Тема: ванос S50b32
Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2008, 03:07   #8
Azik
На третей

Azik has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Azik с помощью ICQ Отправить сообщение для Azik с помощью MSN

еще не все потеряно
есть еще идеи.
пневмо аккумулятор я еще проверю - после отключения мотора откручу верхний конец масловода и если давление будет то значит ок- если же нет значит оно куда то уходит. так как пневмо аккумулятор новый то я думаю оно уходит обратно через клапана - больше некуда. (при выключенном моторе все 4 клапана закрываются)

Я проверю еще раз клапана. поменяю прокладки, подключу батарейку - посмотрю как они двигаются.

Есть две причины думать что дело или в клапанах или в их управлении мозгами ваноса:
1. на первой передаче есьт небольшое тупение в районе 3000-5000 боротов - на всех остальных тянет как паровоз. такое впечатление что давление масла не успевает набираться на клапанах.

2. внимательно слежу за звуком и тахометром - когда отпускаю ногу с газа на нейтрали после раскрутки мотора стрелка падает нормально и потом замедляется в районе 2500-700 оборотах. с характерным тарахтением в этом диапазоне. на 700 оборотах тарахтение продолжается (но слабо) на одну или две секунды, потом стрелка падает очень резко на 650 и тарахтение прекращается.

Явно неправильная настройка ваносом распредвалов в момент когда я снимаю ногу с газа - следовательно нет подачи кислорода. потом когда обороты уже на холостом или Ванос очухивается или два соленоида закрываются а другие два открываются (позднее зажигание).

вобщем буду думать завтра
Azik вне форума   Ответить с цитированием