Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   АБС при развороте (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=13327)

z3m_ded 25.10.2011 01:33

АБС при развороте

Z3 M Coupe 2001 год. Есть DSC. Отключается кнопкой на панели.
АБС не отключается.
Проблема в следующем. Когда машину разворачивает при ошибке управления, срабатывает АБС и не дает нажать на педаль тормоза некоторое время, приходится несколько раз нажимать или специально давать паузу двигаясь задом или вращаясь. Итог, проезжаешь какое-то расстояние не имея возможности тормозить... Иногда по направлению к забору или кювету :shock:
Что это? Это нормально? Или это недоработка АБС? Можно что-то сделать?
Про предохранитель знаю, но это подходит не для всех гонок.:help:

z3m_ded 26.10.2011 18:00

Не ужели ни у кого похожего нет?

Joss 26.10.2011 22:33

Непонятно. Почему срабатывающая АБС не дает нажимать на педаль? Это при движении задним ходом?
Тогда,конечно,эффективность торможения будет ниже,чем при движении вперед.
Самым же эффективным способом является торможение боком или вращением. :wnk:

z3m_ded 26.10.2011 22:48

Нет. Например дрифтую, при перекладке разворачивает, тормоз почти всегда не нажать. Или при объезде препятствия без стабилизации, если разворачивает врубается АБС и тормоз не нажимается. Т.е. она врубается еще до начала торможения( При торможении в обычном режиме по прямой, на трассе работает все нормально

Денис/32 27.10.2011 03:05

А дсц полностью отключаешь?
там надо нажать и держать секунд 5-7

z3m_ded 27.10.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Денис/32 (Сообщение 171927)
А дсц полностью отключаешь?
там надо нажать и держать секунд 5-7

У меня просто нажатием. При долгом держании ничего не меняется. Да и дсц не участвует при этом. Одним нажатием отключается ДСЦ и больше не вмешивается. А вот абс мешает не дает нажимать на тормоз если я начинаю тормозить после разворота или когда занос излишний.

BFG 27.10.2011 12:34

Все правильно, я из-за этой херни уже дважды чудом избегал серьезных проблем.

При езде задом БЫСТРО абс может ступить, надо быть готовым полностью отпустить и заново нажать тормоз.

z3m_ded 27.10.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от BFG (Сообщение 171936)
Все правильно, я из-за этой херни уже дважды чудом избегал серьезных проблем.

При езде задом БЫСТРО абс может ступить, надо быть готовым полностью отпустить и заново нажать тормоз.

Вот вот. У меня уже привычка стучать по тормозу. Но это не всегда помогает. У тебя какая машина? Интересно, можно ли это вылечить?

bmw3s 27.10.2011 23:23

У меня было подобное, когда занимался дрифтом на ходынке, когда терял авто и разворачивался, педаль как будто поднималась вверх :) и отрабатывала стуками.

z3m_ded 28.10.2011 11:29

Да именно так. Можно ли это исправить как-то? Во время дрифта можно просто отключить АБС. Но на гонках развороты тоже бывают, а там без АБС плохо

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.