Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2013, 10:17   #1
LYHA
На второй

LYHA

Цитата:
Сообщение от bmw3s Посмотреть сообщение
Нужно правильно истолковывать суть вопроса. Мы рекоммендовали заменить отвечающие за подобный недуг вещи предполагая их. Никто не утверждал что это истина, так как неисправность не была исследована до конца. Нужно называть вещи своими именами!

Было предложено заменить как один из вариантов так как идется от простого к сложному, когда есть вещи в которых не сразу можно разобраться за несколько часов. Если бы мы утверждали что дело точно в заменяных деталях и они бы не помогли то нашли бы компромис без проблем.
Лёх,без обид! я приехал к вам не за предположениями,и рекомендациями! я приехал за диагнозом! а там человек поставил диагноз и после его ремонта коробка начала работать так как никогда! адаптация прошла с первого раза! передачи переключаються! просто думаю рейс спорт не сталкивался с такой проблемой.
LYHA вне форума  
Старый 30.03.2013, 11:55   #2
bmw3s
Организатор

bmw3s отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для bmw3s с помощью ICQ

Какие обиды у нас подобной проблемы не было поэтому мы не выявили точно неисправность в срок который у нас находился автомобиль. Мы предложили заменить детали которые отвечают за поперечный угол переключения передач, так как идей других не было. И поскольку это было предположение после чего и были рекомендации как вариант попробывать заменить эти детали. Как и где их меняли это уже другой вопрос.

п.с. Если у человека делающего свой или товарищей автомобиль в гараже случается какая то не исправность к которой он через год находит решение он полюбому будет знать ее решение, иначе не стоит брать ключи в руки вообще. И если повезло что у кого то случилось подобное то разумеется можно выступить в роли гуру. Хотя слово это опасное так как часто после гуру приходится менять большинство деталей затронутых при ремонте, достаточно частая статистика.
Старый 30.03.2013, 14:16   #3
LYHA
На второй

LYHA

Лёх,такой вопрос. коробка должна адаптироваться с первого раза?
LYHA вне форума  
Старый 30.03.2013, 16:35   #4
bmw3s
Организатор

Цитата:
Сообщение от LYHA Посмотреть сообщение
Лёх,такой вопрос. коробка должна адаптироваться с первого раза?
Очень редко кпп адаптируется с первого раза из 5 машин 1, причем вне зависимости какая СМГ - 1 ,2 или 3. Как правило после 1 или 2й попытки. Тоже самое происходит и с блоками управления.

п.с. Это все документированно в Исте и ДИСе.
Старый 31.03.2013, 16:58   #5
bmw3s
Организатор

У любого производителя есть пробелы, их бывают отзывают и переделывают за счет завода, а бывает, что оставляют чтобы склады реализовывали запасные части. То что дал гарантию на 100 тыс это ясно так как можно дать гарантию на лежащий в пустыне метал миллиона 2 лет, потому что с ним не может ничего случится. Можно сделать автомобиль который не будет ломаться но это не выгодно автосфере начиная от завода и заканчивая мелкими конторами по обслуживанию. Если кто интересуется техникой и ходят по музеям то можно наглядно увидеть как выглядят машины которые имеют минимальные поломки это аппараты работающие на орбите. Посмотрите как там сделаны соединения и трущиеся детали все это можно перенести и на машины, но зачем это нужно. Поэтому пытаться удивит кустарями как минимум не лепо, так как завод может при своей мощности решить любую проблему, но тогда рынка автомобилистроения не будет.
Старый 31.03.2013, 17:00   #6
bmw3s
Организатор

Любую запчасть гетраг можно купить писал не раз, но не частному лицу. Нужен поток для объемов, которого в России нет.
Старый 31.03.2013, 21:00   #7
LYHA
На второй

LYHA

Цитата:
Сообщение от bmw3s Посмотреть сообщение
Любую запчасть гетраг можно купить писал не раз, но не частному лицу. Нужен поток для объемов, которого в России нет.

из этого вывод!!! либо изготавливаем деталь,либо ставим б/у кпп!!!))))) а после замены у миши клапана на гидроблоке,кпп всё равно адаптировали часа 2!!! очень интересно с чем связанна столь долгая адаптация? при чём кпп так и не заработала у него нормально!
LYHA вне форума  
Старый 31.03.2013, 23:15   #8
bmw3s
Организатор

Все работает не выдумывай, я разговаривал с ним на этих выходных.

А связано это из за люфта выбора передач, как тебе сразу и говорили, проблемы две электрическая это датчик или механическая втулка что тебе и было предложено поменять другая механическая проблема это износ в кпп штока или подобного механизма мы не углублялись в эту тему так как у нас небыло подобных проблем у клиентов. А когда приезжают люди как Вы с Мишей которые живут далеко и все время пытаешся отдать машину день в день так как не все могут регулярно разъезжать на такси из города в город, отсюда нехватка времени. Такие проблемы решаются в течении не одного дня, так как все нужно додумать и увидеть, я думаю человек который это сделал пытался починить бу коробку которую отдал ему владелец с подобным траблом и у него ушло на это не одна неделя, поэтому давай не будем разглагольствовать об одном и том же на несколько страниц, хочешь поделится опытом для других владельцев пиши, не хочешь твое дело.
Старый 01.04.2013, 00:06   #9
slonik
На третей

slonik
Отправить сообщение для slonik с помощью ICQ Отправить сообщение для slonik с помощью Skype™

bmw3s
Леш, смг после замены клапана отвечающего за сцепление (на гидроблоке) адаптировалась 2 часа стабильно, ты же не просто так шутил что в следующий раз с меня будешь брать как за 3 адаптации (адаптацию запускали раз 10, так как не проходила до конца).
у меня на данный момент нет ошибок, но переключения долгие, с места трогается с рывком, т.е. насколько я теперь разбираюсь - у меня не адаптировано сцепление, т.е. не выставлен момент схватывания.
этот параметр оказался ооочень важным, так как я увидел и до и после.

при правильно откалиброванном моменте схватывания сцепления машина трогается без запаздывания без каких либо толчков и ударов, плавно и сразу. переключения на первой второй третей при спокойной езде очень плавные, без ударов и толчков, а когда начинаешь ехать быстро и не отпуская газа, переключения просто молниеносные и опять же, без "удара чемоданом в багажнике" (владельцы смг2!!! если у вас не так, п**дуйте на адаптацию как можно быстрее! тачку не узнать, когда оно работает как надо)

сейчас у меня всего этого нет, трогается хреново, переключается медленно, если начинаешь ехать быстро, при переключениях буксует сцепой (состояние сцепы как новое (с) рейспорт).

одна надежда, что после последней прокачки в системе остался воздух и когда буду в ближайшее время у вас, после прокачки все исправится и будет работать как надо.

на самом деле если включить блондинку, то я к вам приехал с проблемой "у меня есть пробуксовка сцепления". по факту, я отдал деньги, уехал, оно осталось. я все понимаю, и технически, что все это не просто, и прекрасно вижу как машина адаптируется, но как бы иногда мысли посещают ;). т.е. хотелось бы 100%го результата, если уж деньги берутся (причем ведь не даром делаете). собственно об этом леха (LYHA) и толкует, что хочется заплатить деньги и получить результат, а не заплатить деньги, уехать с проблемой и загнутым пальцем (одним из десяти), что "вот теперь я точно знаю, что это не датчик положения/клапан/цилиндр сцепления" итд. ведь порой эти "пальцы" стоят по 80к рублей, что ниразу не улыбает. ведь я к вам еду расчитывая на опыт и профессионализм и плачу за это деньги, а угадывать я могу и сам сидя в гараже, заказывая и меняя все по кругу.

зы для владельцев м3 е46 на смг - если у вас при повернутом зажигании и заглушенной машине гидроблок подкачивается часто (3 минуты и меньше), значит какой то из клапанов не держит давление. меняйте и решайте проблему как можно быстрее, так как от этого зависит жизнь вашего гидроблока . у меня в последний заезд в рэйспорт гидроблок подкачивал уже каждые 40 секунд. после чего был снят - открутили клапан отвечающий за сцепу, поставили от другого умершего гидроблока. после установки и прокачки гидроблок начал подкачивать раз в !!10!! минут. как бы есть разница, если насосу приходится работать почти в 10 раз больше...
предположу, что если следить за гидроблоком (чтобы система держала давление), то жить он будет в разы дольше.
slonik вне форума  
Старый 01.04.2013, 14:01   #10
carlsson
На второй

carlsson has a spectacular aura about
Отправить сообщение для carlsson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от slonik Посмотреть сообщение
bmw3s
зы для владельцев м3 е46 на смг - если у вас при повернутом зажигании и заглушенной машине гидроблок подкачивается часто (3 минуты и меньше), значит какой то из клапанов не держит давление. меняйте и решайте проблему как можно быстрее, так как от этого зависит жизнь вашего гидроблока . у меня в последний заезд в рэйспорт гидроблок подкачивал уже каждые 40 секунд. после чего был снят - открутили клапан отвечающий за сцепу, поставили от другого умершего гидроблока. после установки и прокачки гидроблок начал подкачивать раз в !!10!! минут. как бы есть разница, если насосу приходится работать почти в 10 раз больше...
предположу, что если следить за гидроблоком (чтобы система держала давление), то жить он будет в разы дольше.
где можно про это почитать в официальных источниках?
на ТИС нет ссылки?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид