Клуб владельцев BMW M Power Клуб владельцев BMW M Power

Вернуться   Клуб владельцев BMW M Power > ///Mы вне сети > Трек лайф

Трек лайф Ветка для обсуждения тем трек дней и все что с ними связано

Мир BMW
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2010, 16:13   #201
AlexM
На третей

AlexM has a spectacular aura about
Отправить сообщение для AlexM с помощью Skype™

Кста, что касается размерности и доступности.

Все М-ки катают на не штатном размере резины потому как их тоже нетю, однако никто не убивается по этому поводу. А тот размер который мне нужен у Йоки так вообще в прайсах отсутствует, а некоторые производители даже не производят, а если производят то не во всех моделях.
Если шо стоковый размер резины сзади на М-ке 245/40 R17, но нет его ни у кого, кста у Бриджа тоже.

Последний раз редактировалось AlexM; 23.07.2010 в 16:18.
AlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 16:17   #202
Subchik
На первой

Subchik

Капа, например, 255/40R17 вообще нет. Под заднеприводные машины там особо ничего не подберешь кроме Порше.
888 можно купить в большинстве размеров, это не так критично.
Но я считаю, что если ограничивать по резине, то имеет смысл описать рамки следующим образом:
- допустить любые шины полуслик (Bridgestone RE540, RE55S, RE11S, Yokohama A048, A050, A032, Dunlop Direzza D01G, D02G, D03G, Toyo 888, Nitto NT01)
- запретить шины типа R-comp так называемые в штатах, под которые выведен отдельный класс (BFGoodrich G Force R1, Hoosier R6/A6, Kumho V700, V710, W710, Hankook Ventus Z214), потому как это уже шины другого уровня. Однако, я сомневаюсь, что кто-то будет заморачиваться их возить для себя и тыкать в надписи D.O.T. approved, мол это совсем овощная шина. Собственно, во избежание таких ситуаций их можно разом запретить да и все.
Еще вы не учли такой нюанс как состав шин. Те же А048 имеют несколько типов составов. В большинстве размеров доступен в основном состав МН, который наиболее оптимален для высоких температур и нашего мячковского абразивного асфальта. А есть М (но не во всех размерах), на котором можно проехать быстрее, но и кончится он раньше. Все у кого есть А050 сейчас - есть в составе М, что, в целом и определяет такую скорость машин. Просто потому что жестче до настоящего момента купить в Японии было нельзя. Поэтому тот, у кого бюджет поскромнее, предпочтет купить МН на полсезона, чем стереть за это время два комплекта М, например. А у кого бюджет пошире, может купить МН для тренировок, а второй комплект дисков под М для квалификаций. Удобство RE11S в том, что там есть "универсальный" состав Type RS, который покрывает и низкие и высокие температуры и при этом сравнительно медленно стирается.
Subchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 16:18   #203
Заур
На третей

Заур has a spectacular aura about

[HTML]Можно голосовать за что угодно, решение будет за Максом.[/HTML]
Заур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 16:43   #204
Заур
На третей

Цитата:
Можно голосовать за что угодно, решение будет за Максом.
- таки да!

Цитата:
Originally Posted by Заур View Post
Вот скажи что тебе буковка "Е" мешает вести конкурентную борьбу в классе???
Мне лично нет. Если регламент пишем под "себя" то так давайте и скажем и чихать хотим на всех новичков и возможных спонсорах-поставщиков резины.
- ...это с монорезино полускиком видимо не чихать на новичков, да?

Если так печешься о новичках тогда почему слышать не хочешь про резину с TW не менее 140? Времена у всех сразу упадут и новичкам станет более интересно ездить, ведь так? И не надо говорить про безопастность, ок? Во многих чемпионатах тайм атак так и соревнуются и не кто не разбился.

Про спонсоров повторюсь еще раз, видимо не так меня поняли. Я ЗА!!!! Мне очень нравится спонсорство!!! Это круто для всех!!! И не надо ставить знак равенства между буквой Е и спонсорами.

Цитата:
riginally Posted by Заур View Post
И вопрос, а зачем написал что все сказали "ок"? Не, просто интересно?
Затем что именно с такой фразой расходились, а не устранялись на другой столик заниматся "своими" делами.
- см. посты выше, но коментс.

Цитата:
Как раз убивают чемпионаты неопределенность регламентов и слишком "широкие" рамки допущенного тюнинга.
хошь выложу правила? Умрешь от смеха какие они "узкие" строк на 10, а не как у нас на 4 листа.

У америкосов если чего это типа наш класс Туринг

Modifications Allowed:

* Engine Mods: Stock Block Must be used, no aftermarket forced induction allowed. Allowed: Camshaft upgrades, Intake, MAF, Intake Manifold, Header, Exhaust, etc.
* Suspension: Up to 2-Way Adjustable Coilovers
* Brakes: Open
* Tires: Any High Performance Street Tire with a tread wear of 140 or higher и пендец все ограничения
* Unique to the Class: All window glass must be present, catalytic converters are required, vehicle must be registered with DMV, Vehicle MUST be driven by the registered owner, use of carbon/composite body panels is not allowed, aero upgrades are not allowed, professional drivers are not allowed
Старый 23.07.2010, 16:55   #205
matik
На третей

matik has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Заур Посмотреть сообщение
- таки да!

- ...это с монорезино полускиком видимо не чихать на новичков, да?

Если так печешься о новичках тогда почему слышать не хочешь про резину с TW не менее 140? Времена у всех сразу упадут и новичкам станет более интересно ездить, ведь так? И не надо говорить про безопастность, ок? Во многих чемпионатах тайм атак так и соревнуются и не кто не разбился.
вероятность ошибки на такой резине больше что есть плюс.
второй плюс не надо дорабатывать тормоза тк такую резину стоковые суппорта, хорошие торм диски и колодки остановят и большого смысла ставить мега тормоза нету.

мои стандарные тормоза с дисками EBC и DS3000 такую резину (тойо T1) блокируют при желании...а вот к 048 надо больше тормозов ибо уже не хватает.

д и не приедут новички хоть 140 хоть 300 будет...чтобы они приехали надо жестко ограничить доработки в машинах но как? если в турбостоке наверняка едут не по регламенту и пока не поедут очень быстро к ним претензий не будет, а еще снизить цену с 12000 до 5000 у Марии и то еле народ за такую сумму набирается.
matik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 17:01   #206
Заур
На третей

Макс тут вопрос принципиальный, мы за что боремся? За унификацию, за бюджет, за посещаемость... или все пох, тупо хочу на 048 что б все были?
Старый 23.07.2010, 17:16   #207
matik
На третей

Цитата:
Сообщение от Заур Посмотреть сообщение
Макс тут вопрос принципиальный, мы за что боремся? За унификацию, за бюджет, за посещаемость... или все пох, тупо хочу на 048 что б все были?
я за сокращение гонки бюджетов и моно резину если все скажут TW140 то не вопрос буду ездить.

а также за ограничение веса машин....мне уж больно не хочется на след год покупать карбоновую крышу, двери и тд
Старый 23.07.2010, 17:39   #208
Заур
На третей

Цитата:
я за сокращение гонки бюджетов и моно резину если все скажут TW140 то не вопрос буду ездить.

а также за ограничение веса машин....мне уж больно не хочется на след год покупать карбоновую крышу, двери и тд
+1 по резине
+1 по облегчению. Мне вообще облегчать нефига. Капот и крышка багажника алюминевые, типо "карбо" стокаже весит, запаски нет вообще (не предусмотрена), снимать вес буду в этомгоду с дверей и стекол, а на следующий будет каркас и все облегчение уйдет.
Старый 23.07.2010, 17:58   #209
vlp
На третей

vlp has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от MaxS15 Посмотреть сообщение
ну то есть магазов нет. ну и какая разница официальная резина или нет. все равно надо бегать, искать, заказывать
На авто.ру есть и обычные магазины, и интернет-магазины. Бегать никуда не надо - 15 минут в интернете, несколько телефонных звонков для уточнения есть или нет резина, указанная на сайте, в наличии, заказ найденных колес не вставая со стула - потом доставка заказанных покрышек до подъезда. Оторвать попу от кресла придется только на этапе загрузки привезенных курьером покрышек в гараж/багажник/иное место по выбору хозяина покрышек.
vlp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 18:08   #210
matik
На третей

Цитата:
Сообщение от vlp Посмотреть сообщение
На авто.ру есть и обычные магазины, и интернет-магазины. Бегать никуда не надо - 15 минут в интернете, несколько телефонных звонков для уточнения есть или нет резина, указанная на сайте, в наличии, заказ найденных колес не вставая со стула - потом доставка заказанных покрышек до подъезда. Оторвать попу от кресла придется только на этапе загрузки привезенных курьером покрышек в гараж/багажник/иное место по выбору хозяина покрышек.
это теория...на практике все было по другому.
Ответ