Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > ///Mы вне сети > Трек лайф

Трек лайф Ветка для обсуждения тем трек дней и все что с ними связано

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 17:47   #1
ayk
На второй

ayk

Цитата:
Сообщение от matik Посмотреть сообщение
подготовить 15 одинаковых машин будет на первых порах дороже! чем просто жестко ограниченный класс до 2.0L. цель ведь попробовать!
Вот тут не понял идею. После вварки каркаса в непонятно какую и непонятно как подготовленную машину чтобы просто "попробовать" - с этой машиной потом ничего не сделаешь, кроме как выкинуть ее на помойку. Причем если сильно сэкономить и взять совсем древнюю машину задешево - то такая машина может просто развалиться на треке и тогда у тех кто едет сзади получится самый что не на есть неприятный контакт.

Почему и предлагаю Логаны - что они вдобавок ко всему достаточно ликвидны даже в варианте, с вваренным каркасом и выкинутым на помойку салоном. Главное каркас грамотный сделать - чтобы его доомолгировать можно было бы ... Тогда если идея не пройдет - их можно раллистам слить (главное в движок не лезть, чтобы оставаться в рамках ЛоганКап и 1600Н). Или самому на "ближнее" ралли типа Ростов Великий или Бологое сьездить для общего развития. В этом году вон даже Ковальчук решил в Логан Кап поехать, рассчитывает главный приз сезона выиграть ...

P.S. Кстати - ни у кого нет желания в эти выхи съездить в Ростов посмотреть-поболеть? От Москвы - считай совсем близко. Сами соревнования в воскресенье (в пятницу - регистрация, в субботу - прописывание трассы). У меня двухместный номер в гостинице, могу кого-нибудь подселить. Ну или там же еще один номер взять. Гостиничка небольшая, но там и банька и палатка с мангалов для шашлыков есть, и большая парковка ...
ayk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 20:28   #2
matik
На третей

matik has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от ayk Посмотреть сообщение
Вот тут не понял идею.
купить тех же логанов лад сивиков раллийных кому что угодно то есть уже с каркасом с того же раллисале....привести их в порядок и пробовать.

чем покупать машину (искать), отдавать на каркас, покупать ремни кресло и тд
matik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 12:00   #3
vlp
На третей

vlp has a spectacular aura about

Сертификация проекта обычно делается до строительства, а не после, как получилось в Питере, иначе это чревато переделками. После строительства - инспекция и омологация уже автодрома, а не проекта. Подрядчики подписываются под штрафные санкции со сроком строительства 2 месяца, асфальтирование всех 12 км (с перемычками) - 10 суток при непрерывной укладке. Трасса должна быть построена к середине июля. Останутся зоны безопасности, поребрики и отбойники, ограждения. Поребрики обычно ставят на 2-й сезон, т.к. реальные траектории могут отличаться от расчетных и нужно смотреть на практике, где именно они нужны, кроме того, их нужно протестировать на пригодность для мотоциклистов, т.к. трасса Гран-при планируется для сертификации еще и под мотогонки. Так что основные зоны безопасности будут сделаны, отбойники установлены, поребрики местами прежде всего в тестовых целях, остальное будет доделываться постепенно в течение сезона 2011-2012. Возможно, боксы тоже будут готовы в августе, здесь пока ясности нет.
vlp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 13:39   #4
ayk
На второй

ayk

Не - ну понятно что могут быть всякие природные катаклизны, которые сорвут сроки. Например 40-градусная жара в течении месяца, и в результате на асфальте останутся отпечатки тел героически погибших при укладке таджиков
Старый 02.02.2011, 22:52   #5
matik
На третей

matik has a spectacular aura about

сейчас у меня три корча во все вложено кучу денег и сил...покупать 4ый смысла вообще не вижу.

купить машину за 100-150тыс мне будет не жалко...тк если не пойдет то можно на зиму оставить....или сжечь....а применении 400тыс я найду в туже хонду внесу
matik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 23:00   #6
ayk
На второй

ayk

Цитата:
Сообщение от matik Посмотреть сообщение
сейчас у меня три корча во все вложено кучу денег и сил...покупать 4ый смысла вообще не вижу.

