Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > ///Mы вне сети > Трек лайф

Трек лайф Ветка для обсуждения тем трек дней и все что с ними связано

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 04:00   #1
vlp
На третей

vlp has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Заур Посмотреть сообщение
Про нашу борьбу с Костей, у нас всегда на этапах было то он едет 1.57 а я 2.00 то он 1.55 я 1.59, бывало я впереди был 1.56 он 1.57. Т.е. всегда не более 2.0 до 1.5 сек. В этом году у нас все так же не более 1.5 на каждом этапе. Перед тем как говорить что либо знай немного тему.
Да не гони. Я про лучшее время. В прошлом сезоне Костя ехал 1.55, ты 1.56. В этом Костя 1.55, ты 1.53. Или озарение, подготовка техники, расцвет таланта, наконец. Или новейшая резина. Ну или всё вместе, но без резины точно не обошлось.

Цитата:
На счет технического прогресса, еще разок повторюсь ну не все решают новые и большие турбины, не в л.с счастье... а понимаю ты ведь сморишь на rx-8 и не понимаешь как она без турбины 1.53 едет, да? Ну признайся
Отчего же. Примерно понимаю. Пилот ты хороший, машина у тебя достойная, ну а резина 255-я вообще полный улёт. Я так не умею на переднем приводе и 205-й резине, соответствующей регламенту. Поэтому без турбины мне сложновато Поставлю 225-ю А048 или 888 - будет прогресс. Правда, проехать быстрее 1.55 даже не рассчитываю, по большому счету и 1.56 будет круто для переднего привода. Таких героев за ислючением езды на сликах я и не припомню. Ну да в рамках регламента врядли кто из 1.55 в Туринге выйдет.

[QUOTE=Заур;139845]"чтобы Костя как куратор не говорил - букве регламента твоя резина противоречит" - что за параноя? мне еще раз выложить текс из регламента? Или просто не хочется это видить, ведь это и есть регламент, или я опять что-то химичу?[QUOTE]

Конечно, выложи еще раз текст из регламента про маркировку "Е". И про то, что итоговое решение по допуску резины принимает не координатор класса по регламенту (он - первая, а не последняя инстанция), а всё-таки организатор. Организатор никаких решений по официальному допуску резины, не имеющей соответствующей маркировки, не принимал. Он только на добровольной основе согласился поддержать нашу инициативу с временным разрешением использовать такую резину до 30 июня тем, кто бежал впереди паровоза и изрядно потратился до принятия регламента.

[QUOTE=Заур;139845]"а не когда за 3 месяца предупреждают" - ни поленился, поискал как ты мне советовал в теме про 30, знаешь... там нет такой даты, неожиданно, да?[QUOTE]

Да нет, не неожиданно. Была тема "Обсуждение регламента класса Атмосферный Про МПК 2010", где всё это и проговаривалось. После голосования по регламенту ее потерли, видимо. Осталось только голосование в отдельной теме. Но концы найти можно. Вот мы с тобой обсуждали это 12 апреля. Или забыл?

http://m-power.ru/forum/showthread.p...%FF#post134235

Цитирую свой пост тебе: "Что касается резины - всегда речь шла о допуске на дороги общего пользования. Все покрышки здесь обсуждались - по ряду из них не удалось найти допуска в Европу. Еще в Январе было ясно, что с ними могут быть проблемы, если ориентировать регламент только на гражданскую резину; и обсуждались варианты, например, разрешить их использовать тем, кто уже купил, в первую половину сезона (до конца июня). Думаю, против этого и Макс Травин возражать не будет, если координатор класса не будет резко против (а он не будет). Если такое решение будет озвучено - я не думаю, что будут какие-то разборки по этому поводу. Регламент принят поздно, поэтому такой ситуации было сложно избежать - все это понимают. Если это актуально - давай, я урегулирую этот вопрос с Максом Травиным."

Я этот вопрос с Максом Травиным урегулировал, т.е. слово свое сдержал. Чем существенно помог в материальном плане наиболее активным соратникам по автоспорту, поспешившим с закупками до принятия регламента (в итоге, кто спокойно ждал - никуда не опоздал и изрядно сэкономил).

[QUOTE=Заур;139845] "на счет траекторий" - ехал за тобой у Маши, видел твои траектории на лотусе... вот где думаю тебе надо приложит твою энергию, а не в интригах, ок? Вот увидишь, ты меня еще поблагодаришь! а то столько машин в стольких классах и такие удручающие результаты... понимаю... [QUOTE]

Ёрничаешь, супергонщик?
У нас не монокубок, так что сравнивай сравнимое. Я на полном стоке езжу - это ни хорошо, ни плохо, это факт, который задает планку. Просто не хочу корчевать Порш и Лотус, они мне и так нравятся. Корчую Клио, которая в итоге регулярно дохнет и не особо едет, но мы над этим работаем
Что касается моих персональных спортивных показателей, раз уж они тебя так волнуют, - в любительском монокубке Порше я участвую, где что-то можно сравнивать, так как машины близки. В прошлом году я выиграл его в классе машин до 400 л.с.; на единственном пока этапе в этом году приехал 1-м в классе до 400 л.с. (15 машин) и 4-м в абсолюте (25 машин), пропустив вперед Серёгу на GT3 RS и два турбака за 500 сил. Ну еще Олега Кесельмана на GT3, который вне зачета всех порвал со временем 1.534. Времена по жаре +38 градусов не впечатляют, конечно. Хотя для стока неплохо. Лучший круг в Мячково на Порше 911 до 400 сил среди любителей - мой. На Лотусе - тоже мой, хотя у меня далеко не самая мощная модификация и полный сток. "Удручающие результаты"? Нормальные результаты, не смеши.

Цитата:
В общем разговор у нас не клеится, я говорю прямыми ссылками и цататами, мне в ответ опять расхожие домысли и декларации от имени и по поручительству всех обиженных.

ПыСы. Надеюсь с канавками и дырочками в резине разобрался? Больше не будет глупых вопросов?
Ну, цитат от тебя особо не видел. Голословные утверждения и обвинения на ровном месте в интригах, которых нет и никогда не было - это да, в этом ты силен . Вопросы остались - т.к. никаких хоть сколько-нибудь обоснованных ответов не услышал. Только отсыл к тому - что 2 канавки почему-то мало. Других критериев отбора резины для допуска не увидел. А я - да, не понимаю, чем отличается одна резина, не имеющая допуска на дороги общего пользования от другой, и почему одну из них надо допустить, а другую - запретить. По-моему, запретить нужно обе. Или обе разрешить. Потому что полно промежуточных вариантов, где есть подобие протектора - а допуска по-прежнему нет. Меня Лектор просил назвать список покрышек с двумя канавками, допуском на дороги какой-то страны и гражданской размерностью - я их назвал, кучу.

Цитата:
Сообщение от lektor Посмотреть сообщение
Так ты лучше сразу напиши модель резины!
Цитата:
Сообщение от lektor Посмотреть сообщение
ЭТО я для Володи написал,резина с двумя канавками
Нужно назвать перечень таких же покрышек, не имеющих доступа на дороги общего пользования, но с сеточкой вместо полосочек? Их будет еще больше, в том числе и те, на которых ездит уважаемый Заур другие мои дорогие и уважаемые коллеги по увлечению автоспортом. За десяток моделей точно перевалит только с D.O.Т. и "only competition", уж поверь. И в чем разница между ними в отношении допуска на МПК я по-прежнему не понимаю. Ты предлагаешь в виде критерия - сеточка вместо полосочки? Или я что-то более убедительное услышу? Я не хочу, чтобы в одном классе ездили бравые парни на гражданской и спортивной резине. И эту позицию буду отстаивать, потому что в любительских гонках это убивает соревновательность. Или то, или другое. На гражданской - в гражданском классе, на спортивной - в анлиме, или, как предложила Маша Мельникова у себя в кубке - перевод на 1 класс вверх.

Последний раз редактировалось vlp; 08.07.2010 в 05:21.
vlp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 09:45   #2
BaNaN
На второй

BaNaN has a spectacular aura about

"Ёрничаешь, супергонщик?
У нас не монокубок, так что сравнивай сравнимое. Я на полном стоке езжу - это ни хорошо, ни плохо, это факт, который задает планку. Просто не хочу корчевать Порш и Лотус, они мне и так нравятся. Корчую Клио, которая в итоге регулярно дохнет и не особо едет, но мы над этим работаем
Что касается моих персональных спортивных показателей, раз уж они тебя так волнуют, - в любительском монокубке Порше я участвую, где что-то можно сравнивать, так как машины близки. В прошлом году я выиграл его в классе машин до 400 л.с.; на единственном пока этапе в этом году приехал 1-м в классе до 400 л.с. (15 машин) и 4-м в абсолюте (25 машин), пропустив вперед Серёгу на GT3 RS и два турбака за 500 сил. Ну еще Олега Кесельмана на GT3, который вне зачета всех порвал со временем 1.534. Времена по жаре +38 градусов не впечатляют, конечно. Хотя для стока неплохо. Лучший круг в Мячково на Порше 911 до 400 сил среди любителей - мой. На Лотусе - тоже мой, хотя у меня далеко не самая мощная модификация и полный сток. "Удручающие результаты"? Нормальные результаты, не смеши". Дайте угадаю...Всех дисквалифицировали т.к. они не прошли ТО у официального диллера?

Скажу проще, между 050, re 11s разницы нет. 048- просто старая резина,которая лежала на морозе. Резина это 1-2 секунды ибо чудес не бывает. Регламент,некоторые люди подгоняют под себя, путем жалоб и т.д. Мне никто не задавал вопросы по резине и 3 этапа я ехал как раз на 050 ADVANe c маркировкой "Е".
BaNaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 10:49   #3
Заур
На третей

Заур has a spectacular aura about

"Да не гони. Я про лучшее время. В прошлом сезоне Костя ехал 1.55, ты 1.56. В этом Костя 1.55, ты 1.53. Или озарение, подготовка техники, расцвет таланта, наконец. Или новейшая резина. Ну или всё вместе, но без резины точно не обошлось." - опять незнание вопроса подводит, Костя ехал в том году на двух разных машинах, весь сезон на AP2 на которой лучшее время 1.57 и один этап на AP1 со временем 1.55. В этом на APR с резиной на передней оси не полуслик 1.55, что будет теперь когда по кругу будет стоят полуслик, незнаю, но думаю будет как в НН разница между нами 0.7 секунд. Так шо гонишь это ты сам. Повторюсь еще раз, не зная вопроса не надо голословно что-то утверждать, сделай милость мне и всем другим... Так же в отличии от тебя супер гонщик я работал с телеметрией (Спасибо Матик) и Макс мне подсказал где я теряю секунду, поехал по другой траектори и вуаля 1.53.9. Так что беги скорее и покупай рейс-лоджик, и давй тут выложи свои траектории, ок? Вот тогда и посмотрим у кого резина, а у кого талант как у тебя, ок? Так шо не пиняй все на резину, ей Богу тебе это не к лицу

"машина у тебя достойная" - ты себя слышишь? Это рыкса 8 достойная??? Упал со стула... лотус вот это достойная машина, хотя ты и там умудрился выклянчить себе места у Маши в суперстрите и гонял с 3 МПС, не стыдно?

"Конечно, выложи еще раз текст из регламента про маркировку "Е". И про то, что итоговое решение по допуску резины принимает не координатор класса по регламенту (он - первая, а не последняя инстанция), а всё-таки организатор." -

"3. Разрешается применение только шин, сертифицированных для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы «Е» с индексом в круге или знак РСТ). Допуск шин, сертифицированных для США, Канады и Японии находится в компетенции координатора класса по регламенту, выбранного из числа участников, или Организатора." - опять не нашел слова А ВСЕ ТАКИ, а нашел слова ИЛИ... Касательно порядка инстанции тоже опять какой-то бред! Это где написано первая инстанция, вторая, третья и т.д. опять сочинашь???

"Цитирую свой пост тебе: "Что касается резины - всегда речь шла о допуске на дороги общего пользования. Все покрышки здесь обсуждались - по ряду из них не удалось найти допуска в Европу. Еще в Январе было ясно, что с ними могут быть проблемы, если ориентировать регламент только на гражданскую резину; и обсуждались варианты, например, разрешить их использовать тем, кто уже купил, в первую половину сезона (до конца июня). Думаю, против этого и Макс Травин возражать не будет, если координатор класса не будет резко против (а он не будет). Если такое решение будет озвучено - я не думаю, что будут какие-то разборки по этому поводу. Регламент принят поздно, поэтому такой ситуации было сложно избежать - все это понимают. Если это актуально - давай, я урегулирую этот вопрос с Максом Травиным."

Я этот вопрос с Максом Травиным урегулировал, т.е. слово свое сдержал. Чем существенно помог в материальном плане наиболее активным соратникам по автоспорту, поспешившим с закупками до принятия регламента (в итоге, кто спокойно ждал - никуда не опоздал и изрядно сэкономил)." - опять все тоже самое,

Я этот вопрос с Максом Травиным урегулировал
- и где ты про эти урегулирования написал? Ждал...

По резине, ну что мне тебе сказать, видимо не разобрался в полосках и дырочках, это уже вопрос не ко мне... Тебе ведь список вывешивали, резину разрешенную в Туринге? Ну о чем мы тут, а?
Заур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 20:32   #4
vlp
На третей

Упс. Пост твой, оказывается, пропустил.

Цитата:
"машина у тебя достойная" - ты себя слышишь? Это рыкса 8 достойная??? Упал со стула... лотус вот это достойная машина, хотя ты и там умудрился выклянчить себе места у Маши в суперстрите и гонял с 3 МПС, не стыдно?
Так у тебя ж не сток. Сколько ты на стоке ехал? RX8, имхо, отличный донор на свап мотора, т.к. шасси у него с хорошим потенциалом. Что, собсно, Банан на своей турбе и демонстрирует, не думаю, что RX8 хуже по шасси, чем RX7.

А Лотус в стоке может ровно столько, сколько все могут в стоке. То-то я смотрю, народ валит на них в Мяче - 1.57 и выше. Он и не такой уж легковес, кстати - 950 кг по паспорту. Желтый Лотус - машина жены, и пока он ее устраивает, я в нем ни одного болта заводского менять не буду.

В том году жена наездилась уже на нем в "Спорте", в одном классе с R8 (420 л.с., 4х4) и другими похожими по потенциалу аппаратами. Устал успокаивать ее после каждой такой "гонки". В мае она родила, так что удалось хотя бы поездить на нем, а то в прошлом году раза два за рулем на треке был. В "Спорте" в этом году и Банан ездит - предлагаешь с ним на стоке заезжать? Нет уж, пусть с более близкими машинами гоняется. Траектории мои тебе на нем не понравились последний раз - какие траектории, резина спереди стоит еще заводская 2006 г.в. , сзади лысая 2008; после зимовки в холодном гараже. Задом неперед везде ездил на ней, из 2-х минут даже не вышел, хотя в апреле на последних ее остатках 1.568 дриснуть удалось - лучшее время на Лотусах в Мяче пока что. "Новую" А048 2008 г.в. прикупил, размер экзотический - 195/50R16 кроме А048 и не подберешь на нее. 1.55 скорее всего, на свежей резине проедет. Быстрее, может, Травин сможет - если жена на МПК соберется, попрошу его задать планку. Телеметрия есть аж в двух версиях, так что можно будет и траекторию, и точки торможения/начала разгона сравнить.

Последний раз редактировалось vlp; 11.07.2010 в 20:35.
Старый 11.07.2010, 22:09   #5
BaNaN
На второй

Цитата:
Сообщение от vlp Посмотреть сообщение
Упс. Пост твой, оказывается, пропустил.

Так у тебя ж не сток. Сколько ты на стоке ехал? RX8, имхо, отличный донор на свап мотора, т.к. шасси у него с хорошим потенциалом. Что, собсно, Банан на своей турбе и демонстрирует, не думаю, что RX8 хуже по шасси, чем RX7.

А Лотус в стоке может ровно столько, сколько все могут в стоке. То-то я смотрю, народ валит на них в Мяче - 1.57 и выше. Он и не такой уж легковес, кстати - 950 кг по паспорту. Желтый Лотус - машина жены, и пока он ее устраивает, я в нем ни одного болта заводского менять не буду.

В том году жена наездилась уже на нем в "Спорте", в одном классе с R8 (420 л.с., 4х4) и другими похожими по потенциалу аппаратами. Устал успокаивать ее после каждой такой "гонки". В мае она родила, так что удалось хотя бы поездить на нем, а то в прошлом году раза два за рулем на треке был. В "Спорте" в этом году и Банан ездит - предлагаешь с ним на стоке заезжать? Нет уж, пусть с более близкими машинами гоняется. Траектории мои тебе на нем не понравились последний раз - какие траектории, резина спереди стоит еще заводская 2006 г.в. , сзади лысая 2008; после зимовки в холодном гараже. Задом неперед везде ездил на ней, из 2-х минут даже не вышел, хотя в апреле на последних ее остатках 1.568 дриснуть удалось - лучшее время на Лотусах в Мяче пока что. "Новую" А048 2008 г.в. прикупил, размер экзотический - 195/50R16 кроме А048 и не подберешь на нее. 1.55 скорее всего, на свежей резине проедет. Быстрее, может, Травин сможет - если жена на МПК соберется, попрошу его задать планку. Телеметрия есть аж в двух версиях, так что можно будет и траекторию, и точки торможения/начала разгона сравнить.
1.Стоковый лотус-это как Docati...Подвеска,тормоза,облегчение и т.д.
2.Конверты-это очень здорово,я уже 3 месяца,как не работаю и живу на эти деньги,благо машина 1,3 моног не жрет.
3. Степа за себя я думаю сам скажет.
4. Я еще раз хочу сазать, что 3-х летний адван не хуже re11s. Время есть время + было попрохладнее...
Старый 11.07.2010, 22:27   #6
Заур
На третей

Цитата:
Сообщение от BaNaN Посмотреть сообщение
Я еще раз хочу сазать, что 3-х летний адван не хуже re11s. Время есть время + было попрохладнее...
Какое там время, теоретик... много тут вас таких...
Старый 11.07.2010, 23:43   #7
BaNaN
На второй

Цитата:
Какое там время, теоретик... много тут вас таких...
Еду,как могу...Я если домой дез чашки приду,то жена не дает...А секаса очень не хватает,насяльника...
Старый 08.07.2010, 11:22   #8
vlp
На третей

Судя по количеству высказывающихся, тема резины интересует в GT 2-х человек, которые против "Е" (спрашивается, почему молчали, когда шло голосование за регламент?). Остальных регламент, судя по всему, устраивает. Если больше никто высказаться не хочет, не вижу смысла дальнейших обсуждений.
Старый 08.07.2010, 13:00   #9
Заур
На третей

Цитата:
Сообщение от vlp Посмотреть сообщение
Судя по количеству высказывающихся, тема резины интересует в GT 2-х человек, которые против "Е" (спрашивается, почему молчали, когда шло голосование за регламент?). Остальных регламент, судя по всему, устраивает. Если больше никто высказаться не хочет, не вижу смысла дальнейших обсуждений.
не, не так против "Е" двое, за, один... Не говори за остальных опять.
Старый 08.07.2010, 14:02   #10
AlexM
На третей

AlexM has a spectacular aura about
Отправить сообщение для AlexM с помощью Skype™

Цитата:
не, не так против "Е" двое, за, один... Не говори за остальных опять.
Тут вынужден подключится, я за "Е", а еще больше за монорезину коей Йока вполне может быть.
AlexM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