|
Основная Новости, премьеры и другая полезная информация связанная с подразделением BMW ///М. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.04.2010, 02:18 | #461 |
Организатор
|
Водородный гибрид BMW 1-ой серии могут запустить в производство в 2014 году
Kонцерн BMW довёл собственные гибриды до конвейера. В настоящее время идут работы над электрокарами и продолжаются эксперименты с транспортными средствами на топливных элементах. На сей раз немцы объявили о разработке соответствующего прототипа на базе BMW первой серии. Под кузовом «копейки» нынешнего поколения скрывается 120-сильный четырёхцилиндровый бензиновый двигатель, топливный элемент мощностью пять киловатт, заряжающий суперконденсаторы, а также 82-киловаттный электромотор (111 л.с.). Последний получает энергию именно от конденсаторов, расположенных в центральном тоннеле. Однако вся соль в том, что бензиновый мотор вращает переднюю ось, а не заднюю, как это обычно бывает у машин из Мюнхена. На задние колёса тяга подаётся электродвигателем. Но одновременно они могут трудиться лишь при интенсивном разгоне. Ещё одна изюминка «копейки» — технология, позволяющая уменьшить токсичность выхлопа при непрогретом моторе. Система состоит из камеры смешивания водорода и топлива, клапана впрыска, свечи зажигания и специального катализатора. Суть работы в том, что перед попаданием в камеру сгорания бензин (или солярка) особым образом окисляется, в результате чего образуется практически лишённая вредных веществ смесь, включающая 21% водорода и 24% окиси углерода. Во впускной коллектор поступает именно этот «коктейль».Побочный эффект от его менее эффективного сгорания — более быстрый прогрев двигателя и катализатора. Впрочем, управленцы BMW пока не готовы пустить «водородные» автомобили в массовое производство: нужна уверенность в том, что такие гибриды будут хорошо продаваться. Кроме того, даже в Европе количество соответствующих АЗС ограниченно. И всё же план у немцев есть — сделать гибридную силовую установку опцией на компактных моделях BMW, которые будут выпускаться с 2014 года.
16.04.2010, 02:20 | #462 |
Организатор
|
Новости не касаемые BMW М версии здесь>> ссылка
10.07.2010, 20:53 | #463 |
На второй
|
25 лет ///М3
фундаментальный пост с m3post.com
|
27.11.2010, 17:36 | #464 |
Организатор
|
АХТУНГ АХТУНГ
БМВ планирует перейти на передний привод совсем о*******ли мля зла не хватает.
Ссылка Сначало турбо, потом полный привод на М планируют. Теперь вообще передний привод. Единственную машину гольф класса сделать передне приводной. Тачку с офигенной управляемостью и задним приводом зделать заурядным Г*****. п.с. Скоро я буду ненавидеть БМВ как ВАЗ
27.11.2010, 18:17 | #465 | |
На третей
|
Цитата:
П.С. Кстати, ВАЗ свою "классику" наверняка все еще будет выпускать даже тогда, когда все БэЭнВэ будут уже передне- и полноприводными, так что с ненавистью не торопись |
|
27.11.2010, 21:06 | #466 |
Организатор
|
Порш мне например нравится когда он у других, но самому он не нужен.
09.12.2010, 01:05 | #467 |
Организатор
|
Новая копейка действительно разрабатывается на базе переднего привода, маркировка кузова планируется обзываться как F20. Покатились по наклонной, сначало полный привод потом турбо теперь передний провод. Олень мля зла не хватает...
09.12.2010, 12:39 | #468 |
На третей
|
На неделе слушал на радио "Серебряный дождь" главу "БМВ Групп Россия", радиослушатель задал ему конкретный вопрос - какой будет привод на новой копейке, тот твердо ответил - разрабатывается на заднеприводной платформе, как и старшие модели.
|
09.12.2010, 22:58 | #469 |
Организатор
|
А откуда БМВ групп Россия может это знать. Ты думаешь там продвинутые люди работают? Дим эту ауру я разрушил для себя в 2006 году. Я думую любой любитель марки БМВ может реально ужаснуться от большинства познаний сотрудников БРТ.
09.12.2010, 23:23 | #470 | |
На третей
|
Я прекрасно представляю сколько дилетантов работают в БРТ, но глава БМВ групп Россия думаю достаточно осведомленный человек, так что думаю если и вправду выйдет переднеприводное копье, то это скорее всего был блеф со стороны Кроншнабля, чем неведение.
Цитата:
|
|