У меня есть эти звуки. В вАносе. я смирился. Уже и при более тёплой погоде, но знаю, что пока не криминал. На морозе это больше похоже на грохот чем на шум, хотя я изрядно преувеличиваю, т.к. психологически сам себя накручиваю (ну люблю я её!

)
Интересно как поставлена Вебаста... сам думал поставить. но пока не созрел. Знаю, что на нашем моторе она не очень то эф-на. Мотор хорошо отдаёт тепло, а масло прогревается очень медленно. Нууу оооочень медленно. А при таких морозах оно просто очень вязкое, чтоб хорошо ходить по вАносу.
при -35 в Лапландии я дней 5 заводил её каждые 3-4 часа (на меня смотрели как на *цензура**цензура**цензура**цензура**цензура*а). грохот всё равно был... она выстужалась вся. Помню грел феном корпус масялянного фильтра и перед двигателя... но это больше для самоуспокоения.
Если шумит меньше 5-10 сек... получай удовольствие от автомобиля! Это совершенная техника. (только не забываем правильно греть масло даже летом)
p.s. никакого масла акромя 10w60 TWS(т.е. предписанного заводом изготовителем) настоятельно не рекомендую.