![]() |
Проведен натурный эксперимент СМГ кор
коробку только теоретически можно переделать в механическую - т.е. только с заменой купола. Практически в смг коробке - в куполе - нет места и подготовки под пружинки центровки штока выбора передач и пружинки щелчка задней передачи...
|
Жень странно написал ты так. Так и не понял с заменой купола переделать можно?
|
А зачем ее переделывать, если можно поставить нормальную механику?:np: Механическая КПП вроде есть на всех М-ках с любыми моторами.
|
я давно писал, что без замены выборки, СМГ коробку не переделаешь на механику
там даже сверху видно |
тоже толком не понял-сделали или нет
|
Цитата:
|
коробка которая раньше была СМГ, просто так не переделать под ручку, так как не будет фиксатора задней передачи, и легко можно задную воткнуть как первую, а чтоб вставить этот фиксатор в коробку бывшую на СМГ, надо её разобрать и обнаружить что под неё там нет места, следовательно поэтому надо просто поменять колокол от конченной 6 ступки мех поставить на свой внутриности от СМГ и уже в этот колокол от механики легко встанет фиксатор задней скорости
понятно написал тоесть чтоб переделать из СМГ на МЕХ,( и чтоб коробка от СМГ осталась) надо ко всему прочему запастись конченой 6ти ступкой от механики |
Применительно для какой модели? е36 или е46?
|
Цитата:
Все применительно к е36. С 46 и далее все гораздо сложнее (сам не знаю). |
конченные 6кппп есть...
|
Цитата:
Высылай :d шутк (колокол сколько?) 2 Elmurat спасибо что разживал :wave: |
Леша незачто
нужен не колокол, а именно задняя часть, ну представь где палец выборки ходит, за которую ты кулису свою цепляешь кстати говоря. у 540 е34 задняя часть коробки такая же, только колокол другой |
подожди-подожди. В задней части фиксаторы есть у всех коробок как смг так и без нее. проблема именно в колоколе, где на механике стоит двойной механизм - один ценрует шток выбора передачи в нейтрали, второй дает щелчок задней. У коробки смг у штока нейтрали нет - там нейтраль держит пружина в гидроузле. Таким образом переделка смг в механику осуществляется заменой купола. Это справедливо для е36 так делали у леши л.а. и тоже самое могу сказать про е46. коробки по внешнему виду идентичны, про передаточные числа не заморачивался, хотя судя по передаточному числу редуктора все же разные. взаимозаменяемость куполов е36-е46 возможна при установке датчика колена(на е46 есть, нае36 нет). Вроде как-то так. Извините что не сразу ответил- не каждый день захожу. Да - еще в отличие от пятиступок( вот уж геморроидальная конструкция - вспотел,пока разобрал и не уверен, что соберу- потому что разобрал из любопытства и сборка там там на разных приспособах) купол на шестиступке снимается и ставится легко и непринужденно...
|
Цитата:
|
Моя бывшая на СМГ сейчась с МКПП
|
У нас переделывают, уже ездят несколько коробок, подробностей не знаю т.к. делают мастера на заводе, вкратце: вытачтвают какие-то недостающие детали, устанавливают их внутырь и все работает!
Бюджет ок. 400у.е. |
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |