Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диагностика s38b38/ переливает (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=13995)

tobish 21.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от JMax (Сообщение 177633)
Сколько мгновенный расход топлива по бк? - изменяется ли мгновенный расход после отключения насоса подкачки?
Очень похоже на позднее зажигание в одном из цилиндров. Можно же вычислить в каком? а там и менять детали по возрастанию: форсунка, датчик колена, распредвала, ..
температура скорее всего тут не причём, но попробуй заменить датчик с отрицательной t.
Долей масла в мотор! - на бегущей строке.

Мгновенный как и средний не показывает! Прочерки стоят.
Как вычислить позднее зажигание? И что это даст?

Масло долью, оно на максимуме было, но видимо разошлось по системе, в радиатор и т.д. и упал уровень. Сейчас на щупе ровно на минимальной отметке.

ПС датчики закажу на всякий случай, даже если дело не в них.

tobish 21.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177637)
комп неработает у него.
ждем замеры компрессии, но честно говоря по звукам похоже на дохлую катушку.
попробуй в полной темноте посмотреть, бывает видно какая пробивает.

Я вчера все свечи почистил, потом поставил и завел. По идее, сейчас если выкручу, сразу будет видно, какая не работает:idea:

tinik 21.03.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 177639)
Я вчера все свечи почистил, потом поставил и завел. По идее, сейчас если выкручу, сразу будет видно, какая не работает:idea:

совершенно верно,Андрюх :nod::thumbup

A.Mpower 21.03.2012 19:49

Цитата:

должно, может не так явно как в первый раз т.к. на хх у тебя, судя по видео, мотор более менее сносно работает.

JMax 22.03.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 177638)
Мгновенный как и средний не показывает! Прочерки стоят.
Как вычислить позднее зажигание? И что это даст?

скрытые функции БК разблокированы? (10+1000, код 19 => сумма текущей даты и месяца из БК, далее тест 3)
или замени БК если он дохлый.

отключи катушку потом форсунку- питание, от каждого цилиндра поочереди, на прогретом моторе, тогда узнаешь из какого цилиндра идут хлопки и что виной, как-бы так.

Цитата:

Масло долью, оно на максимуме было, но видимо разошлось по системе, в радиатор и т.д. и упал уровень. Сейчас на щупе ровно на минимальной отметке.
при уровне на середине между метками щупа выходит надпись.
Цитата:

скорее всего нет, хлопки не частые чтоб выявить свечку, возможно она будет только немного отличатся цветом нагара или вообще не отличатся.

A.Mpower 23.03.2012 00:28

Еще один совет тракториста :d...
Не вздумай скидывать фишки с катушек и форсунок на рабочем моторе!
Пусть так проверяют те ,кто такие советы раздает.

JMax 23.03.2012 04:12

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177679)
Еще один совет тракториста :d...
Не вздумай скидывать фишки с катушек и форсунок на рабочем моторе!
Пусть так проверяют те ,кто такие советы раздает.

по диагонали читал?:tmtt:
прогретый и рабочий мотор - не одно и то же :cool:
Предложи свой вариант?

A.Mpower 23.03.2012 06:47

такие советы вообще читать не стоит, это не жигули.

tobish 23.03.2012 16:30

Так, финские парни,не ссориться:d
Продолжаем поиски.
Вчера снял свечи, результат на фото (слева 6-й, справа 1-й цилиндр):
http://s019.radikal.ru/i618/1203/18/49dda4c14406.jpg
Соответственно с 6 по 4-й свечи в саже, 1 и 2-й цил. какие то подозрительно чистые:?:

Далее наконец то провел замер компрессии. Т.к. ковыряюсь я без помошников, а компрессометр у меня с резиновым наконечником, который нужно прижимать к свечному отверстию, и вроде как одному провернуть эту операцию нереально:help: за пару минут было изобретено простейшее приспособление:idea:
http://s006.radikal.ru/i214/1203/13/2d6e043bfe2a.jpg

Итак, барабанная дробь, многозначительная пауза:d и...

Компрессия с 1-го по 6-й цилиндры:
14, 14, 14, 13.8, 13.2, 12:shock:
Отстающие замерял по несколько раз, поэтому ошибки исключены.

Кстати, когда замерял зазоры в клапанах, почти все клапана были в пределах 0,28-0,30 т.е. как по ТИСу. Исключение составил только 12-й выпускной клапан т.е. на 6 цилиндре. Там зазор немного увеличенный, 0,35 т.е. на 5 соток. Позже поменяю шайбу и уберу зазор.
Вопрос, это расхождение каким то образом может повлиять на компрессию?:help:

ПС сегодня общался по этому поводу с Ростом. Он натолкнул меня на мысль. Дело в том, что провода к катушкам у меня с колхозом:moltk:
Некоторые провода (в частности на 1 и 2 цилиндры точно) у меня перемотаны изолентой, т.е. видимо там был обрыв провода. Я изоленту не вскрывал и не проверял пока.
Как говорит Рост, многие :oln: когда ставят крышку с надписью ///М-power, неглядя пережимают проводку катушек и вследствии этого возникает коротыш и в блоке DME выбивает какие то диоды.
Наличие изоленты говорит о том, что в моем случае так вполне могло быть в прошлом.
В общем проведу ревизию проводки катушек и буду искать гарантированно рабочий DME для проверки.
Кстати, эти провода к катушкам реально отдельно, без замены всей моторной проводки заменить?:help::help::help:

vladM5 23.03.2012 18:03

Поздравляю с тем, что клапана целые:)! Зазор в 0.35 никак не повлияет на разбег в компрессии. У меня на всех клапанах 0.35, но это из-за валов. У меня тоже была фигня с косой. Пережали провода и пришлось по итогу менять 2 катушки и заказывать новую моторную проводку(600€ стоила в 2008 году). Кстати блоки Дме в с38в38 достаточно бронелобые. И ключи на катушки в них выгорают ну оччччень редко:) кстати а до ремонта мотор ровно работал???

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.