Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диагностика s38b38/ переливает (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=13995)

tobish 08.04.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от papa-otec (Сообщение 178370)
по ходу движения воздуха)))))что за вопрос?))))))
а вот почему тебя два дня нету тут странно?неужели катаешься уже)))))

Пока не катаюсь:(
Вчера только дошел до гаража. Настроил дросселя с помощью стрелочного прибора (который у Генри на аватаре:d). Собрал обратно рессивер, завел перекрестившись, не помогло:d Так же колбасит и переливает. Поработала минут 5, погазовал немного и в один момент она вообще заглохла. Повторно пробовал завести, крутил-крутил, так и не завелась. выкрутил свечи, все залиты бензом.Плюнул и занялся другими делами.
Спустя 3 часа решил еще раз попробовать. Внимательный осмотр выявил, что один колпачек резиновый, на сосках дросселей куда то улетел:shock:
Видимо когда рессивер снимал-ставил, зацепил его случайно.
Поставил колпачек, завел сразу (через пару сек. прокрутки стартером).
В итоге в работе мотора есть изменения. Переливов больше нет т.к. в выпуске не стреляет:super:
Правда колбасня немного присутствует, но мотор работает ощутимо ровнее. Единственное что не сделал, это не прогрел его т.к. времени уже небыло. Возможно после прогрева мотор получше заработает.
В общем в ближайшее время планирую выехать на пробную поездку.

Станислав 08.04.2012 13:48

Сними видео как его колбасит, по-моему уже перебор с диагнозами

wbs 08.04.2012 13:49

Давай по скорее прогрей, прокатись...

tobish 08.04.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Станислав (Сообщение 178395)
Сними видео как его колбасит, по-моему уже перебор с диагнозами

Сейчас судя по всему где то подсос воздуха, правда у меня на s50b30 на холодную примерно так же всегда работал. но как только прогреется, работала идеально.

papa-otec 08.04.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 178397)
Сейчас судя по всему где то подсос воздуха, правда у меня на s50b30 на холодную примерно так же всегда работал. но как только прогреется, работала идеально.

обкатаешь как я писал и пройдет, ГАРАНТИРУЮ,скажешь што я был прав, не пройдет напишешь што я даун полный, в ответ промолчу)))

A.Mpower 09.04.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от papa-otec (Сообщение 178404)
обкатаешь как я писал и пройдет, ГАРАНТИРУЮ,скажешь што я был прав, не пройдет напишешь што я даун полный, в ответ промолчу)))

его ответ уже говорит о том что ты был не прав, стрелять у него перестала после настройки дросселей а не "пробных" 100500км :wave:

tobish 09.04.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от papa-otec (Сообщение 178404)
обкатаешь как я писал и пройдет, ГАРАНТИРУЮ,скажешь што я был прав, не пройдет напишешь што я даун полный, в ответ промолчу)))

:roll: ладно, промолчу:d
В общем вчера свершилось, выехал!
Только радости нет ниКуя:( Проехался в режиме, как ты описывал, потом просто спокойно тошнил под 80км/ч. Радость только одна, бортовой комп наконец то проснулся и начал показывать расход:wnk: К началу забега расход показывал примерно 27л/100км, в конце снизился до 20л. Проехал примерно 20км.
Так же стреляет и троит шописец:mad:
Первое видео, еще перед выездом, в момент прогрева:
http://youtu.be/UwQIkTrX98M
Второе, после проезда около 15км.
http://youtu.be/Sh07qAYmKAo

Станислав 09.04.2012 12:55

По-моему 1 цилиндр работает с пропусками...

tobish 09.04.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Станислав (Сообщение 178440)
По-моему 1 цилиндр работает с пропусками...

И опять походу шестой:mad:

tobish 09.04.2012 13:28

ПС помимо этого поездка сопровождалась непонятными глюками с электрикой.
Сначала, еще перед выездом, когда я устанавливал на место внутрисалонное зеркало, которое с многопиновой фишкой, с затемнением и ИК датчиком, при подключении этой самой фишки, водительское сидение самопроизвольно начало двигаться:eek:
Т.е. вначале немного отодвинулось назад, затем немного вверх и потом откинулась спинка. Как будто до какого то запрограммированного положения:shock:

Потом выехал, проехал 1км до заправки, включаю правый поворотник и он зависает. Т.е. не моргает, а просто горят правые поворотники и все. При чем ни как не отрубаются (пробовал в другую сторону включать, безтолку). Даже когда заглушил машину, они продолжали гореть.
Потом заправился, завел, включил левый поворот и все заработало. Позже дефекта с поворотником не наблюдалось.

