Цитата:
Сообщение от daniloff
|
Почитал, спасибо!
В общем если быть честным:oops: , то в начале компрессия у меня была (с 1-го по 6-й) 8,0. 12,0. 12,4. 10,5. 12,1. 9,0. Правда меряли не совсем подходящим компрессометром, поэтому точность показаний
Естественно, что такое Лавр я знаю. Уже опробовал на другом авто и, кстати, результат более чем.
В общем залил во все цилиндры где то по 45-50гр Лавра. В первый цилиндр чуть больше, около 60гр. Закрыл отверстия и оставил отмокать на 6-7 часов. Даже машину с одной стороны поднял домкратом, чтобы двигатель выровнять. После этого промыл промывкой из комплекта лавра 5 мин. Слил и залил новое масло. Проехал около 100км и стал мерять компрессию. Показания в первом посте (компрессометр другой, не тот, что при первоначальном замере).
Итог:
компрессия выровнялась, за исключением первого цилиндра. Правда и там немного поднялась.
Димить стала намного меньше. Расход масла пока не известен, покатаюсь, проверю.
1.Как я понимаю, других способов избавиться от залегания колец не будет
2.Возможно ли, что нужно было подержать ср-во не 6-7 часов, а побольше?
3.Или я просто мало залил его в первый цилиндр и т.к. блок сильно завален то раскоксовалось частично
4.Стоит сейчас повторить процедуру (используя большее кол-во химии) или поездить и возможно свежее масло промоет?
5.Может ли пагубно сказаться на ЦПГ езда с залегшими кольцами?