Приехал с диагностики.
В Науке посовсетовали поменять насос, но по провалам развели руками.
В МАДИ вообще развели руками. Но разобрали все, проверили показания по DIS`у.
Посмотрели свечи. Ничего конретного, за полтора часа работы даже денег не взяли.
Но вот что интересного сказали, я кстати согласен. DIS ошибок не показал. Но если рассматривать вопрос, что топливо попадает в недостаточном количестве, то ругались бы лямбды, т.к. показания вышли за их пределы. Лямды показывают что все ОК. Т.е. топливо приходит сколько нужно и под правильным давлением. Логично? Логично. ВОпрос про перелив/недолив и вообще про бензин можно исключать.
Посмотрели наконечники, трещин нет. Посмотрели свечи. Серые с налетом, но Палыч сказал что таких провалов из-за этого врятли будет, но сомнения остались.
Еще сказал, что про тот ЧАС, что я все время говорю...примерно как раз в течении этого времени приходит в рабочее состояние впускной коллектор. ЧТо там может быть? ХЗ.
Подсос воздуха исключен, опять же показаниями DIS`а.
Расходомер? Он силен на всякие бредовые ошибки, но при неисправностях обязан давать ошибку.
Форсунки? Мэй би, по холодному топлива больше льется и они засорены. Машина стояла всю зиму с пустым баком и изредка заводилась. Но при первой "под сраку" должны были прочиститься.
У меня появился вариант с проводкой, где то обрыв. Но почему опять час?
Еще безумная идея. В Науке неделю назад приговорили муфту кардана. Не в хлам, но порванная. Когда резина холодная, она скукоженная и задубелая...провалы, муфта кардана, муфта кардана, провалы...пипец загон
МАДИ-Лаборатория Двигателей
P.S. Кстати у М3 есть в DIS`е такое понятние как интенсивность впрыска бензонаноса. Я не знал, так вот показатель был к максимальному, т.е. с производительностью насоса все гуд, на сколько я понимаю