![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
На первой
![]() |
![]()
Просветите кто в курсе... Какая ситуация с лямбда зондами на этом двигателе? На сколько я в курсе их там 4? Зачем?
Проблема в том, что собрался поставить новый спорт выпуск (от паука до бундуля) а в комплекте пришли 2 симулятора зондов... И не внятная инструкция ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
На третей
![]() |
![]()
Что такое симулятор?
Выхлоп чей? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
На первой
![]() |
![]()
Симулятор - имитатор (имитирует настоящий лямбда зонд) - что тут не понятного?
![]() Выхлоп - active autowerke (USA). Неужели никто не в курсе зачем и сколько зондов на этом движке? У меня просто нет возможности залезть под машину до выходных... Давно бы сам посмотрел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
На пятой
|
![]() Цитата:
лямбд там 2, откуда у тебя 4 ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
На первой
![]() |
![]()
Вот такая инструкция:
1996-1999 E36 M3 models: Install the 2 sensors that came out of the factory front exhaust manifolds in the AA race headers. There are 4 oxygen sensors in the exhaust system. There is provision for the front 2 oxygen sensors in the race header, there are no provisions for the rear oxygen sensors. OPTIONAL: Install the oxygen sensor pump simulators to correct the “FAULT CODE” if needed. Из этого ясно, что в оригинале 4 зонда, но они говорят что места есть только под два, Разьемы под оставшиеся два они рекомендуют "заглушить" симуляторами из комплекта... Вот я и задумался - зачем их в оригинале 4? То что их 4 подтверждают и многие магазины по продаже запчастей - там так и говориться, "вам потребуется 4 на один автомобиль"... При помощи гугла тоже находится куча информации о том что сенсоров 4. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator
![]() |
![]()
Там 2 лямбды. Четыре в м5 е39
ххкэт, ты сам откуда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Moderator
![]() |
![]()
может, у ЮС версии м-ки 4 лямбды
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
На первой
![]() |
![]()
Короче начинает проясняться. По некоторым источникам там 4 зонда, 2 до катализаторов, 2 после... Так как у этого глушака катов нет, соответственно 2 дямбды предназначенные для измерений ПОСЛЕ катов, будут мерять не то что ожидает комп, а точно то-же самое что и первые два зонда. Для того чтобы создать имитацию нормального ката, видимо, треуется подключить на их место симуляторы из комплекта.
По крайней мере получается логично. Цитата:
У меня не USA версия |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
На пятой
|
![]() Цитата:
![]() |
||