Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диагностика s38b38/ переливает (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=13995)

tobish 23.03.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от vladM5 (Сообщение 177721)
Поздравляю с тем, что клапана целые:)! Зазор в 0.35 никак не повлияет на разбег в компрессии. У меня на всех клапанах 0.35, но это из-за валов. У меня тоже была фигня с косой. Пережали провода и пришлось по итогу менять 2 катушки и заказывать новую моторную проводку(600€ стоила в 2008 году). Кстати блоки Дме в с38в38 достаточно бронелобые. И ключи на катушки в них выгорают ну оччччень редко:) кстати а до ремонта мотор ровно работал???

Влад, в том то и дело, что я в глаза не видел, как она работала:d
Я ее купил с половиной запчастей в багажнике:d
Поэтому мне и нужен живой DME, чтобы исключить вопросы по нему.
Я конечно проведу ревизию проводам катушек предварительно, а там посмотрим..

Денис/32 23.03.2012 20:28

Андрюх,у меня есть дме если че звони дам попробывать

Gunoevskiy 23.03.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177679)
Еще один совет тракториста :d...
Не вздумай скидывать фишки с катушек и форсунок на рабочем моторе!
Пусть так проверяют те ,кто такие советы раздает.

Не фишку, а саму катушку с надсвечником приподнять от свечи! Читай внимательно и не пишу ерунду!

Tobish дергай катушку смело (НЕ ФИШКУ)! Если вследствии этих действий сгорит DME, вышлю свой!:cool:

papa-otec 23.03.2012 21:19

дружище если менял кольца делал хонинговку, то я тебе напишу сто процентный ответ!!!!!!!

papa-otec 23.03.2012 21:22

Если все прошло успешно, то можно начинать обкатку двигателя «на ходу». Для этого нужно выехать на трассу, движение по которой не отличается большой интенсивностью, полностью открыть дроссель и разогнаться до 90 км/час. После этого дроссель нужно закрыть и сбросить скорость до 55 км/час. Эту процедуру нужно повторить примерно десять раз, что создаст нагрузку на поршневые кольца, в результате чего они «приработаются». Далее следует еще раз проверить уровень масла и охлаждающей жидкости.

Следующие тысячу километров пробега старайтесь особо не нагружать двигатель, и после этого замените масло и масляный фильтр. Следующие тысячу километров эксплуатируйте силовой агрегат в обычном режиме, а после того, как пробег машины после капремонта двигателя достигнет трех с половиной тысяч километров, обкатку можно считать завершенной, и останется только еще раз сменить фильтр и масло.

papa-otec 23.03.2012 21:23

мне помогло толька у меня еще дымила што дурная а теперь все гуд!!!!!!!!!!!!!

A.Mpower 24.03.2012 00:13

вот и ответ- у тебя явно проблема в 1-2 м котле, а вот по какой причине( проводка или катушки)- смотри проводку, такие косяки с изолентами нужно всегда разматывать в первую очередь, много "кулибиных" на свете :oln:
скорее всего там перебитые провода или скрутка...
кстати я тебе в #70 советовал в темноте искрение посмотреть - смотрел? А по-поводу увеличенного зазора на 6-м котле-да легко может влиять на показания компрессометра.

Цитата:

Сообщение от tobish (Сообщение 177712)
... Исключение составил только 12-й выпускной клапан т.е. на 6 цилиндре. Там зазор немного увеличенный, 0,35 т.е. на 5 соток. Позже поменяю шайбу и уберу зазор.
Вопрос, это расхождение каким то образом может повлиять на компрессию?:help:

ПС сегодня общался по этому поводу с Ростом. Он натолкнул меня на мысль. Дело в том, что провода к катушкам у меня с колхозом:moltk:
Некоторые провода (в частности на 1 и 2 цилиндры точно) у меня перемотаны изолентой, т.е. видимо там был обрыв провода. Я изоленту не вскрывал и не проверял пока.
Как говорит Рост, многие :oln: когда ставят крышку с надписью ///М-power, неглядя пережимают проводку катушек и вследствии этого возникает коротыш и в блоке DME выбивает какие то диоды.
Наличие изоленты говорит о том, что в моем случае так вполне могло быть в прошлом.
В общем проведу ревизию проводки катушек и буду искать гарантированно рабочий DME для проверки.
Кстати, эти провода к катушкам реально отдельно, без замены всей моторной проводки заменить?:help::help::help:

A.Mpower 24.03.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Gunoevskiy (Сообщение 177732)
Не фишку, а саму катушку с надсвечником приподнять от свечи! Читай внимательно и не пишу ерунду!
Tobish дергай катушку смело (НЕ ФИШКУ)! Если вследствии этих действий сгорит DME, вышлю свой!:cool:

Поговорить про ерунду хочешь?
Фото свечей смотрел?1 и 2 от остальных отличаешь?Вопросы есть?
И прежде чем их, по твоему умному совему, дергать - надо еще и открутить, а не прикрученные они свечей касаются только слегка и при запуске и тряске будут скакать как мячик и кто-то их придерживать должен чтобы мотор запустился - ты любитель такого сомнительного балета?:d

vladM5 24.03.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от A.Mpower (Сообщение 177741)
А по-поводу увеличенного зазора на 6-м котле-да легко может влиять на показания компрессометра.

БРЕД!!!! Никак разница в зазоре между 0.30 и 0.35 не повлияет на компресию! Тем более на сток моторе и на сток валах!

A.Mpower 24.03.2012 02:53

м- мотор сам по себе как-бы не сток, от того и ХХ у него в 1,5 раза выше
гражданского , и с пережатыми или наоборот клапанами не все просто.

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.