![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
На первой
![]() |
![]()
Есть е36 м3 s52 сша (с завода АКПП), раньше стояло сцепление с маховиком все от 328 (240мм) и коробка от 328 зф 5ступка (по етк она же бьется на м3 3.0 ЕВРО и 3.2 сша).
Купил 6 ступку от 3.2 евро, сцепление и маховик остались от 328, поставил только новый диск сцепления от 328, т.к старый был убит и уже сильно буксовал. Также купил и поставил новые цилиндры сцепления от 3.2 евро. Что происходит: 1)выжимаем сцепление до упора, отпускаем буквально сантиметр, а то и меньше, сцепление уже схватывает и машина начинает ехать. 2)заводим машину на нейтрали, выжимаем сцепление, пытаемся включить первую, она включается, но с хрустом. При это если снова выжать сцепление и не отпуская его, выключить и включить снова первую хруста не будет. Если же выжать сцепление, выключить первую, на нейтрали отпустить сцепление, снова его выжать и опять попытаться воткнуть первую хруст снова будет. Если проделывать тоже самое со 2,3,4,5,6 хруста нет. Я думал, что дело в коробке, но меня начали убеждать, что дело в недожиме сцепления. Вопрос1: Что делать, чтобы сцепление нормально заработало? Уже несколько раз мне сказали, что возможно у меня веденная корзина, поэтому старый диск сцепления буксовал, но работал, а с новым такая проблема. Возможно ли такое? Если да, то спасет ли в таком случае покупка нового комплекта сцепления от 328? или оно не состыкуемо с 6ступкой? Вопрос2: По описанным симптомам, все-таки коробка отжила свое или похоже на проблему со сцеплением? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
На второй
![]() |
![]()
было похожее, менял корзину и диск по отдельности не помогло, поменял в сборе...работает нормально
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
На первой
![]() |
![]()
то есть замена на новый комплект от 328 спасет отца демократии?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
На второй
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
На третей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
На второй
![]() |
![]()
я ставил от 3.2
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
На первой
![]() |
![]()
все маховики, что нашел от 3.2 были убитые.
Новый маховик со сцепой по наличию не купить, машина вторую неделю стоит в сервисе, так что вариант пока только 328 сцепление. Или новое сцепление от 328 ситуацию не спасет? З.Ы Сцепление прокачивали и руками, и ногами, и давлением в бачек( |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
На второй
![]() |
![]()
Купи облегченный!? и сцепа и маховик новые буду!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
На первой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |