Цитата:
Сообщение от bmw3s
А подробнее...?
|
Цитата:
Сообщение от L.A.
Предлагаешь сначала научиться ездить, а не нивелировать свои промахи липким составом? 
|
Именно это

Я просто мягко подхожу к этому вопросу, а то я пару дней назад сказал админу сти-клуба учится ездить, так меня забанили нахрен :D
Я сейчас закончил довольно обширный курс в сильверстоуне, и инструктора заставили пересмотреть понимание многих вещей. Был эпизод именно под эту тему...
Группа голландцев была недовольна что тренировки на фомулах (ford, first и van diemen) проходят не на сликах. Им на это ответили тоже что сказал L.A. - на кой хрен вам слики на тренировке, если они будут скрывать ваши ошибки, а переступить потом на слики проще простого.
В моем случае результат езды сезона на 48ом адване вылился в отсутствие гладкости. Когда мы ездили на лотусах, инструктор всевремя меня попровлял чтобы я ехал более слаженно, хотя мне казалось что я еду вполне плавно. Потом мы передвинулись со stowe на южную часть трассы гран-при, где плавность играла значительную роль, и все мои ошибки всплыли наверх. Инструктор проходил farm и ireland почти как по прямой, а у меня визжала резина, хотя линия было почти одинаковая.
Поэтому я бы на вашем месте подумал над выбором резины еще раз. Это не соревнования, результат не будет продвигать вас по карьере и т.д. Задача - получить как можно больше удовольствия. Поверьте мне, что удовольствия вы получите намного больше на простой дешевой резине. Переход в скольжение намного прогрессивнее, ошибки проявляются больше, машина страдает меньше, и стоит это все дешевле. Я сомневаюсь что лишние 5 км/ч в конце прямой доставляют гору кайфа.
А если хочется ехать реально быстро, учитесь ездить, а не страдайте ерундой.