![]() |
M5 e34 Vortech
На днях наткнулся на сайт производителя компрессоров vortech. Те же компрессоры использует ESS. Что интересно, ess дует в стоковый двигатель до 7 psi (0.48 bar), при этом, прибавка мощности от 40-55%, что очень неплохо для стокого двигателя! При этом ess дает два года гарантии на двигатель и компрессор!
Идея в том, чтобы установить компрессор на s38 b38! Альтернатива турбине, однако в сравнении с турбо есть свои минусы и плюсы: Плюсы: 1. Меньше затрат при установке (нет необходимости переделывать выпуск, коллектор под турбо, меньше наносится урон для авто) 2. Легче настраивать 3. Равномерная динамика мощности 4. Больше ресурс Минусы 1. Потеря энергии при раскрутке компрессора 2. .... В общем, больше плюсов, чем минусов! Итак, главный вопрос! Сколько можно дуть в стоковый s38b38? Вопрос именно про 3.8 так как на 3.6 стенки между цилиндров больше! Соответственно прокладку на 3.8 выдует раньше! |
тоже очень интересует эта тема...
Думаю при 0.5 бара около 450 сил долно получится. Нагрузка на мотор действительно при компрессоре гораздо меньше. А весь кит можно собрать (без работы и настройки) около 150000р. |
По предварительным расчетам должно получится 500 лошадок (с 3.6 точно!)
Компрессор с потенциальной мощностью до 775 сил стоит 2500 зеленых за бугром! Думаю в 150-200 т.р. можно уложится! Степень сжатия на 3.8 и 3.6 одинаково? |
не, на 3.8 на 0.5 больше степень сжатия. Нужно толстую прокладку искать...
|
Обсуждали же уже, спрашивал у людей, кто занимается - на штатное железо можно дуть 0.5-0.6 бар, на установку с настройкой будет где-то 6-7 евро.
|
а в цифрах? Как на счет Cometic,COSWORTH,HKS?
|
Прокладку железную нужной толщины можно заказать у М5т(Макс Харьковский) делают на заказ. Качество супер.
Идея интересна:) Вопрос куда его приколхозить под капотом....? |
Цитата:
Цитата:
P.S. на счет идеи! Знал что тебе будет интересно! :wave::beer: |
Прокладка:
http://store.vacmotorsports.com/vac-...mls-p1285.aspx |
У меня скоро будет лишняя прокладка от 3.6 кометик
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В описании кита!:cool: |
Кто знает, какую мощность держит гетраг 6 кпп ?
|
Цитата:
Все последние киты делаются на АСА, то что видел сам. М3 Е90 с компрессором к нам приезжает но не обращал внимание на производителя, скоро М6 приедет там посмотрю. |
Asa? Не путаешь с G-power? M3 красная, филина? Машина зверь! Ее кстати тоже дорабатывают до 700+!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Минусы у Rotrex: - нужно протягивать масляную магистраль! - потенциал до 630 л.с. У vortech v3 si масло заливается непосредственно в компрессор, из-за чего его габариты больше! Потенциал 775 л.с. |
Нужен расчет по степенью сжатия! Кто может помочь?
Какую прокладку нужно поставить для уменьшения СЖ с 10,5/1 на 9,5/1 или 10/1 объем 3.8 1)2,03 мм 2)2,49 мм 3)3,05 мм 4)3,56 мм P/s родная прокладка 1,82 мм. |
Когда покупаешь прокладку указываешь СЖ и тебе продадут нужную.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проще смонтировать отдельную систему, чем врезаться в систему смазки двигателя. |
Цитата:
В случае с машиной Мурада, сильно разжимать не надо, достаточно прокладки 2.49 мм или 3.05мм, лучше первый вариант. |
Цитата:
|
как все сделаешь нужен подный фотоотчет, потому что тоже посещают такие мысли...
|
Цитата:
|
Отпишусь в личку или наберу!
|
Цитата:
|
http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=11692
Забирай,тебе она как раз нужна будет,а тут у меня в наличии лежит сразу и поставишь) |
На родной маховик подходит или надо ставить покруче? Кто производитель?
|
Цитата:
|
Знающие, подскажите! Какой диаметр фильтра "нулевик" идет на s38b38? 76?
|
Сегодня пришел ответ с asasupercharger, теперь стою перед выбором:
asa T1-723 -770hp - 3000$ без учета доставки votech V3 si -770hp - 2400$ без доставки что посоветуете? |
После двух месяцев переговоров с америкосами, очередной раз убеждаюсь в словах Задорного "....ну тупые!":mad:
|
Цитата:
Я с этим тоже столкнулся..... |
Да блин, месяц муму е....т "завтра выставим счет", потом пропадают на неделю и опять по новой "какую именно модель вы желаете приобрести, какую доставку, еще что нибудь к компрессору?" и пожалуй саммый 3,14здец "...это для вашего проекта или вы дилер, перекупщик, посредник?" В общем заипался я с ними!
п.с. Пардон за эмоции! |
Цитата:
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |