![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
На холостых
![]() |
![]()
И так ситуация такая:
Есть движка с50б32, на низах такое впечатление что она вообше не едет(как будто на тормозах едеш) как только педальку в пол так она начинает рвать!!!! В чём проблема кто подскажет,где искать? Свечи без нагара...всё вроде бы ок...а на низах как будто на 1.3 с кондеем в горку едеш((( Снимал датчик (тот который между гофрой и воздушным фильтром(забыл как его)) едет так же уныло! Есть подозрения на лямбды, забитый каты, катушки-провода....что скорее всего? МОжет было у кого так.... А вспомнил такая ерунда началась вроде бы с того момента как залил 98 бенз...на БиПи ( сказали какойто очищающий) (другова небыло) обычно езжу на 95 лукойл или ТНК обычный! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
На второй
![]() |
![]()
А что занчит на низах? Если речь о 1000-2000 об/мин, то она и не должна ехать - это нормально) Если отдача двигателя на верхах осталась прежней, а поведение мотора не меняется спонтанно, то, может, быть все в порядке?
95 под степень сжатия С50 однозначно мало, и если Вы залили вдруг 98, то ЭБУ требуется время, чтобы подкорректировать зажигание - во время калибровки работа двигателя неоптимальна - повышенный расход, неполная мощность, поездите так 2-3 бака на 98 бензине и посмотрите, что будет дальше! Ну или не изменяйте 95-ому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
На холостых
![]() |
![]()
да на низах это до 3-4 тыщ оборотах машина вообше ехать не хочет....просто не хочет! если раньше она пёрла нормально,а теперь только после 4-5 тыщ она более менне начинает переть!! катушки поменяны! в чём блин трабла не знаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Организатор
|
![]()
www.raceport.ru
3.2 конечно более эластичный чем 3.0,но все ровно этот мотор просывается как раз около пяти, до этих оборотов едет вяло. другой вопрос если начал ехать хуже чем было.
![]() |
#5 |
На второй
![]() |
![]()
ну, не знаю, момента в моторе, для его объема, более чем достаточно.. с 1000 оборотов тянет, хоть на 6 передаче.. по ощущениям у меня тянуть начинает с 2500-3000 и до отсечки.. (что соответствует его характеристиками, там 350 нм и большая часть момента уже с 2500 оборотов доступна)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
На холостых
![]() |
![]()
вот и я о том же что на много хуже едет вообще почти не едет!!! а в горку то я вообше молчу, орёт крутиш её на 2ой передаче пог 5ти тыщ а она 20км в час))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
На второй
![]() |
![]()
ну, это точно ввобще не едет. а на холостых ровно работает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
На второй
![]() |
![]()
а диагностику сделать не судьба? или прикольней перебирать все возможные причины?
я тебе могу понаписать столько, что ты больше пол-машины перетряхнешь! и далеко не факт, что это тебе поможет...
![]() |
#9 |
На холостых
![]() |
![]()
Диагностика в м центре ничего не показала! Просто некоторые приговаривают ванос...но по звуку он работает исправно даже при газе....вот видео http://www.youtube.com/watch?v=7p9Xe...&feature=g-upl на 7 секунде стучит так) но так и при газе...вот и думаю на сцепу...поменял катушки,расходометр снимал...всё как и было так и есть! Когда снял расходометр ничего вообше не поменялось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
На второй
![]() |
![]()
ты не можешь отличить проблему с топливом/электроникой/ВАНОСом и сцепой?
сцепа буксует? горит? что подразумевается под диагностикой? чтение ошибок?