![]() |
![]() |
|
Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Administrator
![]() |
![]()
отбойники нашёл!
![]() теперь осталось найти задние амморты... оригинала в Москве нету 100%. Подскажите, где можно найти подходящие агрегаты, Бильштайн, Кони, HKS или др. Жёсткие или мягкие, дешёвые или дорогие (в разумных пределах) -- мне уже без разницы. Главное чтоб подходили для М3 (были стандартной длинны) и можно было достать к воскресенью... Если уж и это не найду, то возможно ли поставить аммортизаторы от "гражданских" е36, е46 (к весне, естественно, заменю на нормальные)? я понимаю, что это тяжкий грех :D , но ждать месяц невмоготу... Зима не за горами, а я толком и не ездил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
На четвертой
|
![]()
свони в АСтюнинг и спроси на м3 е36 Билштайн Б6
или звони в кони http://www.koni.ru/ там точно есть |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Administrator
![]() |
![]()
купил в АСтюнинге Бильштайны
![]() кстати неплохой магазин, спасибо Keshi за совет. отбойники всё-таки едут из Дойчлянда... какие-то заразы за 2 дня скупили 2 комплекта с центр. склада (так мне в Баварте сказали) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Moderator
![]() |
![]()
АС тюнинг - нормал. Дамир там рулит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Administrator
![]() |
![]()
сегодня узнал результаты проверки двигателя: с электроникой проблем нету
![]() В двигатель предыдущий владелец налил избыток масла :!: После 2.5 тысяч км пробега они слили лишних 400г... ![]() насколько больше его было залито изначально трудно представить Масло при разогретом движке сочилось через сальник, капало на ведомый диск сцепления, поэтому оно буксовало. ![]() Чувствую облегчение, т.к до этого думал, что за 700 км сам убил новую сцепу :D Сальник, свечи, масло, масляный фильтр под замену через неделю. Форсунки прочистят тогда же (их вроде не чистили ни разу за весь пробег). Тогда машина должна "поехать"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Administrator
![]() |
![]()
заменили всё, сегодня забирал
мотор едет лучше, подвеска вообще супер. ![]() Вердикт по сцеплению: полудохлое. "Добрый" предыдущий владелец поставил за месяц до продажи какое-то б/у за 10тыщ (новое стоит 15), и хвастался "совершенно новым комплектом". Сцепа продержалась 4000 км и начала буксовать... Зиму, надеюсь откатаю на ней, потом замена. ещё и кастор переднего левого колеса просто ужасный (после замены стоек). невооружённым глазом видно. Буду проверять геометрию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Administrator
![]() |
![]()
диалог с человеком из Баварии:
Он: а, вот ещё после замены подвески тут кастер у левого колеса нехороший... Я: да, я заметил, издалека видно. Из-за чего это может быть? Он: ну, много из-за чего. Может быть, геометрия... Я: А это сильно на управляемость повлияет? Он: нуу... машина будет немного неадекватно себя вести в поворотах... руль менее информативным станет... Ну, Вам в принципе всё равно, вы же ещё учитесь водить! Я: Ок, понятно ![]() Охренеть, какой добрый... На самом деле ничего криминального нет, в потоке машина едет нормально, но на спринты всякие или тем более Мячково мне ехать наверно, не стоит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Организатор
|
![]()
А что с кастором. Сделай пару фот с обеих сторон вот в таком ракурсе.
При ровных колесах. ![]() Или чуть подальше.
![]() |
#29 |
Administrator
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Организатор
|
![]()
колеса стоят действительно по разному. Для более точного мнение нужно посмотреть на кузов воотчию.
Предположительно на правой стороне стоит рычаг от обычного Е36 или не правильно запрессован с/б Г-образного рычага если это 3.0. Если все стоит ок. Балалайка с кузовом. Короче нужно увидеть авто.