![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
На первой
![]() |
![]()
Доброе время суток. Скоро стану обладателем эмочки с s50b30. Так вот всвязи с чем такие вопросы созрели. Кто как эксплуатирует машины зимой. У кого есть теплый гараж и тд. Мне предстоит жить на открытой стоянке двигаться нужно каждый день морозы давят до -45. я понимаю что это садизм по отношению к машине. купить вторую машину на период зимы нет возможности. На данный момент имею E36 M50B20. Уже отездил два года. Первую зиму ночевала в неотапливом боксе так и выжил. Вторую зиму пришлось жить под открытым небом. Поставил сигналку тамагавк с автозаводом. там есть дополнительный датчик температуры я его вывел под капот и спрятал под пластмасовыми кожухами. В сигналке активировал заводку по температуре. тоесть как под капотом -5 она заводилась и 15 мин тарахтела. можно и 0 поставить или -10 до -20 вроде. Дак вот к чему я это а то что даже в таком варианте двигун прилично напрягался при заводке издавая всякие шумы первую минуту работы. Представляю на скоко я его за жиму посадил. Другие так заводили я думаю их двигуны еще больше встряли. У когото масло погнало ктото только с дяргоча меня такая учесть миновала. Вот что хочу спросить.
1 как с теплом в e36 s50b30 года эдак 94-96. на простом м50в20 плохая циркуляция на холостых поэтому малость замерзаю в сильные морозы. Слушал что можно дополнительную помпочку от газели поставить перед печкой. И проблем не будет с теплом но вот незадача в маленьком трешкином подкапотном пространстве мало места для установки вот на пятерку ставят без проблем. В общем кто как зимой греиться??? 2 кто имел опыт зимней эксплуотации. может какие системы подогрева использовал. Сам думаю на эмку поставить сигналку с заводкой и независимую систему подогрева тосола. бывает двух вариантов от 220 вольт и от штатного акума. Такая система нагревает тосол до 90 градусов а потом уж и заводить мотор можно. Слыхал что холодный запуск уносит аж 800 км пробега. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Организатор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В М3 Е36 наверное возможно поставить Вебасто. Я правда не слышал чтоб кто нибудь замарачивался. Вот в М3 Е46 реально под него места нет.
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator
![]() |
![]()
Отъездил первую одну зиму на своей (Москва). У нас тут морозы конечное не такие, но иногда под 30 было. Никаких систем подогрева не было. Заводилась с пол-пинка. Сейчас, по прошествии 2х лет, с двигом все ОК (тьфу-тьфу).
Минусы - минут 15 греть надо, подглючивают всякие датчики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
На четвертой
|
![]()
Тоже отъездил минувшую зиму, проблем с заводом не было, а греть реально долго приходилось
![]() ИМХО Толку от эмки зимой никакого - жрет как лошадь и не едет :D :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
На пятой
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
На третей
|
![]()
Лучше помпа от Газели в системе отопления, чем машину не глушить целыми днями, что является обычным делом на севере
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
На первой
![]() |
![]()
Хорошо раз помпа от газели нонсенс то такой вопрос печка как зимой греет в -30 насколько тепло например можно с трусах сидеть или только в шубе и валенках а печка чтоб стекло лобовое не замерзало??? Просто у нас такая зима була я чуть не ах;№"л. Думаю предстоящая не теплее будет. При постоянном движении обороты не ниже 2000 в машине реально ташкент стоит на перекрестке постоять как воздух заметно прохледней становиться. Вот и ставят от газели всякую херь зато тепло. В общем при городском цикле никогда все окна не оттаявали максимум полностью передние ну лобовик естественно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
На первой
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
На первой
![]() |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
На четвертой
|
![]()
У нас максимум этой зимой -35 было? Так? В машине холодно не было... А сколько месяцев у вас снег в году лежит? Если 8-9, то ИМХО проще 2 машины иметь - одна летняя, другая с печкой от Газели на зиму...
![]() |
![]() |
![]() |