![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Administrator
![]() |
![]()
после установкир выхлопа SS без катов столкнулся с проблемой:
горящий Check engine, неровный холостой ход, потеря тяги на низких и средних оборотах, расход 30л на сотню ![]() безкатовой прошивки на е46 не существует, нашел вот в инете некоторые альтернативные методы: 1. Поставить электронный эмулятор лямбда-зонда. В инете даже нашел несколько схем, несколько контор продают готовые устроиства. Принцип действия - берется сигнал с первой лямбды, обрабатывается и выдается вместо реального сигнала второй лямбды в мозги. Из минусов - читал, что не всем помогает, провода надо тянуть к этому эмулятору. 2. Добавить резистор и конденсатор в провода второй лямбды. Вот схема: ![]() Тоже есть мнения что помогает не всем. И хз где это делать. 3. Поставить механическую обманку, чтобы отдалить лямбда-зонд от от основного потока выхлопа. Мне кажется, что это колхоз, и не факт что сработает :np: (это срабатывает на всяких гольфах-сивиках, у меня же поток воздуха зверский). Чертежи есть, где изготовлять - неизвестно. Склоняюсь к приобретению такого эмулятора: http://www.s-chip.ru/emul.htm ![]() кто-нибудь сталкивался с этой фирмой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
На третей
![]() |
![]()
дааааа на е46 м3 это реально проблема т.к на них нельзя сделать безкатовы режим программно, другие бмв перешиваются и то хз где?! многие говорил в АД, специально проехал на зорге, парни не в теме оказались
![]() мне видимо реально повезло, пошли по пункту 3 отрезали лямды и вварили их обратно в трубу вместе со старыми местами соединительными, я даже пламягасители не ставил т.к там мета нету практически, да и посовещавшись с челами, кто в теме выхлопов сказали, что это все развод на деньги, что мол потом банка прогорит и т. п ))))) надо же как-то людей разводить ))) Макс, а как те кто выхлоп делал лямды обратно вваривали?! или вообще отключили их нафик? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Организатор
|
![]()
Постараемся решить в ближайшее время, мы грубо пока на чемоданах поэтому затруднительно со временем (