купить машину за 100-150тыс мне будет не жалко...тк если не пойдет то можно на зиму оставить....или сжечь....а применении 400тыс я найду в туже хонду внесу
Потом вложишь в нее еще стольк и поедешь на ней в анлим МПК кататься "просто так" (твои слова)?

А тут вовсе не корч а нормальная боевая машина под официальные регламенты и ЛоганКап и 1600Н и класс "отечественный" RTCC (для последнего правда она неконкурентоспособна), в которой все что требует омолгации - омолгировано до 2013 года, и которую через год легко можно будет скинуть(если сильно не побьешь)!
Старый 03.02.2011, 08:17   #7
Заур
На третей

Заур has a spectacular aura about

готов купить логан, где какой?
Заур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 10:06   #8
ayk
На второй

ayk

Цитата:
Сообщение от Заур Посмотреть сообщение
готов купить логан, где какой?
Привет! Посмотри вот этот:
http://www.rallysale.ru/viewtopic.php?f=7&t=6011

- это "участник" "Гонки Звезд за Рулем 2009" - хозяин после нее его купил под ралли сезон 2010, довел все до мелочей, но так никуда и не поехал. Поэтому при пробеге 900 км машинка вся вылизана до мелочей и омолгирована (даже ТПСА - ТехПаспорт Спортивного Автомобиля есть), хоть прямо сегодня бери - и приезжай завтра в Ростов участвовать в Logan Cup в эти выхи

Но это 8-клапанов (у меня кстати есть точно такой же и с такой же подготовкой). А я буквально сегодня там в Ростове узнаю когда и на каких условиях будут продаваться машины с Гонки Звезд 2011 (пройдет 23 февраля) - там будут свеженькие 16-клапанники. Тогда и решим - если будет еще несколько желающих, то возьмем несколько одинаковых (у меня правда это будет уже четвертый Логан, так как три уже есть ).
Старый 03.02.2011, 10:06   #9
vlp
На третей

vlp has a spectacular aura about

Зимние спринтовые трассы слишком узкие и вообще не рассчитаны на обгоны. Даже если 1 уберется в сугроб, пока его обгоняют, он вылезать начнет и перекроет траекторию - контакт будет при половине обгонов как минимум. К концу зимы на машинах ни одной живой внешней панели не останется, как и бамперов со светотехникой.

Гоняться можно только на трековых трассах - в Раменском, Химках, в Тушино после гонки звезд - в календаре ФАС МО все подготовленные трассы указаны. Их тоже можно взять в аренду, если гонять на каркашенных машинах (без каркасов не пустят 100%).
vlp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 10:15   #10
ayk
На второй

ayk

Цитата:
Сообщение от vlp Посмотреть сообщение
Зимние спринтовые трассы слишком узкие и вообще не рассчитаны на обгоны. Даже если 1 уберется в сугроб, пока его обгоняют, он вылезать начнет и перекроет траекторию - контакт будет при половине обгонов как минимум. К концу зимы на машинах ни одной живой внешней панели не останется, как и бамперов со светотехникой.

Гоняться можно только на трековых трассах - в Раменском, Химках, в Тушино после гонки звезд - в календаре ФАС МО все подготовленные трассы указаны. Их тоже можно взять в аренду, если гонять на каркашенных машинах (без каркасов не пустят 100%).
В Домодедово (по крайней мере то что я видел 2 недели назад) никаких сугробов не было, расчищена трасса была на ширину 9 метров, брустверов не было, убираться некуда, абсолютно все ровное, длина кажется 2.2 км. Я там на своем служебном несколько кругов проехал, а он у меня на Кони Спорт, занижен на 40 мм.

Если речь именно о Логанах - то кататься надо именно там, чтобы хранить машины у раллистов на базе Логан Кап, она совсем рядом.

Кстати, если хочется попробовать именно полураллийную трассу - я могу вообще почти бесплатно договариваться о Кузнечиках (это полигон ГИБДД под Подольском).
Ответ

Метки
adm, cup, кубок, нижегородское кольцо, монокубок, мячково, смоленское кольца, nring, race, racing

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид