Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диагностика s38b38/ переливает (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=13995)

A.Mpower 19.03.2012 16:42

компьютерная очень даже нужна, по кр мере по датчикам косяки точно покажет- впуск и выпуск распредвала(разъемы датчиков) легко перепутать местами.
Найди у кого есть хотя-бы карсофт адаптер и прочитай ошибки, без этого пальцем в небо.

tobish 19.03.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177512)
компьютерная очень даже нужна, по кр мере по датчикам косяки точно покажет- впуск и выпуск распредвала(разъемы датчиков) легко перепутать местами.
Найди у кого есть хотя-бы карсофт адаптер и прочитай ошибки, без этого пальцем в небо.

Так я еще в начале темы выложил сканы комп.диагностики, только что то мне по этим сканам ни кто ничего не сказал. Там показания нормальные или есть отклонения?
Сканировали не Карсофтом, а такая желтая приблуда, не помню как называется..

tobish 19.03.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177323)
12-14 это по трассе весьма умеренно тошнить...
Aндрей посмотри сколько на хх расход показывает? Когда чахнет лямбда расход на хх взлетает от обычных ок.3л в час к 5-6-и далее л в час...но скорее всего у тебя проблемы в зажигании(как вариант катушки дохлые), смотри нагар на свечах или осциллографом диаграмму с каждой катушки снимай.

Кстати вчера подсоединил БК штатный, потыкал на кнопки, но расход почему то не показывает. Прочерки стоят:shock:

A.Mpower 19.03.2012 18:49

да, вначале темы только живые данные,а ошибки то были?

tobish 19.03.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177520)
да, вначале темы только живые данные,а ошибки то были?

И как при таких "живых" данных ее так колбасит:?:
Ошибок по мотору небыло.
Кстати, там на скане одном написано, что клапан вентиляции ВЫКЛ. Это значит он сдох? Я правда крышку горловины открывал, вакуума небыло, так что сомневаюсь, что это влияет.

В общем полезу мерить компрессию как нибудь, а потом зазоры клапанов проверять. Ну и расходомер бы у кого нить стрельнуть, поставить.:roll:

vladM5 19.03.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 177522)
И как при таких "живых" данных ее так колбасит:?:
Ошибок по мотору небыло.
Кстати, там на скане одном написано, что клапан вентиляции ВЫКЛ. Это значит он сдох? Я правда крышку горловины открывал, вакуума небыло, так что сомневаюсь, что это влияет.

В общем полезу мерить компрессию как нибудь, а потом зазоры клапанов проверять. Ну и расходомер бы у кого нить стрельнуть, поставить.:roll:

Аа......меня посещают пллохие мысли....Не хочу даже думать плохого, но проверь компрессию....особенно в 6-м цилиндре. Может при сборке клапана согнуло:(

A.Mpower 19.03.2012 21:09

расходомер у тебя нормальный, смотри форсы и давление в топл магистрали.

vortex79 20.03.2012 04:50

моя время от времени подтраивала и переливала, потом перестала заводиться.
Вылечилась заменой датчика распредвала

Gunoevskiy 20.03.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от vladM5 (Сообщение 177528)
Аа......меня посещают пллохие мысли....Не хочу даже думать плохого, но проверь компрессию....особенно в 6-м цилиндре. Может при сборке клапана согнуло:(

Да уж, по симптомам сильно смахивает!

A.Mpower 20.03.2012 09:30

вряд-ли загнуло- это надо метки на валах и шкиве криво выставить умудриться...

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.