![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
На второй
![]() |
![]()
Движок С50Б32. 120 ткм. Немного начал рокотать ванос. Полный ахтунг или можно спокойно ещё ездить какой месяц-два до ремонта? Что может загубить ванос?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Организатор
|
![]()
Можно ездить с рокотом годами. И практически не терять динамики.
Были эксперименты когда даже новые через тыщу начинают стрекотать. Все смерились и решили что это особенность узла. Так что можно забить. ![]()
![]() |
#3 |
На второй
![]() |
![]()
Вот это да! Конечно успокоил
![]() А от чего так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
На первой
|
![]()
кстати у меня на с62 ванос тоже самую малость тарахтит... когда делали тест ваноса компом (машина сама себе оборотмы меняла, чего-то там троить начинала и т.д.) написало негерметичность клапанов с рекомендацией заменить. стоят они не так уж дорого - до 200 евро блок на одну сторону мотора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
На второй
![]() |
![]()
А приходилось кому на С50 покупать ванос? Слолько стоило? Судя по вэбу местного диллера у нас он стоит около 2000евро + 250евро замена.
P.S. Делать чтото надо, так как тарахтит громко. Особенно слышен при резком отпускании газа с 1700об/мин... ну недолжно так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
На первой
|
![]()
2000 евро - это может стоить сам насос... а есть еще блок клапанов.... так вот стук издают именно они и начинать надо с них
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Организатор
|
![]()
Клапана возможно можно отремонтировать, точнее кому то их перепаивали, до сих пор ездят как года 2 уже.
2400 евро Ванос стоил в сборе пару лет назад когда пробивал но это был 3.0. А от 3.2 двойной он наверное дороже. У Григория на Z3M как раз заменненый Ванос пробег после замены около 2000-3000 км.
![]() |
#8 |
На третей
|
![]()
У меня рокочет уже два года. правда я всего 11ткм проехал но часто езжу по городу а не на трассе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
На второй
![]() |
![]()
А я попал на замену ваноса. Пару месяцев назад загорелся "чек энджин". Диагностика в Автодоме показала на "ванос". Т.к. нифига не чувствовал по динамике и т.п. , то продолжал кататься так. Месяц назад начали звенеть клапана что-ли - ну как на Жигулях натурально при плохом бензине. Детонация была на оборотах 2-4 тыс. Поехал опять на диагностику - теперь в Юнит. Диагноз - тот же. Сдался вчера в Автодом. Ценник - сволочной: 70 т.руб. за клапан. Ну и работа...
|
![]() |
![]() |