Так, подкину еще пищу для размышлений

Последние вести с полей такие.
1. Выяснилось, что дросселя я отрегулировал не правильно, в ближайшее время буду переделывать. Заодно планирую снять рессивер, чтобы наглядно убедиться в положении заслонок.
2.Дальше еще интереснее

Последняя проверка показала, что искра в цилиндрах есть на 500% (тупо вытащил катушку со свечёй, кинул на массу, отключил бензонасос и покрутил стартером (даже свет в гараже выключил

чтобы лучше видно было). Искра появляется циклично с интервалом примерно в0,5-1сек. Проверял 4-5-6цилиндры т.е. 4-й брал для сравнения.
3.Далее отключил все катушки, вставил предохран бензонасоса на место, выкрутил (точнее они уже были выкручены) свечи 4-5-6цил. и заткнул свечные отверстия салфетками. Сверху прикрыл тяжеленьким, чтобы не повылетали

Покрутил стартером, вытащил салфетки и понюхал

Во всех трех цилиндрах на салфетках следы бенза
ПС все вышеописанное я проделал после того как поставил еще один DME и завел двигатель. Мотор работал точно также как и вчера-позавчера с прежними DME. Катушки 5-6 опять вынимал, чтобы проверить работу цилиндров, но ни какого изменения не обнаружил. В итоге получается, что с новым DME ничего не изменилось и значит дело не в нём. Можно себя поздравить

еще одно звено можно исключить.
Кстати, когда ставил новый DME, перед этим заменил еще потенциометр положения дроссельных заслонок, который впереди стоит, но думаю врядли он как то влияет.
В общем сейчас в планах снятие рессивера, проверка положения дроссельных заслонок, повторная регулировка.
Также собираюсь проверить датчик холостого хода, может он как то чудит