте вместе прикинем что к чему. Для работы мотора как известно нужны три вещи: воздух, бензин и искра что-бы поджечь все это. С бензом у него проблем нет, с электрическими компонентами вроде тоже, все меняно переменяно не раз ( кроме возможного слабого импульса от дме на катушки, по причине самого дме либо проводки ). Вопрос по воздуху пока не раскрыт. Хлопки как я понял идут в выпуск. Если бы были подогнуты клапана, а чаще гнутся впускные, то хлопки были бы во впуске, следовательно можно говорить о том, что клапаны целые ( компрессия говорит о том же). При холодном запуске мотор работает нормально, но только пока работает бубнилка. При ее работе создается подпор воздуха в выпуске, что может мешать рабочей смеси вылетать наружу. После ее отключения появляются хлопки, следовательно смесь догарает в выпуске. Такое может быть при сбитых фазах, но они в поряде! А выпускные клапаны как? Может всетаки подогнуты они?
Раз смесь догарает в выпуске, значит в цилиндре она не сгорела. Тогда вопрос почему? Не зажглась? Вопросов не меньше, но может вместе подтолкнем к правильному решению проблемы, и кого- нибудь осенит! |
Андрей набери мне,могу приехать на своей м-ке и перекинем на твою все что нужно
|
может что то с бубнилкой не то или с её составляющими??
|
Всем доброе утро:d
Итак продолжаем логические мышления, а я пока практику опишу. Вчера опять начал заново все проверять. 1.Прозвонил проводку от катушек к DME. Для примера вначале осмотрел проводку от М50, валявшуюся под рукой, чтобы проверить, как там все скоммутировано. В итоге все точно так же как и на s38. Три провода, черный, зеленый, коричневый. Коричневые спаяны между собой и идут на массу и один проводок в фишку DME. Зеленые так же спаяны между собой и один идет в фишку DME. Черный провод от катушек идет индивидуально от каждой катушки в фишку DME ни с чем не пересекаясь. Ранее я писал, про зеленый провод. Ошибся:) В общем прозвонил все провода. Черный (как я понимаю сигнальный) в том числе. Обрывов нигде нет, сопротивление на всех 6 проводах показывает 0. Здесь порядок. Далее опять поэтапно поменял сначала свечи 5-6цил со свечами 1-2(работающих цил). Заводим, цилиндры 1-2 работают, 5-6 молчат. Значит свечи ОК. Потом тоже самое с катушками. Катушки 5-6 исправно заработали на 1-2цилиндрах. Катушки значит тоже ОК. Далее самое интересное:help: Когда вынимаешь катушку из колодца на работающем моторе, доли секунд явственно слышно цоканье, это искра пробивает от наконечника. Так вот, на 5-6цилиндрах я также как и на 1-2 явственно слышал это цоканье! Значит искра всетаки в цилиндрах есть:idea: Если искра есть, воздух как я понимаю тоже, значит нет бензина:d В подтверждение склоняет еще тот факт, что после того как заглушишь мотор и сразу выкручиваешь свечи 5-6, они хоть и влажные, но бензом вообще не пахнут:help: Т.е. влага это масляный конденсат, не более! Хотя по сути, если бы бенз впрыскивался, но не горел, все свечи были бы залиты бензом:idea: К сожалению все эти догадки я сложил в единое уже дома, поэтому не успел проверить. Как я думаю, надо прозванивать проводку форсунок 5-6, 100 пудоФФ питание не идет к ним! Я на днях ее прозванивал, но на заглушенном моторе тупо фишки омметром потыкал и все. А на работающем моторе напряжение не догадался замерить:moltk: В общем круг поисков сужается:d |
Цитата:
|
Цитата:
Когда работает бубнилка, этого не происходит, как только отрубается, сразу начинает стрелять:moltk: На клапана я думаю грешить уже бесполезно. Если бы они были загнуты, то компрессии в 12 очков в жизни бы не набежало, разве нет? Далее, когда выкручиваю свечи 1-2-3-4 цилиндров, все они в обильной саже (фото выкладывал). Соответственно в этих цилиндрах видимо переливает, и смесь догорает в выпуске. ПС тут мне в личку предположение высказали (из личного опыта), что возможно причина в провернутых вкладышах на 5-6 колене. Кто что думает по этому поводу? Мне как то неправдоподобно. |
если бы их свернуло,то мотор бы грохотал!!!бряхня это!!
|
Ты машину после сборки не выгонял, так? Бенз свежий заливал? Может он давно протух, поэтому нормально не горит и свечи покрываются сажей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Данные от куда брал, из ТИСа? У меня сейчас ТИСа под рукой нет, чтобы посмотреть, на обоих ноутах переставлял систему и все срубить пришлось:( Может кто нибудь подкинет ссылочку, чтобы посмотреть? Если действительно окажется, что длинна тяги составляет 98мм, то получается, что у меня заслонки дросселей на холостых закрыты больше чем нужно и это объясняет, почему бедная смесь:idea: |
да, круг точно стал узким, проверяй\звони проводку 5-6 форсы.
заодно можешь проверить регулятор давления на топливной рампе, на 3.5бара должен стоят. про проворот вкладышей на 5-6 - это, как говорили выше, только грохот. |
я по книге смотрел!и по ней же выставил на свей!
|
Цитата:
http://tis.bmwcats.com/doc1042375/ |
Цитата:
А второй сигнальный идет скорее всего к мозгам. Правда если я их прозванивал и обрыва небыло, тогда получается что от мозгов сигнал не идет:shock: Ладно, чего гадать, посмотрим. ПС регулятор вроде на 3,5 и стоит. Но у меня если что, еще какая то рампа валяется с регулятором, там точно на 3,5. |
получается на 3,6 и на 3,8 разные размеры???:shock:
|
Цитата:
они лежат "клубком", ищи там, а потом и прозвонишь если все с виду нормально уложено, и нет скруток :d ...кстати пистоны-фиксаторы от этого кожуха проводки искал как-то в етк да так и не нашел... |
Цитата:
ПС тоже озадачился поиском этих пистонов, нуКуя не нашел:d |
небудет у тебя проблем с проводкой, не лазь не убивай время, смотри дроселя, и пятый раз спрашиваю ты ей после переборки давал чутка трындюлей, ездил хоть км 20 на ней?????????когда глушишь обратного хода цепи не слышно???звона минимального не слышно???????
|
Цитата:
В общем прозвонил проводку на форсы, вскрыл колпачек резиновый, где они от каждой форсы в один пучек спаиваются. Везде норм. На заведенном моторе тестером проверил на клеммах к форсам. Питание есть. Заглушил, выкрутил свечи. 5-6цил как всегда чистые:( Остальные в саже как и раньше. Подал питание на форсунки напрямую, цокают. Снял топливную рампу с форсами, снял форсы и проверил топливную рампу, не забита ли. Все чисто, бенз течет из всех отверстий под форсы. Регулятор давления 3,5бара стоит. В общем все везде работает, только 2 цилиндра не работает:moltk: Мой мозг отказывается это понимать:moltk: ПС после сборки (она еще даже не совсем закончена) машина из гаража не выезжала ни разу, соответственно ни каких "трындюлей" она не видела. "Смотри дросселя" - что конкретно нужно смотреть? Минимального звона не слышно, звука цепи вроде тоже не наблюдал, но надо будет обратить на это внимание. |
Андрей,а у тебя провода на катушки пронумерованы?
если нет,попробуй их местами поменять между собой |
Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |