Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > BMW M GmbH > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Вопросы, советы, обмен опытом по ремонту и обслуживанию автомобилей BMW ///М.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2009, 15:17   #61
Carcass
На четвертой

Carcass has a spectacular aura about
Отправить сообщение для Carcass с помощью ICQ

А прекрасно ли оно?
Carcass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 15:42   #62
vvvM3
На второй

vvvM3 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от goncharovroman Посмотреть сообщение
Вот и я считаю, что от добра добра не ищут! Раз все прекрасно с кастрюлем, зачем его менять?
+100
vvvM3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 02:36   #63
aram m3
На второй

aram m3 has a spectacular aura about
Отправить сообщение для aram m3 с помощью ICQ Отправить сообщение для aram m3 с помощью AIM

Я уже четири года ползуюсь ликви моли! в первый рас попробовал когда купил свою тридцатку за 30 тс рублей, с БМВ тех станци, машину не могли завестьи несколко месяцев, приташили к маему механику, после проверок выяснили что зазор на колцах очень болшой и по этому после заводки, закидывает свечи и глохнет через 30 секунд, залили ликви моли 10,40 малибден(атработка, так называют, потому что черная) после пачистки свеч завелса и работал несколко месяцев, потом заменил М20 на S38B36, так как в маторном пространстве мало место осталось пришлось радиатор перенестьи в пере"д (перед рамкой) и для масленного радиатора место не осталось, пришлось ездить без радиатора, матор был в отличном состояни, после несколких заездов я заметьил что просачились маслом соединение на впускном патрупке, после разборки в ресивере была лужа масло, я думал неужели за два дня убил мотор, но тут вспомнил что я убрал радиатор, и масло могло перегретса и в итоге становитса очень житким, залил ликви моли 10,50 малиген( зеленого цвета полусинтетьика) и все встало на свои места, патрубок сухой был 2 с половиной года, а зимой налевал 5,50 с такой же марки(синтетьика)Мне это масло чем нравитса))) что на все маторы можно подобрать. А так сколко людей и столко мнение. Каждый сам должен выбирать что ему надо и для какой езды, мне для экстремалной езды лучше ликви моли, пока масло не встречалось.
aram m3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 11:47   #64
Carcass
На четвертой

Арамик, а почему не 10-60 лил?
Старый 21.09.2009, 23:04   #65
aram m3
На второй

aram m3 has a spectacular aura about
Отправить сообщение для aram m3 с помощью ICQ Отправить сообщение для aram m3 с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Carcass Посмотреть сообщение
Арамик, а почему не 10-60 лил?
Мне не нравитса что она черного цвета, мне кажетса что там слишком много дабавок, надо уточнит! мне просто устраивал 10-50 лето и 5-50 зима. Сечас думаю над этьим...
aram m3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 12:31   #66
lexam5
На третей

lexam5 has a spectacular aura about

да масло это вечная тема! купил свою Е-34 С38Б38 в ней было залито мобил 5-50! Жрала его очень много два раза в день доливал,при сильном отжиге. Потом залил ТВС жор уменьшился сразу грам 500 на 1000км сьедает. Но опять же у нас в стране мне кажеться настоящее масло очень трудно найти. Даже у официалов Кастрол ТВС американский http://fotka.ua/?p=sf&f=214304 (который в желтой банке) думал на что-то другое перейти но на что пока незнаю. Нашёл у нас одну кантору масла фирмы АДИНОЛ -голову дают на отсек что возят его с Германии сам лично видел их фуру которая разгружалась на складе.
Купил это масло но не в ///М(не рискнул) а на хундай с дизельным мотором решил испытать.в принцыпе понравилось даже расход солярки упал и мотор мягче и тише работать стал,и само масло намного чище в моторе,до этого кастрол был залит. Так вот теперь и думаю...хотя ТВС вроде тож устраивает,но хочеться что-то получше для своей любимицы!
lexam5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 12:35   #67
Carcass
На четвертой

Я сто-пудово буду переходить с Кастрола, т.к. мотор расходует маслице 500-700 грамм на тыщёнку, а каждый раз ездить к официалам за ним не охота, ща попробую Ликви-моли 10-60. А чё за адинол?
Старый 23.09.2009, 12:47   #68
lexam5
На третей

lexam5 has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Carcass Посмотреть сообщение
Я сто-пудово буду переходить с Кастрола, т.к. мотор расходует маслице 500-700 грамм на тыщёнку, а каждый раз ездить к официалам за ним не охота, ща попробую Ликви-моли 10-60. А чё за адинол?
Кто-то на форуме заливает его себе,вроде человек доволен.говорил что до этого тож кастрол лил жор был токой же, после адинола говорит уменьшился в два раза! Правда оно дешевле получаеться чем ТВС на 4 бакса за литр,но то что на хундае оно себя показало лучше че кастрол это факт!
lexam5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 12:58   #69
Carcass
На четвертой

Что-то не нашел ни представительств, ни офф магазина в Москве.
Усё нашёл, теперь в раздумьях - ликви или адинол)
Старый 23.09.2009, 16:48   #70
Swunk
На третей

Swunk has a spectacular aura about

тоже хотел бы уйти с кастрола ... кроме ликви моли альтернативы не вижу, но аддинолом заинтересовали, и допуск бмв у него есть.
может на зиму залить его, которое 5-50 ? Super visco MV 0556
Swunk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра