Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Мир BMW
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2006, 08:33   #1
29a
На первой

29a has a spectacular aura about
По умолчанию Эксплуотация в зимний период

Доброе время суток. Скоро стану обладателем эмочки с s50b30. Так вот всвязи с чем такие вопросы созрели. Кто как эксплуатирует машины зимой. У кого есть теплый гараж и тд. Мне предстоит жить на открытой стоянке двигаться нужно каждый день морозы давят до -45. я понимаю что это садизм по отношению к машине. купить вторую машину на период зимы нет возможности. На данный момент имею E36 M50B20. Уже отездил два года. Первую зиму ночевала в неотапливом боксе так и выжил. Вторую зиму пришлось жить под открытым небом. Поставил сигналку тамагавк с автозаводом. там есть дополнительный датчик температуры я его вывел под капот и спрятал под пластмасовыми кожухами. В сигналке активировал заводку по температуре. тоесть как под капотом -5 она заводилась и 15 мин тарахтела. можно и 0 поставить или -10 до -20 вроде. Дак вот к чему я это а то что даже в таком варианте двигун прилично напрягался при заводке издавая всякие шумы первую минуту работы. Представляю на скоко я его за жиму посадил. Другие так заводили я думаю их двигуны еще больше встряли. У когото масло погнало ктото только с дяргоча меня такая учесть миновала. Вот что хочу спросить.
1 как с теплом в e36 s50b30 года эдак 94-96. на простом м50в20 плохая циркуляция на холостых поэтому малость замерзаю в сильные морозы. Слушал что можно дополнительную помпочку от газели поставить перед печкой. И проблем не будет с теплом но вот незадача в маленьком трешкином подкапотном пространстве мало места для установки вот на пятерку ставят без проблем. В общем кто как зимой греиться???
2 кто имел опыт зимней эксплуотации. может какие системы подогрева использовал.

Сам думаю на эмку поставить сигналку с заводкой и независимую систему подогрева тосола. бывает двух вариантов от 220 вольт и от штатного акума. Такая система нагревает тосол до 90 градусов а потом уж и заводить мотор можно. Слыхал что холодный запуск уносит аж 800 км пробега.
29a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2006, 09:17   #2
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ
По умолчанию Re: Эксплуотация в зимний период

Цитата:
Сообщение от 29a
Слушал что можно дополнительную помпочку от газели поставить перед печкой.
Такого АХТУНГА еще не слыщал.

В М3 Е36 наверное возможно поставить Вебасто. Я правда не слышал чтоб кто нибудь замарачивался. Вот в М3 Е46 реально под него места нет.
Старый 09.08.2006, 12:04   #3
L.A.
Moderator

L.A. has a spectacular aura about

Отъездил первую одну зиму на своей (Москва). У нас тут морозы конечное не такие, но иногда под 30 было. Никаких систем подогрева не было. Заводилась с пол-пинка. Сейчас, по прошествии 2х лет, с двигом все ОК (тьфу-тьфу).
Минусы - минут 15 греть надо,
подглючивают всякие датчики.
L.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2006, 14:10   #4
Иван
На четвертой

Иван has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Иван с помощью ICQ

Тоже отъездил минувшую зиму, проблем с заводом не было, а греть реально долго приходилось ...
ИМХО Толку от эмки зимой никакого - жрет как лошадь и не едет :D :D
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2006, 16:55   #5
Volnik
На пятой

Volnik has a spectacular aura about

Цитата:
дополнительную помпочку от газели
пипец....
Старый 09.08.2006, 22:49   #6
Bmw-Blood
На третей

Bmw-Blood has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Bmw-Blood с помощью ICQ

Лучше помпа от Газели в системе отопления, чем машину не глушить целыми днями, что является обычным делом на севере
Bmw-Blood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2006, 08:03   #7
29a
На первой

Хорошо раз помпа от газели нонсенс то такой вопрос печка как зимой греет в -30 насколько тепло например можно с трусах сидеть или только в шубе и валенках а печка чтоб стекло лобовое не замерзало??? Просто у нас такая зима була я чуть не ах;№"л. Думаю предстоящая не теплее будет. При постоянном движении обороты не ниже 2000 в машине реально ташкент стоит на перекрестке постоять как воздух заметно прохледней становиться. Вот и ставят от газели всякую херь зато тепло. В общем при городском цикле никогда все окна не оттаявали максимум полностью передние ну лобовик естественно.
Старый 10.08.2006, 08:07   #8
29a
На первой

Цитата:
Сообщение от Bmw-Blood
Лучше помпа от Газели в системе отопления, чем машину не глушить целыми днями, что является обычным делом на севере
Эт точно. Тут народ бывает бинзиновые машины на все ноч оставляют.Говорят лучше пусть 10 литров съест чем утром раскошеливаться на эвакуатор и теплую стоянку. А такой зимой не так то легко теплую стоянку найти.
Старый 10.08.2006, 08:55   #9
29a
На первой

По умолчанию Re: Эксплуотация в зимний период

Цитата:
Сообщение от bmw3s
Цитата:
Сообщение от 29a
Слушал что можно дополнительную помпочку от газели поставить перед печкой.
Такого АХТУНГА еще не слыщал.

В М3 Е36 наверное возможно поставить Вебасто. Я правда не слышал чтоб кто нибудь замарачивался. Вот в М3 Е46 реально под него места нет.
Прочитал про эту систему подогрева хорошая вещь. Зимой в холод туго приходиться двужку а так все горячее ключ на старт и сразу поехал. Может кто ставил такие системы???
Старый 10.08.2006, 12:52   #10
Иван
На четвертой

Иван has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Иван с помощью ICQ

У нас максимум этой зимой -35 было? Так? В машине холодно не было... А сколько месяцев у вас снег в году лежит? Если 8-9, то ИМХО проще 2 машины иметь - одна летняя, другая с печкой от Газели на зиму...
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Ответ