Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Тюнинг

Тюнинг Модификация автомобилей BMW ///M.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 21:00   #21
z3m_ded
На второй

z3m_ded

Гонялся на днях с z4m US 333 л.с. (у меня 325л.с. z3coupe), проехал 2 раза немного лучше 1 раз ничья. В принципе машины на равных, хотя я был на 95 бензине. На скорости под 200 впечатление, что z4 немного нагонять начинал, видно аэродинамика чуть лучше. Все это я к тому, что может фильтр немного помог?
z3m_ded вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 12:47   #22
z3m_ded
На второй

z3m_ded

Про фильтрацию:
http://www.youtube.com/watch?v=ThmW2SW1I-k
Наоборот:
http://www.youtube.com/watch?v=H2biMJH4tys

По клипу видно, что фильтрация марлевого примерна такая же бумажного.

Однако:
http://www.bobistheoilguy.com/airfilter/airtest3.htm
Кортко вывод: Фильтрация бумажного фильтра немного лучше, чем марлевого или пенного. Маслом тестовая салфетка не загрязнилась.
В то же время, фильтры K&N изготовляются в соответствии с автомобильными требованиями к качеству фильтрации, при установке гарантия на авто не теряется.

http://www.bobistheoilguy.com/airfilter/airtest2.htm
Коротко: Лучший из испытуемых K&N, меньше потеря давления на 8% от бумажного. Однако в абсолютных величинах выигрыш составляет только 0.14% атмосферного давления (при 6000 оборотов на мазде мх-5). При этом любой фильтр снижает давление только примерно на 25%. 75% снижения давления происходит за счет деталей впуска. "Если вы выбираете фильтр для обычной езды основываясь на улучшении мощности - неправильно, т.к. преимущества слишком мизерны."
Однако: 1) в тесте не учитывается скорость загрязнения фильтров и соответственно увеличения снижения давления после определенного пробега.
2) Из приведенных данных видно, что на 2 литровом (или менее) моторе, увеличение оборотов на 8.3% влечет увеличение сопротивления бумажного фильтра на 9.7%. Т.е. на более объемном, на более мощном двигателе и на более высоких оборотах преимущество марлевого фильтра может быть более значимым.

Последний раз редактировалось z3m_ded; 11.11.2010 в 14:26.
z3m_ded вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:33   #23
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

Не не в фильтре дело.
Старый 11.11.2010, 16:14   #24
Witcher
На второй

Witcher

Где то в инете попадалась инфа что нулевики только более менее на турбовых машинах какой то смысл дают, и то ничего колосального, просто инертность воздуха на продувку цилиндра улучшается. мотор больше чем надо воздуха не возьмет за цикл открытия и закрытия клапана. а больше воздуха больше топлива тоже не есть гуд, то есть торетиески кпд должно увеличится, но ... смесь которая предусмотренна заводом рассчитана так что бы за цикл хода поршня эта смесь прогорела полностью. то есть ее достаточно для того что бы привести взрывом в движение поршень и к моменту подхода поршня к НМТ смесь прогорает полностью, в тот же момент когда топлива становится больше поршень уже в НМТ а смесь еще имеет потенциал его толкать, правда тут открывается выпускной клапан и давление в цилиндре ослабевает и как правило смесь догорает уже где то за пределами цилиндра. но все таки на какие то доли секунды давление на поршень оказывается намного сильнее когда он в НМТ чем должно быть. отсюда ранний износ двигателя а точнее вкладышей)))) так что я считаю хочешь посмотреть "эффект плацебо" в действии поставь нулевой фильтр. тоже самое касается прямоточных систем люди ставят мега крутые сквозные банки а на деле что получается, улучшается вентиляция и продувка камер, в следствии чего расходомер больше через себя воздуха пропускает и мозги начинают подливать горючки и все то же самое происходит что описано выше. у самого когда то банка стояла в которую можно было флейту ставить. и заметил как то флейту ставишь машинка легче бежит, меньше на газ надо давить более приемистая и хавает меньше, флейту снимаешь газ в пол вроде как едет норма но в обычных режимах туповата, приемистость не та. так что в топку этот мега тюнинг
Witcher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 16:48   #25
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

Если моторы одинаковые, то зет3 скорее легче, дело в водителе, в состоянии и т.д. но не в фильтре.
Старый 11.11.2010, 19:36   #26
Derun
На третей

Derun has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Derun с помощью ICQ

у всех свое мнение про нулевики !
я раньше тоже думал нулевик и "ноль" прироста от него, потом убедился в обратном на своем примере !

моя машина (родной фильтр) vs машина друга - заезд роллом (начинаю уезжать от него на 180 км)

моя машина (нулевик) vs таже самая машина -(начинаю уежать от него гораздо раньше и сильнее)

тестили всё в один день, на одном топливе, несколько раз катались с родным фильтром , сразу переставлял фильт и ехали снова !

моё мнение фильтр ПОМОГАЕТ на больших оборотах !

фильтр "апекси 90"
Derun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 20:35   #27
Witcher
На второй

Witcher

что то все умолчали про влияние фильтра на расходомер
Старый 11.11.2010, 20:42   #28
Derun
На третей

Цитата:
Сообщение от Witcher Посмотреть сообщение
что то все умолчали про влияние фильтра на расходомер
турба завалит расходомер, а фильтр то как ?

там поступление воздуха больше маленько,но думаю без угрозы для расходомера
Старый 11.11.2010, 20:45   #29
Witcher
На второй

Witcher

Цитата:
Сообщение от Ig55 Посмотреть сообщение
турба завалит расходомер, а фильтр то как ?

там поступление воздуха больше маленько,но думаю без угрозы для расходомера
да бытует мнение что от нулевиков дохнут расходомеры, мол частички грязи все таки больше просачиваются чем через обычный фильтр и пескоструят элемент расходомера. чет такое
Старый 11.11.2010, 21:46   #30
Derun
На третей

Цитата:
Сообщение от Witcher Посмотреть сообщение
да бытует мнение что от нулевиков дохнут расходомеры, мол частички грязи все таки больше просачиваются чем через обычный фильтр и пескоструят элемент расходомера. чет такое
фильтры разные же ! первый фильтр поставил BMC, снял через 500 км а внутри чёрный налет,выбросил сразу

поставил апекси, потом проверил и с ним все норм !
Ответ

Опции темы
Опции просмотра