![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
На третей
![]() |
![]()
Посмотрел я на свой радиатор е46 М3, забит он сновательно, надо его перед сезоном промыть, может кто то уже повторял это процедуру? поделитесь опытом.
Совершенно не хочется снимать оба радиатора с машины, хочеться промыть на ней, думаю надо аккуратно мыть керхером, пригляделся если не демонтировать бампер и пластиковый корпус на радиаторе, то хорошо промыть не получиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Организатор
|
![]()
Без разбора по человечески не промыть, вообще желательно и кондейный радиатор отсоединить от основного, там иногда образуется подушка из дряни всякой. Как на М3 Е46 не знаю но на более старых кузовах разобрать крепления и раздвинуть радиаторы позволяет моторное пространство.
![]() |
#3 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
![]() А полезу снимать их, так это точно, что то отломаю, что то погну, что то просру, что то не поставлю... да еще и кондей заправлять придется и антифриз менять... Понимаю неотвратимость даной операции, но так не охота |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
На второй
|
![]()
Я мыл керхером из моторного отсека наружу. Эффект приличный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
На третей
|
![]()
На Е34 скобы сверху радиатора снимаешь и отодвигаешь по возможности.
Думаю на твоей теже самые скобы.Скобы стоят 2евро у официалов. Только я мыл сначала со стороны двигателя,потом отсоединял скобы и радиатор кондиционера,но ни наоборот.Каждый год мою после как пух с тополей слетит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
На третей
![]() |
![]()
на 39 тоже сверху крепления откручиваю и отклоняются достаточно чтобы кархером промыть, главное соты не загнуть тока....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
На третей
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
![]() Короче нае***я я в свое время с этими радиаторами, ненавижу их теперь... Ладно, как процедура пройдет успешно, дам отчет... Буду пытаться делать без разбора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
На третей
|
![]() Цитата:
Я думаю не обязательно мыть их так тщательно.Если делать раз или два в год достаточно.Хотя может эта гадость,что у вас разбрасывают зимой, ложиться как раствор на стройке. Ждем отчета.Удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
Сегодня присмотрелся вниамтельно, радиатор мотора идеально чистый, забит только радиатор кондея, при том забить какой то Ху*** похожей на глину черную или что то такое... |
|
![]() |
![]() |