![]() |
![]() |
|
Тюнинг Модификация автомобилей BMW ///M. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
На второй
![]() |
![]()
raf.su
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
На третей
![]() |
![]()
http://www.raf.su/index.php?option=c...=792&Itemid=33
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
На третей
![]() |
![]()
В GT4 вроде к стоку только каркас, выключатель массы и систему пожаротушения добавляют. Но чтобы ехать, придется с омологацией заморочиться. HANS приобретать, ну и по мелочи - вплоть до подшлемника
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
На второй
|
![]()
выскажу свое мнение как первоначальный владелец данного авто.
когда я приобрел данную машину пробег на ней был 57 т.км и она была в идеальном стоковом состоянии. она долго стояла (в общей сложности около 3х лет), поэтому сразу же сделал большое ТО - порядка 200 - 250 т.р. - тормоза стойки рычаги, все резинки спереди и сзади все масла, рейку, тяги итд итп. Покатался некоторое время. было интересно что за автомобиль е36, немного поездив понял что он мне не очень нравится. стоковая подвеска откровенно валкая, тормоза никакие, колесные диски - тяжелые. т.е. многие компоненты уже реально устарели.. плюс стоят непонятно за что баснословных денег, например амортизатор на м3 порядка 500 долларов. решил делать легкий тюнинг )) поставил подвеску ПСС10, регулируемые рычаги, опоры, другие сайлентблоки. Затем улучшенные тормоза, облегченный маховик, сцепление. Легкие колеса. Когжа я выехал изменения меня просто шокировали. Машина стала совершенно другой - жесткой, управляемой, острой. Сразу же ощутилось где кроется настоящий потенциал м3. Расстроило другое. Машина перестала быть пригодной для гражданской езды. Салон сразу же загремел и начал рассыпаться из-за жесткой подвески, приходилось каждый день смазывать его силиконом. Тюнинговое сцепление и маховик хорошо держит нагрузки, но абсолютно по идиотски работает в пробках.. сам кузов начал потрескивать из-за больших нагрузок, которые передает винтовая подвеска, полуслик и жесткие резинки.. и с каждым узлом который я заменял - похожие моменты.. К чему все это пишу. Конечно, очень и очень жалко что машина превратилась в корч. Это была не просто живая м3, а самая идеальная м3 в Москве и возможно в России. при пробеге 50 т.км в нее было вложено под 1.000.000руб. + ни одной крашенной детали кроме переднего бампера. Но в данном конкретном случае Степа сделал имхо абсолютно павильно, отказавшись от езды на фактически медленном полуустаревшем стоке. И с данными модами выкидывание салона было логичным естественным шагом. Конечно, многие скажут что надо было вернуть ее в стоковое состояние и сдувать нее пылинки. Возможно, но реальных покупателей готовых ее купить для этого - не было. поэтому все эти разговоры больше похожи на фетиш со стороны малоимущих =) всем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
На первой
![]() |
![]()
Tra1nEr +100%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
На третей
![]() |
![]() Цитата:
Ведь это нифига не легкий тюнинг а реальное начало гоночной машины. Ставя те или иные компоненты мало кто задумывается о том для чего они нужны на самом деле и как они будут работать. Нам же надо сразу всё самое дорогое, самое жёсткое и самое сликовое... ![]() ![]() К чему всё это пишу. Не надо записывать в малоимущих тех кто не вваривает каркас в свою м3 и не ставит ПСС с лёгким маховиком. Да сток- полный отстой, но бывают и компромисные варианты по управляемости и комфорту для просто активной езды, после которой не трещит кузов, и не надо выкидывать салон. Можно просто быстро ездить по загородным дорогам, получать удовольствие от хорошо настроенной подвески, мощных тормозов и живого мотора. Хотя конечно можно и шахматить по пробкам сломя голову пытаясь реализовать потенциал винтовой подвески...:mltk Зы: мне хватило 4 евро чтобы довести свою эмку до состояния полного удовлетворения её управяемостью и торможением. Она достаточно жёсткая но не табуретка. А если мне нужен будет корч для гонок- я слеплю его из обычной е36, из которого не будет жалко выкинуть салон и вварить туда каркас. И я не буду ездить на нём по пробкам) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Administrator
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() потенциал винтовой подвески раскрывается в основном на треке. Но и в городе в самом мягком режиме ездить приятнее. На коробке PSS10 написано что-то вроде "протестировано на Нурбургринге", но никак не "протестрировано, шахматя по пробкам сломав голову" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Administrator
![]() |
![]()
этот тюнинг "не легкий" разве что в плане бюджета.
На винтах, опорах, сайлент-блоках машина остается пригодной для городской езды. Легкий маховик несколько усложняет езду по пробкам, но м3 не для этого создавалась. Начало гоночной машины - это ковши, 4-х точечные ремни, выкинутый салон, каркас, и серьезная подвеска - типа MOTON или KW Competition. |
![]() |
![]() |