Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Мир BMW
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2008, 12:07   #41
Дёмин Роман
На второй

Дёмин Роман has a spectacular aura about

Сегодня буду масло менять. Так что же всё таки лучше...как всегда кастрол или???
Если кастрол на зиму то так же 10w60?
Дёмин Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 14:43   #42
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

Да, но не спорт.

Можно не такое густое заливать зимой, так как крутить при скользком покрытии все ровно не получится, но если мотор не в хорошем состоянии просто попрет отовсюду масло.
Старый 30.12.2008, 23:50   #43
Alex_M73n
На второй

Alex_M73n has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от kruger Посмотреть сообщение
2 Грека. А что проблема бочку 60 литров Кастрола 10-60 купить и например с пом. Грузовозов отправить в Краснодар? Ты уже разок откапиталил мотор и снова льешь туда то что не надо. Опыт большинства показывает что для моторов S ( а не М50) Кастрол оптимально. И не надо писать тут кто что льет в м50 или Субару. Я лил в м50 Ликви Молли и нижтяк было, но в М-ку только Кастрол.

А чем моторы S серии принципиально отличаются от остальных моторов? У субару, ауди моторы форсированы сильнее и для них Мотюль вполне подходит... И хорош ст*****ся над М50, у меня мотюль залит в Бмв, в тойоту, в ауди, причем последние две с турбированными движками, с большей литровой мощностью чем у с38.
Alex_M73n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 11:13   #44
kruger
На третей

kruger has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Alex_M73n Посмотреть сообщение
А чем моторы S серии принципиально отличаются от остальных моторов? У субару, ауди моторы форсированы сильнее и для них Мотюль вполне подходит... И хорош ст*****ся над М50, у меня мотюль залит в Бмв, в тойоту, в ауди, причем последние две с турбированными движками, с большей литровой мощностью чем у с38.
Скока ты ездил на S моторах ???
kruger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 12:12   #45
bmw3s
Организатор

Цитата:
В общих чертах только оборотами.
Из мотюля сделали культ, за это нужно отдать должное маркетологам компании, а масло само по себе не желательно использовать в повседневной машине на этот счет есть информация.

п.с. Прикол был когда помойму на сти клубе писали что они льют 0-40 или 0-50 в свои турбо двигатели нашпигованые по самое некуда .

п.с. То что другие машины мощнее к примеру С38 - не стоит забывать что прибавка 100 л.с. на турбо моторе это как 50-60 на атмо, с этим я думаю никто спорить не будет.
Старый 31.12.2008, 16:35   #46
Alex_M73n
На второй

Цитата:
Сообщение от kruger Посмотреть сообщение
Скока ты ездил на S моторах ???

Андрюх, из моего поста прошлого поста следует, что нисколько, иначе я бы написал: Когда у меня была Эмка то я лил в неё... и т.д. и т.п.

Андрюх, я не про то, что кастрол плохое масло, я про то , что нельзя так упираться в одно и не видеть ничего другого.
Старый 31.12.2008, 16:41   #47
Alex_M73n
На второй

Цитата:
Сообщение от bmw3s Посмотреть сообщение
В общих чертах только оборотами.

Из мотюля сделали культ, за это нужно отдать должное маркетологам компании, а масло само по себе не желательно использовать в повседневной машине на этот счет есть информация.

п.с. То что другие машины мощнее к примеру С38 - не стоит забывать что прибавка 100 л.с. на турбо моторе это как 50-60 на атмо, с этим я думаю никто спорить не будет.
У тех же 3В и AAN и ADU отсечка на 7200 в стоке, да и у 1jz-gte и 4e-fte там же.

Можно ссылочку на инфу по поводу нежелательного использования мотюля в повседневной машине, так, для самообразования.
Старый 31.12.2008, 16:58   #48
Andrei BMW
На третей

Andrei BMW has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Andrei BMW с помощью ICQ

[QUOTE=[B]bmw3s[/B];162664]Из мотюля сделали культ, за это нужно отдать должное маркетологам компании, а масло само по себе не желательно использовать в повседневной машине на этот счет есть информация.[QUOTE]

Не видел, чтобы про MOTUL было столько рекламы, сколько про CASTROL и MOBIL.
Или эти чудо маркетологи втерли в сознание людей, каким-то чудо способом, что MOTUL-лучший? И в допуске BMW нет ни слова об использовании этого масла только на треке или еще где, кроме повседневной жизни. И если есть информация, то поделись ближним ею. А то уже не первый раз слышу от тебя подобное высказывание, но не нашел подтверждения.
Если не трудно!
Andrei BMW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 17:51   #49
Руст
На третей

Руст has a spectacular aura about

[quote=Andrei BMW;162682][quote=[B]bmw3s[/b];162664]Из мотюля сделали культ, за это нужно отдать должное маркетологам компании, а масло само по себе не желательно использовать в повседневной машине на этот счет есть информация.
Цитата:

Не видел, чтобы про MOTUL было столько рекламы, сколько про CASTROL и MOBIL.
Или эти чудо маркетологи втерли в сознание людей, каким-то чудо способом, что MOTUL-лучший? И в допуске BMW нет ни слова об использовании этого масла только на треке или еще где, кроме повседневной жизни. И если есть информация, то поделись ближним ею. А то уже не первый раз слышу от тебя подобное высказывание, но не нашел подтверждения.
Если не трудно!
+1 может мы чего не знаем и гробим моторы ;)
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 18:54   #50
bmw3s
Организатор

Цитата:
У тех же 3В и AAN и ADU отсечка на 7200 в стоке, да и у 1jz-gte и 4e-fte там же.

Можно ссылочку на инфу по поводу нежелательного использования мотюля в повседневной машине, так, для самообразования.
Что даст ссылочка? Ее нет информация писал уже откуда от технических специалистов масляных компаний.