Клуб владельцев BMW M Power

Клуб владельцев BMW M Power (http://m-power.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (http://m-power.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Решил помыть дыигатель! Дураком был!!! (http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=2064)

goncharovroman 23.03.2007 20:05

Решил помыть дыигатель! Дураком был!!!

Прадставляете решил помыть двигатель, а то засранный он какой-то! Ну купил средство, которое не надо смывать по давлением (Доктор Вакс) и решил сначала на маленьком кусочке попробовать!
Побрызгал в районе масляной горловины, подождал 30 сек. (как написано в инструкции) и полил водой из бутылки! Заметьте: просто полил!!!
Завелся, поехал. твигатель пятерит и херово едет!!! :(
Думал само пройдет, в итоге вечером поехал, снял крышку, а свечной колпачок весь в воде, да и свеча тоже! Продул, просушил - все работает как надо!
Больше никогда не подумаю мыть двигатель, хотя очень хочется!

neptune 23.03.2007 20:31

я керхером мыл)) Только сверху его закрыл полиэтиленом. Все окей)

daniloff 23.03.2007 20:36

Re: Решил помыть дыигатель! Дураком был!!!

Цитата:

Сообщение от goncharovroman
Прадставляете решил помыть двигатель, а то засранный он какой-то! Ну купил средство, которое не надо смывать по давлением (Доктор Вакс) и решил сначала на маленьком кусочке попробовать!
Побрызгал в районе масляной горловины, подождал 30 сек. (как написано в инструкции) и полил водой из бутылки! Заметьте: просто полил!!!
Завелся, поехал. твигатель пятерит и херово едет!!! :(
Думал само пройдет, в итоге вечером поехал, снял крышку, а свечной колпачок весь в воде, да и свеча тоже! Продул, просушил - все работает как надо!
Больше никогда не подумаю мыть двигатель, хотя очень хочется!

Для того чтобы мыть двигатель, нужно понимать как он работает, и что может нарушить в его работе присутствие воды.

goncharovroman 23.03.2007 20:41

Да я понимаю, но даже представит не мог, что просто полив из бутылки, вода может попать на катушки зажигание через крышку ГБЦ!!!

Цитата:

я керхером мыл)) Только сверху его закрыл полиэтиленом. Все окей)
А что конкретно ты закрывал и как? прилепил его как? почему давлением керхера не отрвало?

///Maks 24.03.2007 01:25

Re: Решил помыть дыигатель! Дураком был!!!

Ром, я мою каждый месяц, причем поливаю водой из кёрхера, под капотом все блести как у кота... Знаю о таких проблемах, надо умеючи поливать :)

bmw3s 24.03.2007 01:50

Тоже мыл керхером, но после мойки сразу разбирал крышку к/к и продувал колодцы.

daniloff 24.03.2007 02:27

[quote="goncharovroman"]Да я понимаю, но даже представит не мог, что просто полив из бутылки, вода может попать на катушки зажигание через крышку ГБЦ!!!

Вот я и говорю - нужно иметь представление об устройстве дв-ля. ГБЦ - это Головка Блока Цилиндров, дорогой, и катушки под ней стоять никак не могут :super: Хотя если извернуться - можно поставить, вопрос - зачем? :D :D :D

daniloff 24.03.2007 02:41

Цитата:

Сообщение от bmw3s
Тоже мыл керхером, но после мойки сразу разбирал крышку к/к и продувал колодцы.

Видимо декоративная крышка имеется ввиду? Также нужно продуть воздухом все разьемы, до которых можно и нельзя дотянуться. расходометр обмотать целофаном, и пр. заморочки...

BIMMER 24.03.2007 04:34

заедь хоть в науку там нормально попроси помыть

goncharovroman 24.03.2007 12:28

не, нафиг! Я уже спрашивал - они говорят, что если не заведется они не виноваты!

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.