Еще заметил, что когда глушишь машину, водительское сидение опять самопроизвольно куда то начинает сдвигаться, до какого то запрограммированного положения:help:

ПСС ну а неработающие задние стеклоподъемники я даже упоминать не хочу. Хотя до выезда они исправно работали:shock:

Станислав 09.04.2012 13:50

Выкидывай салонную проводку(

tobish 09.04.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Станислав (Сообщение 178444)
Выкидывай салонную проводку(

:d кардинальный метод..

A.Mpower 09.04.2012 15:04

да, в проводке где-то косячок сидит определенно,
ты на фишках катушек сопростивления сравнивал- везде одинаково?
утечки по току есть?

tobish 09.04.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 178447)
да, в проводке где-то косячок сидит определенно,
ты на фишках катушек сопростивления сравнивал- везде одинаково?
утечки по току есть?

Сопротивление везде одинаковое.
Утечки по току где именно, в проводке катушек?

ПС вообще заметил, когда один раз оставил клеммы аккума подключенными, что на следующий день аккум сдох:shock:

A.Mpower 09.04.2012 16:12

вот и ищи этот коротыш!
пока не найдешь - будешь пальцем в небо долго искать.
Поключкаешь амперметр в разрыв минусовой клеммы, ждешь когда уснет, или если не засыпает по очереди вынимаешь преды и смотришь пока ток не упадет.
Начинай поиски с ампутации всего колхоза в виде левых сигналок и прочего.
Можешь блок лкм вынуть, и посмотреть как без него будет потреблять и засыпать.
Ток после засыпания должен падать и составлять не более 50мА
С открытой дверью (подсветка салона выкл.) до засыпания потребление примерно 500мА
Подогрев зеркал потребляет около 3А
ну и тд

tobish 09.04.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 178451)
вот и ищи этот коротыш!
пока не найдешь - будешь пальцем в небо долго искать.
Поключкаешь амперметр в разрыв минусовой клеммы, ждешь когда уснет, или если не засыпает по очереди вынимаешь преды и смотришь пока ток не упадет.
Начинай поиски с ампутации всего колхоза в виде левых сигналок и прочего.
Можешь блок лкм вынуть, и посмотреть как без него будет потреблять и засыпать.
Ток после засыпания должен падать и составлять не более 50мА
С открытой дверью (подсветка салона выкл.) до засыпания потребление примерно 500мА
Подогрев зеркал потребляет около 3А
ну и тд

В разрыв это от амперметра один провод кинуть на минус клеммы аккума, а второй на минусовой провод, который собственно на эту клемму одевается?(:oln:) Сколько примерно время засыпания. Секунд 20?

ПС я когда проводку прокладывал, всю сигналку ампутировал, всю неродную проводку также, а родную восстановил.

ПС еще забыл добавить, что зеркала с джойстика также почему то не работают:shock:

и еще заметил такую особенность. Когда заводишь и трогаешься с места, через несколько секунд центральный замок блокирует двери. Очень странно, на Е34 такой функции я не видел ни разу. А сигнализацию я ампутировал. У кого нибудь было такое?

papa-otec 09.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 178453)
В разрыв это от амперметра один провод кинуть на минус клеммы аккума, а второй на минусовой провод, который собственно на эту клемму одевается?(:oln:) Сколько примерно время засыпания. Секунд 20?

ПС я когда проводку прокладывал, всю сигналку ампутировал, всю неродную проводку также, а родную восстановил.

ПС еще забыл добавить, что зеркала с джойстика также почему то не работают:shock:

и еще заметил такую особенность. Когда заводишь и трогаешься с места, через несколько секунд центральный замок блокирует двери. Очень странно, на Е34 такой функции я не видел ни разу. А сигнализацию я ампутировал. У кого нибудь было такое?

иногда закрываеться иногда нет))))))))

A.Mpower 09.04.2012 21:28

да, подключать так, в разрыв массы, соблюдая полярность амперметра.
Ток течет от + к -. Засыпание на всех бомбах в теч 17 минут примерно.
Двери закрывать НЕ должны, ищи что не ампутировано.

tobish 10.04.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 178474)
да, подключать так, в разрыв массы, соблюдая полярность амперметра.
Ток течет от + к -. Засыпание на всех бомбах в теч 17 минут примерно.
Двери закрывать НЕ должны, ищи что не ампутировано.

Т.е. хочешь сказать, что какой то блок от сигналки я не ампутировал и это он закрывает двери:?: Вроде когда проводку прокладывал, все просмотрел, ничего постороннего не заметил:shock:

ПС соблюдая полярность - красный провод амперметра к проводу массы или к минусу аккума подключать?

tobish 10.04.2012 13:05

Тааак, начинаем все заново:moltk:
Сейчас фотку увидел, продающегося мотора. Судя по ней, клапан стоит на шланге подающем топливо. А у меня этот клапан стоит на обратке:shock:
http://s019.radikal.ru/i641/1204/4c/fdc3c9629459.jpg

Еще когда мотор собирал, выяснял этот вопрос, и вроде пришел к выводу, что клапан ставится на обратку:help::help::help::help::help::help:

Вот этот клапан, под номером 22 имеется ввиду:
http://s019.radikal.ru/i619/1204/9c/d6aef9eeb8ad.gif

A.Mpower 10.04.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 178518)
Т.е. хочешь сказать, что какой то блок от сигналки я не ампутировал и это он закрывает двери:?: Вроде когда проводку прокладывал, все просмотрел, ничего постороннего не заметил:shock:

ПС соблюдая полярность - красный провод амперметра к проводу массы или к минусу аккума подключать?

Повторяю еще раз- ток течет от + к минусу, а не наоборот.
Это ответ на вопрос про полярность, и был дан сразу.
Что у тебя закрвает двери незнаю, но такой фишки штатно небывает,
может конечно у тебя концевики в замках стерлись, вроде был такой глюк у кого-то, вроде читал где-то...сам не сталкивался, менял только концевик давно т.к. иногда подсвет салона помаргивал на ходу :d
Некоторые :oln: любят для "лечения" этого эффекта пвх изоленту :d

A.Mpower 10.04.2012 16:00

клапан на фото стоит на обратке, может ты его поставил на подачу? вот чайник))))
я тебе видео давно делал, там видно кстати кусок клапана этого, стоит также как на фото выше.
Соответвенно варианты развития твоих событий- более-менее сносная работа на хх, нехватка топлива при открытии
дросселей и соответственно команда на более долгое открытие форсов от дме, но напора нехватает и идет перелив.
А ведь тебе говорили давно - померяй давление в топливной магистрали...
Ну и ищи утечку по току, тоже может подсаживать напругу и давать сбой по зажиганию.
Посмотри сколько вольт в 9 тесте бортовика на холостых, должно быть не менее примерно 13.5в

tobish 10.04.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 178537)
Повторяю еще раз- ток течет от + к минусу, а не наоборот.
Это ответ на вопрос про полярность, и был дан сразу.
Что у тебя закрвает двери незнаю, но такой фишки штатно небывает,
может конечно у тебя концевики в замках стерлись, вроде был такой глюк у кого-то, вроде читал где-то...сам не сталкивался, менял только концевик давно т.к. иногда подсвет салона помаргивал на ходу :d
Некоторые :oln: любят для "лечения" этого эффекта пвх изоленту :d

Не сердись, я же говорил, что в электрике я полный:oln: Мне эта тема с трудом дается:d

ПС про изоленту я в курсе:d

A.Mpower 10.04.2012 16:21

Ну да, а ведь надо то было всего 100500 км проехать по совету папаотца, и клапан бы на место встал, и давление в рампе выросло как надо, ну и утечки пропали :d

tobish 10.04.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 178538)
клапан на фото стоит на обратке, может ты его поставил на подачу? вот чайник))))
я тебе видео давно делал, там видно кстати кусок клапана этого, стоит также как на фото выше.

Чет я вообще ничего не понимаю. Подача топлива у нас к рампе подходит в районе 6-го цил. Верно?
На фотке я красным выделил трубопровод с клапаном. Получается, что клапан стоит на подаче:shock:
http://s019.radikal.ru/i609/1204/e8/8956e1408805.jpg

В теме продажи этого металлолома я и с других ракурсов смотрел, явно клапан на подаче у него стоит...

