![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
На первой
|
![]()
Привет всем! Тема конечно не только для М, но у меня М и делалось это именно для нее
![]() Захотелось смотреть на штатном мониторе DVD, но не просто смотреть, а еще и в движении. На www.x5world.com была скачана программа для работы с iBus шиной и схема переходника. Ранним субботним утром я поехал на радиобазар, купил все необходимые детали, паяльник, припой, канифоль - вобщем все ![]() Вот оно кстати: ![]() Вот схема, по которой необходимо было все это барахло спаять: ![]() А вот коментарии продавцов с радиорынка, где у транзистора эмитер, где коллектор, а где база... Когда то и я это знал, но сейчас для меня эти слова сродни операционному ливереджу: ![]() Будущая материнская плата мегадевайса (Помоему АСУС нервно курит в сторонке): ![]() Любой девайс должен быть стильным. Стильный корпус от Гучи матового черного цвета))) В него мы врезаем разъем DB9. Это теперь я знаю, что поеба для СОМ-порта называется разъем DB9, раньше я думал что это просто раъем для СОМ-порта))) Спасибо суровой тетке с радиорынка ![]() ![]() Проба пера - моя первая чуть ли не в жизни пайка - припаялись к разъему, простите, DB9 монтажным проводом: ![]() Ну дальше рутина - собираем плату согласно инструкции ![]() Вот промежуточный этап: ![]() Для подключения к Шине взял провод от старой мышки и вот что имеем - пайка закончена: ![]() с обратной стороны: ![]() Пакуем в стильный корпус от Гучи ![]() ![]() Получаем готовый девайс (но еще не оттестированный): ![]() Провод который к шине пока просто в виде пропаянных оголенных концов, которые вставляются в разъем, в дальнейшем возьму фабричный БМВ-шный разъем. Лезем в багажник: ![]() Подключаемся в любом месте, где есть iBus. Я решил к разъему для CD-чейнджера: ![]() ВУАЛЯ! Видим iBus шину и все девайсы, к ней подсоединенные: ![]() Подключиццо получилось не с первого раза из-за того, что у меня в ноуте нет ком-порта, а ЮСБ-ком конвертор, сцуко, хитрый. Особенно под висту ![]() Следующим шагом будет плучить регистрационный номер на софт у автора (20 евро я ему уже отправил) и все!!! Я могу кодировать устройства iBus. Так что в скором времени всего лишь за бутылочку пиффка любой из владельцев БМВ, Мини и Рендж-ровер с 98 по 2005 года сможет смотреть ТВ в движении, ездить на амриканце и слушать наше радио и т.д. Никому не откажу, денег за это не попрошу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |