Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 12:01   #6
tobish
На третей

tobish has a spectacular aura about

Цепь нужно было менять 100%, тем более вещь копеечная. Звезда коленвала, если видна выработка также под замену (в твоем случае лучше подстраховаться и заменить).
Успокоители, если на них дорожки выработки не более 1мм в глубину то можно оставить. Только резиновые колечки в них надо заменить.
Пружина натяжителя цепи особенно не убивается (хотя опять же цена вопроса около 160 руб думаю вопросы о замене снимает ). Сам натяжитель куда более важен. Там металл нежный и выработка может быть приличной. Можно проверить след. образом: отмыть корпус в бензине, высушить, вставить толкатель в корпус и пытаться пальцами вытащить толкатель. Если внутри корпуса создается воздушное разряжение т.е. толкатель стремиться обратно в корпус нырнуть, значит натяжитель еще гуд.
Звезды на распредвалах не подвержены износу, поэтому оставляем.
Ванос, даже если он не рабочий, думаю на загиб клапанов не повлияет (здесь могу ошибаться). Важно установить его правильно (7градусов допуск).
Ну и главное собирать все по ТИСу, особенно это касается твоих "специалистов", которые и так лучше всех все знают
tobish вне форума   Ответить с цитированием