ПС ссылка на это видео есть под рукой? А то долго искать..:wave:

A.Mpower 10.04.2012 16:28

переставляй клапан

tobish 10.04.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 178544)
переставляй клапан

ППЦ. на видео я ясно вижу, что клапан стоит в точности как и на фото выше, т.е. на подаче!
Или это мне кажется только, что подача к 6 цил идет, а на самом деле подача к 1цил?
Расшифруй для тугодумов:d

A.Mpower 10.04.2012 17:36

Это обратка.
Думал ты в гараж уже убежал :d

tobish 10.04.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 178550)
Это обратка.
Думал ты в гараж уже убежал :d

:moltk: Сколько человек не спрашивал, все говорят, что трубка к 6цил это подача:moltk::help:
Я просто в аКуе:mad:

ПС я еще на работе, до гаража еще далеко:wave:

tobish 10.04.2012 17:44

Напиши свой телефон в личку!

A.Mpower 10.04.2012 19:18

в общем, залез посмотрел ЕТК для прояснения с обратками...
в общем так- подача, правильно, идет на 6й, но...через этот самый клапан который ты поставил на обратку.
Обратка идет не из самой рампы а из ее регулятора давления, т.е. стекает после регулятора, излишки когда он срабатывает и стравливает все что выше 3.5бара.
Буду в гараже гляну и добавлю еще.Номер на клапане посмотрю, он ли вообще указан на схеме подачи топлива из бака в ЕТК.

tobish 10.04.2012 19:44

Видимо ты прав т.к. верхняя трубка, это подача топлива.
http://s019.radikal.ru/i626/1204/1e/121dc4f7eb2e.jpg

tobish 10.04.2012 19:47

Вот здесь необходимо выяснить, какая из трубок подающая, а какая обратка?
http://s05.radikal.ru/i178/1204/a0/a84885840670.jpg

tinik 10.04.2012 19:53

снимаешь шланги и вкл зажигание-из подачи должен потечь бенз!вроде так :wave:

A.Mpower 10.04.2012 22:01

видео сделал, только интернета быстрого сейчас нет, завтра выложу. По-памяти вроде так, если смотреть сверху в моторный отсек, со стороны водителя, то правая трубка- подача.
Тонкая трубка на регуляторе давления служит для создания противодавления при высоких оборотах, посредством разрежения, куда идет как мог тоже заснял.
Кстати по фото выше - трубки на лонжероне, у меня они как-бы ближе к перегородке салона, так мне показалось.

Генри 11.04.2012 02:07

Парни, вы правда думаете, что если перепутать обратку с подводящей, то мотор заведется?

Генри 11.04.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 178557)
Вот здесь необходимо выяснить, какая из трубок подающая, а какая обратка?

Дунуть в одну и другую... Обратка забулькает в баке.

Генри 11.04.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 178523)
Тааак, начинаем все заново:moltk:
Сейчас фотку увидел, продающегося мотора. Судя по ней, клапан стоит на шланге подающем топливо. А у меня этот клапан стоит на обратке:shock:
http://s019.radikal.ru/i641/1204/4c/fdc3c9629459.jpg

Еще когда мотор собирал, выяснял этот вопрос, и вроде пришел к выводу, что клапан ставится на обратку:help::help::help::help::help::help:

Вот этот клапан, под номером 22 имеется ввиду:
http://s019.radikal.ru/i619/1204/9c/d6aef9eeb8ad.gif

Это не клапан, а демпфер пульсаций топлива в системе. Соответственно стоит в подающей магистрали.
http://www.ultimategarage.com/shop/i...6121178035.jpg

tobish 11.04.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Генри (Сообщение 178574)
Парни, вы правда думаете, что если перепутать обратку с подводящей, то мотор заведется?

Дим, не в этом суть, а в том, что этот клапан у меня установлен не на подающей магистрали, а на обратке:wll: Повелся на фотку из ЕТК:d

Gunoevskiy 11.04.2012 14:22

на схеме магистраль с топливным фильтром - подача,
вторая - обратка, как раз на ней он и стоит!
Выходит в ЕТК ошибка?

Кто-то писал что ампутировал его, интересно послушать...


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2005-2013 © M-Power.ru