![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
На третей
|
![]()
Стал я ненароком владельцем M5 E34 S38B38. 93 г.в. Это мой первый пост тут, да и вообще мое первое знакомство с ///М. Впечатления конечно не передать, через 10 минут езды меня уже пытались лишить прав (чему я был очень удивлен, т.к. думал, что еду около сотни, а оказалось 149)... Ну вот. Проблем с документами у машины вроде не наблюдается, что, как я понимаю, уже большая редкость, снялась с учета очень легко. Салон почему-то от 540, что меня, конечно, не порадовало, но как оказалось, что он очень удобный и мягкий, если не занимать дрифтингом, то даже приятно кататься. Сразу водник первый вопрос: у машины широкая морда, а мне казалось, что на М5 широкой морды не было, тем более 93 г.в. (надеюсь ошибаюсь)... Далее... Не очень впечатлила динамика (хотя в большинстве она буксовала, скользко, поэтому может и не понял)... Мне очень хочется ее проверить по всем параметрам, а куда идти понятия не имею. Прокатился в пару сервисов - они мне сказали, что S моторы даже смотреть не будут, только компьютерная диагностика. На холостых немного потряхивает двигатель, мне конечно жить не мешает, но так не должно быть, и хочется найти источник. Ну вот... пока наверное все.. И еще, мне как новичку может укажите, что смотреть в первую очередь, да и вообще, может есть какие документации в сети? Просто я в этих делах не спец, и бмв для меня темный лес, но прекрасно понимаю, какой серьезный агрегат мне достался, и чень не хочется его запускать. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
На третей
|
![]()
Да, в догонку сразу вопрос. Пороги стоят ///М, а вот бампера почему-то он обычной пятерки. Что надо менять? Целиком, или или просто юбка довешивается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
На четвертой
![]() |
![]()
Целиком
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Организатор
|
![]()
Поздравляю с покупкой
![]() Начать можно с компьютерной диагностики, позже разбераться детально. Заехать лучше к тому у кого есть диагн. комплекс DIS. Что касается капота так если не ошибаюсь он пошел с 94го. Глянул в программе в новых версиях ограничения по годам сняли, так что точно год и месяц не посмотреть. Ставят типа кто что захочет ![]()
![]() |
#5 | |
На третей
![]() |
![]()
В первую очередь во всех потряхиваниях на S38 виноват подсос воздуха... Меняй все вакуумные трубки, трубки вентиляции картера, трубки клапана холостого хода, трубки от усилителя тормозов к коллектору и т.д.Даже если кажется что они вроде и ничего))) Почти новые..))) Потом мой форсунки ультрозвуком и меняй свечи на новые, лучше по Оргиналу купи. После этого на диагностику с GT1, DIS ...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
На третей
|
![]()
Большое спасибо за ответы...
Ту тогда надо узнать, где хорошо и качественно не побоятся посмотреть М5... Я так понимаю, что не во всех сервисах берутся. Знаю, что где-то в царицыно есть, а вот где и как туда проехать, понятия не имею. Наверняка тут на форуме есть представители этого сервиса. Спасибо за ранее.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Moderator
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
На третей
|
![]()
РостМ5, напиши пожалуйста, если это не секрет, адрес своего центра. Хочу проехаться к вам на диагностику.
И еще вопрос... горят только желтая и красная лампочки ресурса двигателя? Что делать? СПасибо за ране... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
На пятой
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |